![]() |
![]() |
#212 | ||
![]() Quote:
В околосальсовой музыкально-танцевальной группе (сон, ча-ча-ча, румба) используются многие инструменты из тех, что играют собственно сальсу. Кубатон, сальсатон, при всем пренебрежении к ним маститых знатоков, также имеют с ней много общего. Даже в доминиканских меренге и бачате используется, если так можно выразиться, общекарибская перкуссия. Но кизомба слишком сильно на мой, пускай не профессиональный взгляд, выбивается из этого ряда. Я не прав? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#213 | |
![]() итак, официальный клип
Anselmo Ralph - NГЈo Me Toca - YouTube на гитаре играют ребята Calema Anselmo Ralph - NГЈo Me Toca [CALEMA] - YouTube танцуют Албир и Сара kizomba- NГЈo me toca by Anselmo Ralph - YouTube для фанатов есть даже русский перевод http://lyricstranslate.com/ru/nao-me...огай-меня.html Last edited by bukanir : 05.06.2013 at 10:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | |
![]() а это кажется семба,исполняемая теми же парнями из Calema. Надеюсь под это никто не спит ?!
Balada boa - Gustavo Lima [CALEMA] - YouTube |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | |||
![]() Quote:
Quote:
Марселя надо поставить в угол, чтобы казанским диджеям уроком было ![]()
![]() |
![]() |
#216 | ||
![]() Quote:
я,конечно понимаю,что семба почти как самба или наоборот, или что-то еще ![]() Ах да , "Ary" поет сембу и народ успешно считает это самбой (бразильской) Ary Betinho - YouTube или ещё Puto PortuguГЄ feat. Ary - DesconfianГ§a. Semba - YouTube |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | |
![]() амиго, извини, не понял тебя!
нужно привести список инструментов, на которых играют кихомбу/сембу? или ссылки на видеоролики, где "вживую" играют?
![]() |
![]() |
#218 | ||
![]() Quote:
многие из этих инструментов уникальны и в других жанрах кроме самбы почти не встречаются, хотя и имеют африканские корни Вот где кроме самбы встретишь такое - куика AULA CUГЌCA - BГЎsico - YouTube - пандейро и реку-реку pandeiro e reco reco.. Partido alto...Grupo Raiz do Samba duelo misso sandrinho - YouTube - беримбау Capoeira - Instruments - Berimbau - YouTube -агого РђРіРѕРіРѕ - Макулеле, Самба (Agogo - Maculele, Samba) - YouTube Last edited by v.radziun : 05.06.2013 at 16:49. Reason: поправил тэг цитаты |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#219 | |
![]() ну, как администратор и создатель группы "Играем латину" я немного в курсе, где играют на бразильских инструментах!
а чего это вас заклинило на самбе-то? разговор про кизомбу (и сембу) вроде? короче, если кому интересно: в основном (на 95%) вся современная музыка в кизомбе и сембе электронная, т.е. созданная на компьютере; при этом есть группы которые сочиняют и играют эту музыку "вживую", и есть группы, которые "вживую" играют кем-то сочинённую на компе музыку! и если будет кому интересно, приведу список и инструментов, и групп, и видеоролики выложу. как раз сейчас занимаюсь всем этим делом )))
![]() |
![]() |
#220 | ||
![]() Quote:
![]() Сальса сложнее свинга, а на вечеринках свинга нет такого разнообразия танцев, о котором Вы пишите.))) Отдыхать от сальсы, не знаю, мне не хочется, а хочется только ещё и ещё. Ну да, кого-то бульварное фэнтези расслабляет, что ж поделать, опять-таки, меня нет, я от классики не устаю.)) Конечно, каждому своё, Вам не нравится кизомба, а мне не очень свинг, кому-то музыка нравится - не нравится, кому-то танец. Что до мнения преподавателей,- петтинг, передняя чакра у кого-то там слабая,- у кого чего болит, тот о том и говорит. Вон румбу гуагуанко вилмеровская Мария тоже петтингом называла. Про реггетон молчу ваще! В кизомбе есть движение, делается одновременно танцорами, в восточных танцах называется "прямая волна", и то, это как бы фенька такая, не основной шаг. Ну и что? И в сальсе делают это движение кому надо)) и в бачате,- да где угодно! Я говорю о другом, о толерантности, запрещать какой-то танец смешно, отделять тоже, если так складывается, если людям нравится танцевать это вместе. В Питере танцуют сальсу со свингом и танцуют, глупо кричать,- Немедленно выключите свой свинг! В Европе танцуют бачату с кизомбой, ну и что? Давайте противники кизомбы соберутся и с плакатами: "Долой кизомбу!" выйдут на марш протеста среди танцующих кизомбу. Если у них получится, и люди перестанут танцевать, значит, могут и у нас попробовать запретить. )) А если кто-то захочет и сможет соединить на вечеринках, к примеру, гопак с чарльстоном, на здоровье, лишь бы народу было интересно. Ещё раз для понимания, хастл - не безумный танец, его танцуют те, кому нравится диско, то есть та же попса. Мне, например, не нравится попса, и не понравится никогда. Многим же людям нравится, и опять,- ну и что! Всенародный осуждам поможет, что ли?)) Другой вопрос, что вечеринок мало на всякий вкус и цвет, но это уже другая тема, тема популяризации стиля, тема запретная, и говорить о развитии и популяризации стилей можно только о городе Ухта, от ух,ты! до ух,ты! Что касается музыки. Втыкая насильно "хорошую" музыку, ну не заставишь её полюбить, если душа не просит... Танец не существует без музыки и музыка является иногда главным критерием в выборе танца. Как сказал историк моды Александр Васильев,- Для того, чтобы слушать оперу и смотреть балет нужна подготовка, интеллект, музыкальное образование и культура. Это элитарное искусство. "Наша Даша" отчасти права, но только отчасти. Чем больше будет приходить людей в социальные танцы, тем больше будет того же простецкого хастла, но это не значит, что сальса вымрет, музыка не позволит, и пока есть люди, которым хочется посложнее, а значит, поинтереснее, она будет. Но чтобы в сальсу люди приходили, надо дать возможность узнать, что это такое, узнать разницу в стилях, и без всякой агрессии. Всё дело в популяризации, в качественном обучении и в открытости тусовки. А это всё вместе в наше время целая проблема. |
|||
![]() |
![]() |