![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Не совсем понимаю, для чего подтверждать какие-то тезисы статьёй непонятного немецкого музыканта, который смотрит на мир исключительно глазами музыки, и всё что может сказать про Юку: "Yuka ist ein erotischer Tanz in welchem die Paare das Verhalten von Henne und Hahn imitieren."
Довольно странно доверять ему только на том основании, что он выложил это своё видение в интернет. Кстати, он же пишет, что пало отличается от гарабато только наличием специальной палки. Словарик этот у меня есть, спасибо. Точнее - спасибо Тимуру Зяппарову за то, что скачал и поделился. Всё никак не соберусь купить теперь... Если кому ещё нужен, велком: https://www.dropbox.com/s/4i2ocixnbb...rom_A_to_Z.pdf В нём не хватает некоторых страниц, но уж какой есть. На мой взгляд он довольно бесполезный, поскольку изобилует описаниями личностей музыкантов, а информации общеобразовательного характера содержит критически мало. Я, по крайней мере, пока ничего полезного из него не вынес, хотя там и страница про сальсу отсутствует. Правда, Виктор, я не знаю, зачем вы меня туда отправили, поскольку про Цикл Конго там упоминаний нет, слов Юка и Гарабато тоже нет, в статье про румбу ничего конкретного по делу не сказано, и только слово Макута оказалось там в наличии и рассказом потрясающим своей детализацией: https://www.dropbox.com/s/09tdglin23wuoad/makuta.png ![]() Стас, большое спасибо за пояснение. Интересно, откуда кубинцы сами обо всём этом узнают. Наверняка же у них есть книга-не книга, ну хоть методичка какая-нить... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Спасибо за интересную информацию!
Вить, может это обсуждение в отдельную тему вынести, чтоб не затерялось? ![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Administrator
|
![]() Алексей, ссылку на немецкого музыканта я выложил только для иллюстрации того, что гарабато — отдельный танец цикла конго. К сожалению, я не могу точно вспомнить, где читал про цикл конго, возможно, у Фернандо Ортиса.
В любом случае, мною двигало желание помочь Вам, и потому мне не очень понятна Ваша жёсткая реакция на мои слова. Эдак Вы всех помощников распугаете. Оля, да, ты права. Перенёс обсуждение цикла конго в отдельную тему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
![]() Quote:
![]() ![]() В декабре скатаюсь туда, может чего и достану ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Меня удивляет другое.. как при наличии в Москве таких дипломированных преподавателей как Диана, Йоанди, Аннелис, а теперь еще и Джордано в столице еще существует дефицит информации по таким довольно базовым темам. В то время как в Нижнем, Казани, Астрахани и др. городах этих (и других) преподов уже давно раскулачили и на эту и на куда более специфическую инфу... т.е. таких слов как Макута и Юка, там уже давно и не боится никто, многие знают движения этих танцев, а некоторые делают их весьма неплохо
![]() Не цените, коллеги, того что у вас есть ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
А книг типа «Юка от А до Я» или «Самоучитель по макуте», пожалуй, и нет вовсе, мы тут с ToroDozer'ом обсудили. У того же Ортиса тоже более-менее общие слова. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Действительно, в музыковедческой литературе по этим жанрам почти ничего дельного не написано. Похоже, там всё базируется практически исключительно на "устной традиции" - так что за информацией надо обращаться к "носителям". Только не стоит обольщаться, что какой-то носитель сможет дать вам "самую православную" информацию: в каждой деревне поют, барабанят и танцуют, конечно же, "православнее", чем во всех соседних, и знают о вопросе несравненно больше
![]() По этому поводу анекдот ![]() ![]() Last edited by ToroDozer : 24.10.2012 at 13:27. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
![]() Quote:
![]() Ибо ребят которые разбираются в этих темах в Москве немало.. думаю с десяток имен я точно могу назать "кто в теме", но получить образование на Кубе удается не каждому ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
![]() Quote:
Но идея в том, чтобы оркестр создал некоторый характерный для данного жанра кач и заряд, а уж какие конкретно приемы и инструменты он при этом применяет - дело стиля ![]() |
|||
![]() |
![]() |