![]() |
![]() |
#351 | ||
![]() Quote:
по современной хореографии неплохо по франшизе работает "Тодес". почти все сетевые школы по уличным танцам исчезли. франшизные школы типа "Drive dance", где много направлений тоже закрылись. сложный бизнес... по сальсе пока что в качестве примера - "АримениКаса".
![]() |
![]() |
#352 | |
![]() Ну тогда скорее как раз приживается
![]()
![]() |
![]() |
#353 | |
![]() Под брендом "Янек", и в Москве хотели открыть школу с шоу группой.
Даже, сайт похожий сделали с расписанием уроков... . Но дело заглохло... , по неизвестным мне причинам. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#354 | |
![]() Мне всегда было интересно, по каким причинам могут существовать такие франчизы. Да-да, я прекрасно понимаю концепцию известного препода как раскрученного брэнда. Однако преподаватели, как правило, народ достаточно амбициозный и свободолюбивый, как и положено лидерам. Почему все-таки люди готовы по доброй воли отступать на второй план, отдавая первый далеким "небожителям"?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#355 | |
Administrator
|
![]() Мне кажется, ответ лежит на поверхности. Коммерческий интерес: раскрученное имя работает на вас. Ну и во вторую очередь уже — авторские методики.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 | |
![]() Да, но одно дело - продавание бигмаков, а другое - преподавание танцев. Последнее вещь сугубо творческая, сопряженная с поиском своего "я", своего стиля...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#358 | ||
![]() Quote:
![]() Если ушлый парень провернул сделку на пару миллионов (с помощью нефти например) и думает куда бы их вложить (а то от нефти уже отодвинули ![]() Но у нас капитализм не развитый... пока. Школы держаться на энтузиастах, а не финансах. (Хоть и позволяют заработать на хлебушек с маслицем ![]() Хочется посмотреть, что будет с той же АрмениКаса, когда Армен отойдет от дел, перестанет вести занятия сам. Останется ли такой же поток желающих научиться или ученики сбегут в новые/свои проекты. К новому "харизматичному" преподу? ![]() Все-таки в социальном танце есть душа человека (ему это нравится), а франшиза - "продажная машина капитализма" ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#359 | ||
![]() Quote:
![]() С франшизой гораздо более легкий старт, чем "с нуля". Если имя более-менее известное, конечно.
![]() |
![]() |
#360 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Этика и преподавание танцев | Наташа | Болтаем по делу | 364 | 28.04.2007 17:31 |