Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20.06.2008, 07:13   #201
Sollygeohennet

Sollygeohennet's Avatar

Kyzyl
Russia
Blog Entries: 2
Angry Очередная лужа для чайника!

Ну вот!!!
Кому-то мэтр объяснил, а после этого чайники в лужу садятся и плавают в ней в блестящей галоше как дураки!!!!!!
Когда увидела кучу недоуменных постов по поводу вопроса о связи перрео и бачаты, сначала испугалась, что опять не то и не там посмотрела и взбудоражила мамбо-племя! Но потом почитала соседнюю тему и успокоилась.
Короче, я не придумала, факт имел место: соплеменник Jolion Forsyte написал в посте 58 темы сальса vs регеттон vs бачата о том, что использует в бачате перрео. Вот.
А поскольку я - чайник, мне стало интересно, что есть перрео в бачате?
Эффект воздействия вопроса на знающие массы был адекватен брошенному в воду камню, задело даже соседнюю тему!!!
Поскольку, уже кое что прояснилось с перрео, то хотелось бы выразить некоторое непонимание (и даже немножко претензию) применения терминов одного танца к другому, что (как наглядно показано на моем примере) здорово путает начинающих!!!!
P.S.: а слово крррасивое перрео....по звучанию напоминает нечтно воздушное, летящее.....а в переводе и по сути -

Last edited by Sollygeohennet : 20.06.2008 at 07:15.
Sollygeohennet is offline   Reply With Quote
Old 20.06.2008, 10:23   #202
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by Sollygeohennet
Короче, я не придумала, факт имел место: соплеменник Jolion Forsyte написал в посте 58 темы сальса vs регеттон vs бачата о том, что использует в бачате перрео. Вот.
А-а-а..., так оказывается во всём виноват Jolion Forsyte!!! Ай-яй-яй!!!

Quote:
Originally Posted by Sollygeohennet
а слово крррасивое перрео....по звучанию напоминает нечтно воздушное, летящее.....а в переводе и по сути -
Слова никогда и ни в чём не виноваты Sollygeohennet, можно перрео станцевать так, что у всех окружающих слюнки потекут..., а можно какую-нибудь бачату так исполнить, что останется только плеваться и ругаться!!!
Old 20.06.2008, 11:56   #203
Sollygeohennet

Sollygeohennet's Avatar

Kyzyl
Russia
Default Не обвиняю! прошу ясности!

Никого не обвиняю, Юрий!
Просто иногда не понятно, хочется выяснить, а в результате.....
Old 20.06.2008, 14:24   #204
Igoroq

Igoroq's Avatar

Kiev
Ukraine
Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Quote:
Originally Posted by Ancl_Ali
Если ритм по оранжировке меняется (+/- 4 счёта) или же изменяет скорость - следование ритму определено по умолчанию.
Я про аранжировки, а не про счёт, счёт может никуда не скакать. Захотел я в другой барабан танцевать, потому что он вылез, значит начинаю в другой счёт шагать ногами. Вести при этом могу точно так же, а могу и ведение под другой инструмент подстроить. Ит депендс.

А вообще я перестал задумываться, в какой я там счёт танцую, просто в музыку, инструментов предостаточно для привязки. И мне пришло счастье. Хотя бывают куръёзы, когда барышни из заучившихся настойчиво пытаются понять "на какой счёт я её веду". За это я люблю больше танцевать с умеющими отключать мозг во время танца, уровень танцевания при этом совсем не важен.
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 20.06.2008, 14:32   #205
Igoroq

Igoroq's Avatar

Kiev
Ukraine

Quote:
Originally Posted by v.radziun
К бачате этот термин, соответственно, неприменим. Т. е. возможно танцевать бачату весьма плотно, но только перрео это назвать нельзя.
А если я сзади, прижался и делаю аналогичные регетону движения в ритме бачаты? Виктор, я это делал в бачате, клянусь.
Old 20.06.2008, 14:46   #206
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by Igoroq
А если я сзади, прижался и делаю аналогичные регетону движения в ритме бачаты? Виктор, я это делал в бачате, клянусь.
Вы уж тогда определитесь с предметом обсуждения: перрео это - 1. стиль танцевания в реггетоне. 2. просто набор конкретных движений, имитирующих половой акт! Вы в любой танец можете вставлять элементы из других танцев..., но бачата от этих мелких проказ не становится реггетоном по своей сути!!!
Old 20.06.2008, 15:58   #207
Писатель

Писатель's Avatar

Krasnodar
Russia
Send a message via ICQ to Писатель

Хм, коллеги, по моему произошла типичная подмена понятий! Насколько я могу судить, пэррео - это стиль реггитона. Причем самый эктремальный. И характерен он не сколько фрикционными движениями у партнера, этого много и в обычном реггитоне, а именно тем, что партнерша довольно много и часто находится в полусогнутой позиции, спиной к партнеру.
В бачате такое по определению, с трудом представляю как можно станцевать! Может быть просто спутали с движением, которое в руэде принято называть - панке (сорри, не знаю как по испански). Похоже отдаленно на пэррео, но им в сущьности не является.
И еще пять копеек про плечи в бачате. Конечно все танцуют по разному, но вообще-то, есть много движений корпусом в которых партнер направляет партнершу корпусом именно через начальное движение плечами. Это и скрутки, и поддержки, и раскачивания в стороны. Поскольку постановка корпусов очень близкая, то просто трудно делать ведение через руки в такой ситуации, как например в меренге, посему плечи в бачате задействованы много, как нигде в другом танце .
Писатель is offline   Reply With Quote
Old 20.06.2008, 18:16   #208
Igoroq

Igoroq's Avatar

Kiev
Ukraine

Quote:
Originally Posted by Писатель
Хм, коллеги, по моему произошла типичная подмена понятий! Насколько я могу судить, пэррео - это стиль реггитона. Причем самый эктремальный. И характерен он не сколько фрикционными движениями у партнера, этого много и в обычном реггитоне, а именно тем, что партнерша довольно много и часто находится в полусогнутой позиции, спиной к партнеру.

Поскольку постановка корпусов очень близкая, то просто трудно делать ведение через руки в такой ситуации, как например в меренге, посему плечи в бачате задействованы много, как нигде в другом танце .
Вынужден признать, не нагибал я партнёрш в упомянутом примере, в бачате нет такой необходимости, и без того приятно. Так что, если нагибание есть необходимый элемент, без которого перрео не перрео, то тогда ой.

Плечи-то в бачате задействованы, там вообще всё тело должно быть задействовано для получения максимального удовольствия, но как-то плечи уставали всего пару раз, когда партнёрша либо висла, либо держала очень жёсткую рамку.
Old 02.07.2008, 20:12   #209
Sollygeohennet

Sollygeohennet's Avatar

Kyzyl
Russia
Unhappy Страдания новичков....

А вот хочу спросить у опытных сальсеро: насколько охотно вы танцуете с новичками на сальсатеках???
Понятно, что основные тренировки идут на занятиях, а на сальсатеках народ получает удовольствие. А как получать новичкам удовольствие?
Они много не знают, а тренировать и отрабатывать фигуры на вечеринке с ними никто не будет....Значит танцевать приходится с такими же новичками, но тогда нет роста мастерства....тогда зачем ходить на вечеринки.....
Old 02.07.2008, 21:16   #210
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

2Sollygeohennet!
Если девушка в ожидании приглашения потанцевать...: 1. находится недалеко от танцпола 2. чуть пританцовывает, обыгрывая звучащую музыку 3. сама улыбается или у неё горят глазки...., так отчего-же такую интересную партнёршу не пригласить!
Класс партнёра конечно играет большую роль..., но и продвинутым товарищам иногда хочется просто полениться, понежиться... и т.д.!
Есть, знаете-ли, такие девушки-лапочки, с которыми и не хочется устраивать "художественную акробатику"..., так, всё по-простенькому..., а удовольствие от танца получаешь ну просто НЕВЕРОЯТНОЕ!!!

Posting Rules