![]() |
![]() |
#571 | |
Administrator
|
![]() Сегодня вышел минималистичный, стильный чёрно-белый клип испанской группы «Тромборанга» под названием «Cobayende». Видео является прекрасной иллюстрацией того, что сон-монтуно до сих пор жив и здоров, да ещё и качает так, что только в путь.
Tromboranga — Cobayende |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#572 | |
Administrator
|
![]() Сегодня с утра пораньше «Кола Лока» и недавно понаехавший во Флориду со всей своей «Правдой» Эль-Ниньо выпустили сальса-версию песни «Cuba se extraña», которую «Кола Лока» уже записывала совместно с Эль-Мичей. Песня известная, а про видео на неё я вам сейчас немножечко расскажу. Героиня клипа уезжает с Кубы в Майами, где её взору открываются вожделенные триста сортов колбасы (то есть, простите, газировки), а в перспективе маячит новая интересная работа, которая ей отчего-то претит. Но поскольку видео снимали майамские кубинцы, всё заканчивается хорошо — в финале клипа главная героиня сидит на травке (слово «травка» здесь нужно понимать буквально, а не как вы подумали), и в руках её — планшет, что как бы намекает: жизнь удалась. Но по Кубе она, конечно, скучает. Аларойе и бьен.
Kola Loka & El Niño y La Verdad — Cuba se extraña (salsa version) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#573 | |
Administrator
|
![]() Конечно, это видео надо бы смотреть в пятницу, но, поскольку называется оно «Fin de semana» (конец недели), давайте посмотрим его сегодня. Пусть оно зарядит вас хорошим настроением на воскресенье. Итак, Чарли Кардона — прямиком из солнечной Барранкильи!
Charlie Cardona — Fin de semana |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#574 | |
Administrator
|
![]() А вот и новое видео Майкеля Динсы «Pintaré tu nombre» (ну да, ведь рождественские праздники уже начинаются). Клип, конечно, из серии «у моего друга есть камера, а у меня — «Мак», снимем не хуже Спилберга!», но песня очень неплохая. Так что смотрите и, главное, слушайте
Maikel Dinza — Pintaré tu nombre |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#575 | |
Administrator
|
![]() Не понравился новый клип Майкеля Динсы? Чайники и розовые штаны в кадре оскорбляют ваш изысканный вкус? — Ни слова больше! Для настоящих киноэстетов у меня есть совершенно новый, абсолютно минималистичный клип «Mi morena» команд «Рэмбо и су Тимба» и «Лос Банис». Что же касается музыки, тут всё не так однозначно. Это, конечно, тимба, но такая… я бы сказал, ай-нэ-нэ-тимба. Зато, посмотрев этот клип, вы поймёте, почему цыганские женщины носят такие длинные, широкие юбки. Профит! И никаких чайников!
Rambo y su Timba & Los Banis — Mi morena |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#576 | |
Administrator
|
![]() Ну что же, друзья, будем считать, что с соном мы гештальт немного закрыли (но только немного, не обольщайтесь). Давайте-ка попробуем сегодня слегка погрузиться в афро. А поможет нам в этом кубинский проект «Румба Олл Старз» со своим новым видео «Eggun».
Rumba All Stars — Eggun |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#577 | |
Administrator
|
![]() Не мог не поделиться с вами этим видео — настолько изящно и аккуратно сыграна эта классическая вещь авторства Бобби Капо аж 1958 года. В главных ролях: Ричард Бона (бас), Альфредо Родригес (фортепьяно) и Майкл Оливера (перкуссия).
Richard Bona & Alfredo Rodriguez — Piel canela |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#578 | |
Administrator
|
![]() Пока вы ломаете голову, какую же песню предложить в народный хит-парад Мамбо Трайба, я предлагаю посмотреть новое видео «Qué culpa tengo yo» (В чём я виноват), которое записали Альбита Родригес со товарищи из разных стран. Видео снято в «карантинной стилистике», но смотрится очень живо, да и песня сама по себе неплоха.
Albita Rodríguez e invitados — Qué culpa tengo yo |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#579 | |
Administrator
|
![]() Признаюсь честно, новый сингл Кьяры Франко и «Чаранги Абанеры» — «Fuiste tú» (Это был ты) — меня поначалу буквально потряс: с «Чарангой», играющей то ли латин-урбан, то ли реггетон, мы уже как-то свыклись (и это после её знаменитой жёсткой тимбы!), но откровенно махровая сальса-романтика… такого я не ожидал. Однако не спешите разочаровываться в человечестве — примерно к середине песни Давид Кальсадо со товарищи просыпаются, довольно явственно говорят Кьяре: «Дура!» (в смысле, «dura», конечно, а не то, что вы подумали), отодвигают её в сторону, и дальше уже начинается тимба. Конечно, не тимба-тимба, а просто тимба. Так что песня всё же достойна вашего взыскательного прослушивания. Зато какое у Кьяры блестящее платье! И эти… выразительные глаза, вот.
P. S. Мне одному чудится что в романтической части песни встречаются буквально цитаты из «Corazón partío»? Kiara Franco & David Calsado y su Charanga Habanera — Fuiste tú |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#580 | |
Administrator
|
![]() От сальсы-романтики давайте перейдём к латин-джазу. Не пугайтесь, это не страшно. Во-первых и в-главных, это прекрасно исполненная, изящная, искрящаяся светом музыка, ведь за дело взялись Эмилио Моралес и Кº. Вы только послушайте, каждая нота — истинное наслаждение! Во-вторых, это классика ча-ча-ча — песня «El alardoso» (Хвастун) Энрике Хоррина. Впрочем (и это уже в-третьих), это настоящая дескарга, то есть такой кубинский джем-сейшн. Очень рекомендую, даже тем, кому джаз кажется слишком сложным.
Emilio Morales — El alardoso |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Мамбо Трайб видео на Mover.uz | v.radziun | Ташкент | 0 | 03.01.2012 14:29 |
Диски «Дислокадос» на «Мамбо Трайбе» | v.radziun | Проекты | 30 | 28.09.2011 16:54 |
Сальса-видео | RomON | Проекты | 36 | 12.07.2010 09:15 |
Видео по истории сальсы | adorn89 | Болтаем по делу | 13 | 01.09.2009 19:00 |
Сальса-видео | Athena | Болтаем по делу | 2 | 07.11.2006 00:29 |