![]() |
![]() |
#1421 | |
Administrator
|
![]() Иногда бывает, что всяческие музыкальные изыски надоедают, и душа просит чего-то мелодичного и «ровного». В такой-то момент очень неплохо бывает послушать пуэрториканцев, которые большие мастера такого рода музыки. Сегодня я предлагаю вам послушать как раз такой альбом — пластинку «El Guarachero del Barrio» пуэрториканца Тито «Сальсы» Рольдана (сценическое имя Анхеля Рольдана). Сыгранная в классических традициях, она, право же, весьма неплоха. Надеюсь, вы распробуете эту сальсу.
Слушать на Яндекс-музыке | Купить на Гугл-плейе
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1422 | |
Administrator
|
![]() Ну что же, тимбаманы — пришёл праздник и на вашу улицу. Прочтите и зарыдайте в блаженном изнеможении, ибо никто иной — сам Великий и Ужасный Майкель Бланко со своей группой «Salsa Mayor», — выпустил новый альбом! Альбом, правда, концертный, но, во-первых, качество его звучания весьма неплохое, а во-вторых, мне ли вам объяснять, как умеют «зажечь» кубинцы на концерте. Так что это во всех смыслах замечательная пластинка. Так что слушайте её скорее, не пожалеете!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1423 | |
Administrator
|
![]() А сегодня у меня есть подарок для любителей жёсткой сальсы — маленький, но очень хороший. Итак, группа из колумбийского Медельина «La Pregonera Orquesta» выпустила мини-альбом «La clave en el aire» (Клаве в воздухе). На нём всего три песни, зато какие! Оркестр «Ла Прегонера» записал реально очень мощную, плотную сальсу в лучших традициях ранней «Фании». Уверен, что скоро эту пластинку заиграют до дыр на всех сальса-дискотеках бывшего СССР! Люто, бешено рекомендую!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1424 | |
Administrator
|
![]() Послушали новый альбом Майкеля Бланко? Молодцы! А теперь давайте возьмёмся за ещё одну новую пластинку, выпущенную в тот же день, что и альбом Майкеля, из-за чего её премьера осталась незамеченной, что откровенно жаль, ведь это тоже тимба отличнейшего качества. Итак, встречайте — прекрасный и энергичный диск «Updated», записанный кубинцем Виктором Асаэлем! Родным домом Виктора является муниципалитет Гуанабакоа в Гаване, но сейчас он живёт в испанской Фуэнхироле. Впрочем, кубинец всегда остаётся кубинцем, поэтому от переезда музыканта в Испанию его музыка никак не ухудшилась.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1425 | |
Administrator
|
![]() Сегодня мне в руки попал новый альбом «A mi manera» греко-кубинский группы «Cubaneros», я послушал, — и знаете, мне понравилось. При том, что ребята играют далеко не классическую сальсу, а некий микс сальсы, соула, фанка и реггетона, получается у них весьма убедительно. В любом случае, эта пластинка как минимум заслуживает того, чтобы вы её послушали. Местами прям вот горячо.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1426 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я рад представить вам отличнейший диск японской флейтистки Рие Акаги «La flauta mágica» (который по-японски называется более пышно: «Волшебная флейта в Волшебной стране»). Про Рие Акаги рассказывать, я думаю, не нужно: это уникальная личность, которая работала с такими звёздами латинской музыки, как Тито Пуэнте, Ларри Харлоу, Вилли Колон и другими знаменитостями такого же масштаба. А расскажу я вам о том, как иногда трудно бывает найти нужную музыку. Смотрите: этой пластинки нет ни на Яндекс-музыке, ни в Гугл-плейе (во всяком случае, прямо сейчас), а ведь она выпущена ещё 1 июня! (В скобках замечу, что сама запись сделана в 2018 году, здесь ещё играет ныне покойный Льюис Кан, которому посвящена одна композиция). Нашёл я этот диск только в Айтюнсе, да и то пришлось покопаться, т. к. вся атрибуция альбома была исключительно на японском. Обязательно послушайте, это реально очень, очень классный диск!
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1427 | |
Administrator
|
![]() Вчера мы с вами посмотрели видео группы «El Niño y la Verdad» из цикла «Voces de hoy» (Голоса сего дня) — проекта, который Эмилио Фриас и его команда записывают с популярнейшими музыкантами Кубы. Скоро Эль-Ниньо выпустит эти синглы (которых накопилось уже на два полновесных диска) отдельным альбомом. А пока давайте послушаем их ещё раз. Каждый трек имеет свою обложку, поэтому слушая записи, очень любопытно следить за этой сменой лиц в плейере на фоне неизменной эмблемы всего проекта.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1428 | |
Administrator
|
![]() После насыщенных выходных давайте послушаем сегодня сингл венесуэльца Троя Пурроя (впрочем, сейчас он живёт и записывается в Колумбии). На пластинке всего две песни: сальса «Corazón de Madera» (с интересным вибрафонным звуком) и болеро-ча «Seré feliz», записанное совместно с Маурисио Сильвой. Чем-то эти песни меня зацепили, так что буду ждать теперь полноценный альбом. И вам советую.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1429 | |
Administrator
|
![]() Знаменитые перкуссионисты — Джованни Идальго из Пуэрто-Рико и Расс Миллер из Калифорнии — объединились в работе над альбомом «Two Become One» (Двое становятся одним). Вчера эта пластинка, наконец, появилась в продаже и готова радовать сердца всех любителей современного латин-джаза (да и джаза вообще). Сразу же предупреждаю: вряд ли этот диск подойдёт для танцев. Однако если вы цените не только танцевальную музыку, но и хороший, серьёзный джаз, думаю, пластинка вам понравится.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1430 | |
Administrator
|
![]() Созданный в 60-е годы, оркестр Марио Ортиса в своё наделал шороха на музыкальной сцене США и Латинской Америки. Десять лет назад сын Марио Ортиса, Марио Ортис-младший, возродил оркестр, подхватив выпавшее из рук отца знамя. И вот сегодня — большой подарок для любителей мамбо, — новый альбом «55th Anniversary Tribute», посвящённый 55-летию оркестра. Сыграно очень хорошо, любителям старой школы должно зайти на ура.
Last edited by v.radziun : 28.07.2020 at 13:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |