![]() |
![]() |
#172 | |
Administrator
|
![]() У нас сегодня «день ненависти к ЛА»?
![]() ![]() Могу честно сказать, что когда увидел в 2001-м году более-менее настоящий Лос-Анджелес (а не как в анекдоте — «Мне не нравится, как поёт Шаляпин! — Таки ты его слышал?! — Нет, мне Моисей Соломоныч напел») — он произвёл на меня большое впечатление: сальса открылась с какой-то совершенной другой, незнакомой стороны. Хотя «родным» для меня стилем он так и не стал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
![]() А теперь по поводу касино у мужчин за 2-3 месяца - ВОЗМОЖНО!
Знаю одного человека, который через 1 месяц вполне сносно танцевал руэду, знал все основные фигуры на базе энчуфлы и басилалы, при этом очень с понятным ведением. Через 2 месяца уже выступал и мог без проблем танцевать в паре (я считаю, что в паре намного сложнее, чем в руэде). Через 3 месяца уже преподавал! И у него действительно было чему учиться - у него в т.ч. я училась танцевать за партнера. Вот. Ни в коем случае не считаю, что это из-за "простоты" касино, не от стиля зависит, зависит от человека, от его желания. И от преподавателя, несомненно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
![]() А никто и не меряет. Просто говорю, что за 2-3 месяца можно научиться танцевать. Даже хорошо танцевать (т.е. разнообразно, интересно, с хорошим ведением).
Все зависит от человека. Кто-то и 3 года танцует так, что упаси бог встретиться с ним на танцполе. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | ||
![]() Руэда в сто раз проще парного танцевания. ИМХО.
Quote:
Естесно, тех, кто знает основной шаг и не сбивается с ритма. На руэде девочкам проще привыкнуть и понимать ведение. А мальчикам, соответственно, проще научиться вести. На руэде у мальчиков выполнение всех фигур доходит до автоматизма. В руэде всегда есть кантор, который подскажет, что делать, и не надо заморачиваться. В паре же надо слушать музыку, выполнять какие-то фигуры (назовем это так), следить за танцполом, разговаривать с партнершей, в конце концов. Кто не согласен? А может быть по этому касино и проще линейки (на самом деле я так не считаю, просто в голову щас пришло...) В линейке нет руэды, или чего-то подобного, что облегчает и ускоряет процесс обучения... Вот вам и особенности обучения - в касино есть действенный механизм (Руэда! Гы. Механизм. Самой смешно))), который не применим к линейке. З.Ы. А на самом деле, руэда - зло! Чес слово. Я как-нть напишу почему. Для обучения ее хорошо использовать, а вот потом надо все переосмысливать. Я серьезно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | ||
![]() Quote:
У нас вся заруба случилась из-за того, что нучиться танцевать касино, это не значит научиться знать основные фигуры как это к большому сожелению сейчас происходит в массовом порядке у нас в частности в Е-бурге, когда люди реально учатсе не танцевать а именно Ваше - ЗНАТЬ ФИГУРЫ!!! ![]() ![]() ![]() Я сторонник версии обучения краснодарцев и ростовцев, когда Оксана Чернышёва говорит что первый месяц обучения у них новички учатся только: слушать музыку, базовым шагам, пластике, ведению и базовым фигурам, но ни в кое случае не "с шашкой в бой из огня да в полымя"!!! ![]() Ваш знакомый Tiabaldu танцует с пластикой, с футворком, с огоньком...? А иначе этто не есть касино, это есть жалкая и убогая пародия, айн-цвай-драй-пауза на этот зажигательный танец!!! ![]() Вы можете за несколько занятий Tiabaldu научить человека делать кросс-боди-литы и простенькие повороты..., но это же не будет означать что этот человечек умеет танцевать LA например??? ![]()
![]() |
![]() |
#178 | ||
![]() Quote:
![]() А зачем с девушкой в паре разговаривать? Сам танец и есть разговор с девушкой!!! ![]() Или Вы озвучиваете фигуры, которые будуте счас танцевать? ![]() ![]() Руэда не зло, руэда есть отдельный самостоятельный танец, который нужно ещё научиться танцевать, отдельно от касино!!! ![]()
die mensch-maschine Last edited by yu_aniskin : 23.02.2009 at 12:50. Reason: очепятки |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | ||||||
![]() Quote:
Может быть вы назовете это каким-то исключением. Но это факт. Можно танцевать (именно танцевать) через 2-3 месяца. Опять же повторюсь, все от человека зависит. И через 3 месяца ему было чему учить новичков (некоторые танцевали дольше его, кто-то даже больше года). Quote:
Quote:
Многие годами не могут ее добиться! У большинства все приходит само, со временем, как раз после изучения основных фигур. Изучение именно пластики в первые месяцы - это пустая трата времени и денег. ИМХО. Quote:
![]() А сейчас (танцует он на данный момент меньше года) - и то, и другое, и третье. Quote:
Тут ведь самое главное внутри кроется. В мозгу, в сердце - а не во внешнем выражении. Многие кубинцы танцуют просто энчуфлу - диле ке но. Без футворка. Минимум пластики. И это - касино. Настоящее. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | ||
![]() Quote:
![]() А вы часто танцуете руэду за партнершу? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Ищу спонсора для создания идеальной методики обучения кубиснкой сальсе! | done_well | Просто болтаем... зато от души! | 14 | 19.11.2014 15:58 |
Конкурс по руэде-де-касино и касино | Tatic | Киев | 12 | 08.11.2014 02:18 |
От тимбы к касино | Tatic | Болтаем по делу | 295 | 22.10.2014 18:07 |
Шаг назад в касино | vsv | Болтаем по делу | 41 | 12.01.2010 14:03 |
Шайнсы в касино | vovaSALSAnov | Болтаем по делу | 37 | 22.07.2009 07:43 |