Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26.05.2013, 22:57   #1
Victoria

Victoria's Avatar

Года два назад как-то после занятия по афро у Маши Павленко, зашёл разговор про кизомбу, что вот есть такой танец, и Маша нам в раздевалке показала движения, сказала, кто её учил. Никаких далеко идущих экономических планов по захвату клиентов у неё не было. )) Это сейчас Маша занятия проводит, вроде как с этого года. Ну и почему не проводить, если спрос пошёл. А нам тогда стало интересно, новый танец.

Тем же летом на питерском конгрессе были занятия по кизомбе, и на сцене её презентовали Jose Rui Custodio и Daniela Seabra Dias Horta. Многие видели кизомбу впервые. Танец мне показался несценичным, и очень даже социальным (если только танцоры впоследствии не обработают)), но, рядом сидящих девчонок возмутил не этим: "Ужас! Как можно вот так лобками тереться со всеми подряд!"))

Я из любопытства зашла на одно занятие. В зале было довольно много народа, в том числе много было иностранцев, проживающих в отеле, где проходил конгресс, значит, Европа танцует кизомбу. Почувствовать, что это такое мне удалось, когда попался отличный партнёр. Весь кайф в танце от внутреннего ритмического взаимодействия, и даже, и в основном совершенно не касаясь друг друга. )) А девочки, выходя с занятия, говорили с восторгом: "Кизомба! Боже мой, какой танец!"

Да, большинству людей нравится попса, то есть лирика, ничего не поделаешь. Бачата с кизомбой - это лирика, не энергетика; партнёры умиляются, восхищаются друг другом, балдеют друг от друга, телячьи нежности, короче. )) Болеро и сон я бы объединила, потому что всё-таки это энергетика и действие, но под медленную музыку. В болеро оттяжечка на раз, на три у партнёрши идёт небольшое скручивание в бёдрах, красиво. И я бы не сказала, что болеро под романсы можно танцевать, там акценты другие. ))

Breathtaking Bolero Latin Dance in Long Island, NY - YouTube

Почему-то есть любители бачаты, которых кизомба бесит. Самое весёлое, это то, что они и не пробовали! )) Аргументы такие, что танец некрасивый, музыка попсовая, чуждый, дескать, танец. Да нам все эти танцы чуждые! )) А что в бачате? Очень часто бывает такая нудная музыка, и голоса у певцов такие тонкие и гнусавые, застрелиться можно! Сам танец в кризисе, интерес к нему угасает, видимо, поднадоел. Многие партнёры сейчас пытаются "вставить" якобы доминиканский шаг, что лично меня смешит ужасно! Мужчине в лиричном танце, ставящему ножки крестиком под ноющую музыку, не хватает маленьких усиков, шляпки канапе и галстука кис-кис. А да! И масляного взгляда! )))

Мне кизомба нравится больше бачаты, очень приятный танец. Ах, это внутреннее взаимодействие! )))

Я голосую за кизомбу!

Quote:
Originally Posted by DenisK View Post
Moska -- это новая вечеринка. Еще не очень прижилась. Томат-бар, на мой взгляд, сильно проигрывает из-за помещения, которое не очень подходит для танцев.
Наилучшим местом, которое вы не упомянули, как мне кажется, в Москве является Тики-Бар по понедельникам. Формат: бачата/сальса/кизомба вечеринка.
DenisK, точно! Многим лирикам нравится, и без всякого скрипа. )) И чтобы они делали без Марселя?
Victoria is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2013, 02:04   #2
Alex4ert

Alex4ert's Avatar

Send a message via ICQ to Alex4ert

Мне кажется, помимо совместимости танцев очень важным фактором является рынок и его возраст. С одной стороны, на Западе есть переизбыток профессиональных сальса-преподов и каждому нужно выделяться среди конкурентов, а с другой, очевидно, что просто так преподаватель кизомбы не выживет - ему надо что-то есть, а про танец никто не знает, и платить за него не хочет. Вот в какой-то момент преподы сальсы научились кизомбе, сделали её на время своим уникальным конкурентным преимуществом, и внедрили на уже существующий рынок. Потом у себя выросли и отделились (или нет - это уже по предпочтениям вечеринок и школ).

Пройдёт несколько лет, российский рынок кизомбы подрастёт, и объединения с сальсой ему больше не будут нужны.

Соответственно, объединяться со свингом или танго можно было лет 10 назад, а сейчас причин уже нет: и мы, и они - это самодостаточные тусовки. А с московской тусовкой зука было тоже самое, что с кизомбой: она зарождалась внутри существующего сальса-рынка. Даже мосты сальса-зук проводились. Потом зук вырос, и обособился, сейчас, насколько я понимаю, в Москве живёт и преподаёт один из главных зукерских мировых крутанов.

P.S. Кстати, европейское отделение кизомбы от сальсы очень хорошо было видно по упомянутым здесь Jose Rui Custodio и Daniela Seabra Dias Horta, которые днём преподавали кизомбу переполненому залу, а вечером на вечеринках танцевали сальсу хуже наших учеников средней группы.

P.P.S. Bukanir не вводите пожалуйста себя и людей в заблуждение. На указанном вами семинаре Инаки первые 5 минут говорил о том, что бачата и кизомба несовместимы ни в музыке ни в танце, а название - глупость, придуманная организаторами по неизвестной ему причине [ может, Полина знает? ], поэтому он расскажет отдельно про бачату и отдельно про кизомбу, а совмещать их нельзя, никогда этого не делайте.
Alex4ert is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2013, 13:01   #3
Cabo de Salsa

Мы упомянули две вечеринки, т.к. это единственные вечеринки в формате сальса и кизомба, в равной степени (ну или стремление к этому). Бачата по понедельникам или отдельные залы с бачатой и кизомбой не в счет, раз уж мы говорим о "вероломстве" кизомбы в сальсу...
Cabo de Salsa is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2013, 18:04   #4
bukanir

Quote:
Originally Posted by Cabo de Salsa View Post
Мы упомянули две вечеринки, т.к. это единственные вечеринки в формате сальса и кизомба, в равной степени (ну или стремление к этому). Бачата по понедельникам или отдельные залы с бачатой и кизомбой не в счет, раз уж мы говорим о "вероломстве" кизомбы в сальсу...
Мне таки есть что сказать за кизомбу, но только в Иркутске.
Впервые её показали в городе именно сальсеро. Насколько я припоминаю,приезжала к нам очаровательная Юлия Телия (по крайней мере тогда была не замужем) в сентябре 2012.
Так что на вопрос, почему мешаем кизомбу с сальсой, отвечаю: "А нас так учили"
Кизомба в Иркутске сейчас на стадии отпочкования от сальсатеки. Пока нерегулярно проводятся дискотеки в жанрах "бачата+кизомба+зук".
bukanir is offline   Reply With Quote
Old 29.05.2013, 09:21   #5
Bachatera

Bachatera's Avatar

Quote:
Originally Posted by Alex4ert View Post
P.P.S. Bukanir не вводите пожалуйста себя и людей в заблуждение. На указанном вами семинаре Инаки первые 5 минут говорил о том, что бачата и кизомба несовместимы ни в музыке ни в танце, а название - глупость, придуманная организаторами по неизвестной ему причине [ может, Полина знает? ], поэтому он расскажет отдельно про бачату и отдельно про кизомбу, а совмещать их нельзя, никогда этого не делайте.
Ого, могла и не заметить вопроса)))) хорошо хоть выделил))

Полина особо не знает)) перед бачатафестом 2012 я ждала от Инаки темы семинаров, но чего-то он долго не отвечал, поэтому я решила пройтись сама по темам семинаров, которые он давал в своем российском туре по городам. Сама-то я кизомбу тогда вообще почти не знала)))) и вот, то ли в Краснодаре, то ли в Красноярске, как припоминается, была обозначена тема семинара "Бачата в кизомбе", я ее и поставила в сетку бачатафеста. Потом с Инаки все-таки списались, и он сказал, что это глупость и такого не бывает, и эту тему придумали организаторы тех семинаров, с чем он не согласен. Ну я ему сказала - не вопрос, меняй сам, предлагай))
В общем-то так было дело))

А что, Инаки реально сказал в начале семинара, что эту глупость я придумала?
Bachatera is offline   Reply With Quote
Old 30.05.2013, 04:38   #6
bukanir

Quote:
Originally Posted by Bachatera View Post
Полина особо не знает)) перед бачатафестом 2012 я ждала от Инаки темы семинаров, но чего-то он долго не отвечал, поэтому я решила пройтись сама по темам семинаров, которые он давал в своем российском туре по городам. Сама-то я кизомбу тогда вообще почти не знала)))) и вот, то ли в Краснодаре, то ли в Красноярске, как припоминается, была обозначена тема семинара "Бачата в кизомбе", я ее и поставила в сетку бачатафеста. Потом с Инаки все-таки списались, и он сказал, что это глупость и такого не бывает, и эту тему придумали организаторы тех семинаров, с чем он не согласен. Ну я ему сказала - не вопрос, меняй сам, предлагай))
В общем-то так было дело))

А что, Инаки реально сказал в начале семинара, что эту глупость я придумала?
а я думал,что два раза подряд в одну воронку снаряд просто так не попадает ,и если тема "Кизомба в бачате" всплыла дважды , значит что интересно будет посмотреть. Жаль что я опоздал к началу выступления Инаки, и пропустил его Speech о "натягиваниии глаза на пятую точку" - то бишь несовместимости оных.
bukanir is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2013, 12:56   #7
Tony

Tony's Avatar

Blog Entries: 16
Send a message via ICQ to Tony

Alex4ert, про рынки - дельно.
Old 27.05.2013, 19:51   #8
DenisK

DenisK's Avatar

Blog Entries: 2

Вот еще что интересно:
почему некоторые танцы "срастаются" с сальсой, а некоторые остаются обособленными?
В первую очередь я говорю про Хастл. Нигде не видел срастания этих двух танцев.
Зук тоже не пришёлся по вкусу танцорам сальса, хотя попытки его сращивания я наблюдал.

А, вот, меренге, бачата, регеттон, ча-ча-ча (в меньшей степени) и кизомба влились в набор "Сальса".

Лично мне, вообще, не понятно, как могут не надоедать монодискотеки (когда один вид танца танцуют). Это как школьная дискотека без "медляка"

Last edited by DenisK : 28.05.2013 at 16:05. Reason: описка: вместо "и зук влились" надо читать "и кизомба влились"
DenisK is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2013, 20:24   #9
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Зук тоже не пришёлся по вкусу танцорам сальса, хотя попытки его сращивания я наблюдал.

А, вот, меренге, бачата, регеттон, ча-ча-ча (в меньшей степени) и зук влились в набор "Сальса".
Что-то ты Денис всё в одну кучу свалил
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2013, 20:32   #10
kiriki

kiriki's Avatar

Blog Entries: 1

Quote:
А, вот, меренге, бачата, регеттон, ча-ча-ча (в меньшей степени) и зук влились в набор "Сальса".
Вообще-то, ча-ча-ча, как музыка, так и танец, имеет гораздо больше общего с сальсой, чем меренге, бачата, реггетон или зук.
kiriki is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules