![]() |
![]() |
#201 | |
![]() Ну вот!!!
Кому-то мэтр объяснил, а после этого чайники в лужу садятся и плавают в ней в блестящей галоше как дураки!!!!!! ![]() Когда увидела кучу недоуменных постов по поводу вопроса о связи перрео и бачаты, сначала испугалась, что опять не то и не там посмотрела и взбудоражила мамбо-племя! Но потом почитала соседнюю тему и успокоилась. Короче, я не придумала, факт имел место: соплеменник Jolion Forsyte написал в посте 58 темы сальса vs регеттон vs бачата о том, что использует в бачате перрео. Вот. А поскольку я - чайник, мне стало интересно, что есть перрео в бачате? Эффект воздействия вопроса на знающие массы был адекватен брошенному в воду камню, задело даже соседнюю тему!!! ![]() Поскольку, уже кое что прояснилось с перрео, то хотелось бы выразить некоторое непонимание (и даже немножко претензию) применения терминов одного танца к другому, что (как наглядно показано на моем примере) здорово путает начинающих!!!! ![]() ![]() P.S.: а слово крррасивое перрео....по звучанию напоминает нечтно воздушное, летящее.....а в переводе и по сути - ![]() Last edited by Sollygeohennet : 20.06.2008 at 07:15. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |||
![]() Quote:
![]() Quote:
![]()
![]() |
![]() |
#204 | ||
![]() Quote:
А вообще я перестал задумываться, в какой я там счёт танцую, просто в музыку, инструментов предостаточно для привязки. И мне пришло счастье. Хотя бывают куръёзы, когда барышни из заучившихся настойчиво пытаются понять "на какой счёт я её веду". За это я люблю больше танцевать с умеющими отключать мозг во время танца, уровень танцевания при этом совсем не важен. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | ||
![]() Quote:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | ||
![]() Quote:
![]()
![]() |
![]() |
#207 | |
![]() Хм, коллеги, по моему произошла типичная подмена понятий! Насколько я могу судить, пэррео - это стиль реггитона. Причем самый эктремальный. И характерен он не сколько фрикционными движениями у партнера, этого много и в обычном реггитоне, а именно тем, что партнерша довольно много и часто находится в полусогнутой позиции, спиной к партнеру.
В бачате такое по определению, с трудом представляю как можно станцевать! Может быть просто спутали с движением, которое в руэде принято называть - панке (сорри, не знаю как по испански). Похоже отдаленно на пэррео, но им в сущьности не является. И еще пять копеек про плечи в бачате. Конечно все танцуют по разному, но вообще-то, есть много движений корпусом в которых партнер направляет партнершу корпусом именно через начальное движение плечами. Это и скрутки, и поддержки, и раскачивания в стороны. Поскольку постановка корпусов очень близкая, то просто трудно делать ведение через руки в такой ситуации, как например в меренге, посему плечи в бачате задействованы много, как нигде в другом танце . |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | ||
![]() Quote:
Плечи-то в бачате задействованы, там вообще всё тело должно быть задействовано для получения максимального удовольствия, но как-то плечи уставали всего пару раз, когда партнёрша либо висла, либо держала очень жёсткую рамку. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
![]() А вот хочу спросить у опытных сальсеро: насколько охотно вы танцуете с новичками на сальсатеках???
Понятно, что основные тренировки идут на занятиях, а на сальсатеках народ получает удовольствие. А как получать новичкам удовольствие? Они много не знают, а тренировать и отрабатывать фигуры на вечеринке с ними никто не будет....Значит танцевать приходится с такими же новичками, но тогда нет роста мастерства....тогда зачем ходить на вечеринки..... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
![]() 2Sollygeohennet!
Если девушка в ожидании приглашения потанцевать...: 1. находится недалеко от танцпола 2. чуть пританцовывает, обыгрывая звучащую музыку 3. сама улыбается или у неё горят глазки...., так отчего-же такую интересную партнёршу не пригласить! ![]() Класс партнёра конечно играет большую роль..., но и продвинутым товарищам иногда хочется просто полениться, понежиться... и т.д.! ![]() Есть, знаете-ли, такие девушки-лапочки, с которыми и не хочется устраивать "художественную акробатику"..., так, всё по-простенькому..., а удовольствие от танца получаешь ну просто НЕВЕРОЯТНОЕ!!! ![]()
![]() |