![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#2 | |
Administrator
|
![]() Хорошо, я выделил это обсуждение в отдельную тему. Единственное, чего я просил бы придерживаться, — раз обсуждаем происхождение танцев — давайте это и обсуждать. Например, мне вот не очень понятно, что за танец гуарача (а в схемке он есть). Музыкальный жанр «гуарача» мне вполне известен и понятен, а вот танцевальный — нет.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
![]() Quote:
Мне также непонятно, что такое "сон урбано". Такой конкретной разновидности ни танца, ни музыки я в литературе, насколько помню, не встречал. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Думаю, неспеша, мы сможем разобраться. Покрайней мере, составить "персональные веточки" для самых популярных музыкальных и танцевальных направлений.
И прорисовав веточку Son (например), на диаграмме Salsa NY ставить сразу блок Son. Итогом станет сведение всего в одну (может две) обобщенных схемы. Постараюсь на выходных выложить свои первые наброски. А то пока идет больше критика "заготовки", а сами ничего не меняем. (схема не сильно редактируемая) ![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||||||
|
![]() Насчет "сона урбано". Нашел сейчас в сети 3 статьи - три варианта
![]() Тут http://www.antorchacultural.com/Ritm...americanos.htm пишут, что в 20-х годах 20 века сон "спустился" с гор в столицу (т.е. в Гавану), особенно характерными представителями были легендарные "Trío Matamoros". В течении этих лет сформировался "сон урбано модерно", который исполнялся секстетом: гитара, трес, маримбула, контрабас(?), и двое вокалистов, которые также играли на маракасах, гуиро и клаве. В тридцатых годах добавился корнет (trompeta). В другой статье http://menorcabailasalsa.webnode.com...ion-del-son-2/ говорится, что очень важный вклад в эволюцию сона внес Игнасио Пиньеро (Ignacio Piñeiro), румберо, который в 1928 году создал оркестр "Septeto Nacional". Пиньеро привнес в сон чувство, ощущение румбы (гуагуанко) и создал Сон Урбано. Ну а здесь http://www.ilustrados.com/tema/12064...-postural.html сон урбано рассматривается с точки зрения танца: Похож на исполнение дансона, отличие заключалось в более открытых и акцентированных движениях, предплечья и торс двигались более свободно, но в то же время с прямой спиной, плечи в симметричной позиции, движение ноги, которая делает шаг назад, идет с опором на ступню.. и т.д. (в переводе мог ошибиться ![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
![]() Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() Алексей, ты не ошибся насчёт тромпеты чины? Тромпета (или корнета) чина — «китайская труба» — это язычковый инструмент вроде зурны. От трубы там только название. В кубинской музыке используется, насколько я знаю, только в сантьяжской конге, но не в соне. Last edited by v.radziun : 25.08.2011 at 17:35. Reason: опечатка: сантьжская конга :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() В англ. и исп. Вики-статьях про этот инструмент сказано, что он использовался в "некоторых формах сона". Что это конкретно за "некоторые формы" - я пока нигде не смог найти, так что упомянул его "до кучи" вместе с обычными трубой и корнетом. Записей с ним не встречал.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||||
|
![]() По поводу гуарачи - Хорхе Камагуэй на семинарах по сону выделял ее как музыкальный жанр, ясное дело, и как танец - описывая его, как быстрый сон, который выглядел примерно так, как танцуют сегодня касино (уфф, сколько раз я написала слово "как"?
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Я вернулся в тему.
![]() Первое - сделаем всю схему по веточкам, а потом соберём в единое целое. Веточки буду делать максимально подробными. Целое - будет общим (только связи и приблизительные сроки возникновения). Ветка 1 - Румба. Жду замечаний и предложений ![]() Прим.: мои источнкик - интернет. ![]() Следующий соберём сон,
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Происхождение кизомбы | Jean Lafitte | Просто болтаем... зато от души! | 1 | 29.08.2014 19:06 |
Студия танцев «DLS» | Architect | Новосибирск | 20 | 09.10.2013 12:39 |
Тексты кубинских сонов | done_well | Болтаем по делу | 0 | 31.05.2010 15:22 |
Происхождение сальсы | vovaSALSAnov | Болтаем по делу | 36 | 27.04.2010 09:50 |
Происхождение румбы | Timurito | Болтаем по делу | 75 | 17.11.2009 16:21 |