![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Мой преподаватель, кубинец, не особо любит касино. Говорит мне не интересно, так еще мой дедушка танцевал)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||
|
![]() Quote:
![]() Эта ситуация уже как бы обсуждалась, но далеко не все кубинцы танцуют касино так же как это делают "глупые белые люди"! Т.е. это уже получается вопрос восприятия: что есть касино? Это восприятие у кубинцев и у наших танцоров совпадает или нет? И если эта разница есть, то это хорошо или плохо? ![]() Классно танцующие кубинцы могут такие трюки в стандартный касино добавить, что только диву даёшься...., а многие кубинцы действительно танцуют касино как дедушки, хотя вроде и годков-то немного..., видимо танцевальное мастерство того, хромает! ![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
![]() Quote:
![]() Хотя конечно не все. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||||
|
![]() Тут уже Андрей два варианта вырисовывается: 1. не любят рисоваться... 2. не чем рисоваться... Чем больше я смотрю на кубинцев, тем больше у меня укореняется мнение, что тех кубинцев, которые не любят... не так то и много, а многим кубинским аборигенам, скорее всего, просто не чем рисоваться, разве что "уличной" пластикой!
![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Делать основной шаг в паре и простенькие повороты - это уже танец. А если это делать еще и пластично (не дергаться, как парализованный, а именно пластично), то будет красивый танец, без узлов и прочих выкрутасов. Мне таким понимается танец сальса.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||
|
![]() А разве парализованные дёргаются? Мне казалось что они бедные или лежат как мумии, или с трудом передвигаются...., и хотели бы, да не могут лишнее движение сделать, поэтому и называются - парализованные! Есть конечно виды паралича, когда одни мышцы начинают более активно работать замещяя таким образ неработающие мышцы и возникает таким образом асимметрия двигательного аппарата..., ну так-ш при чём здесь реггетон? Там то как раз всё очень даже симметричненько! И тот же реггетон танцуется очень даже пластично у классных танцоров..., посмотри например, если тебе стиль Янека не особо нравится, на Сео Фернандеса или Израеля Гутьереса..., они что, дёргаются?
![]() Quote:
![]() А по-моему, совсем даже не отклонились от темы, то касино которое было например 20-30 лет назад.... и то, которое танцуется сейчас - это две больших разницы! Можно сказать, внешняя канва схожа, а внутреннее наполнение очень даже различное! Меняются времена, меняются и нравы..., развитие никто не отменял! И музыка и танцы постоянно модифицируются и изменяются..., и это есть гут! ![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
![]() Насчет параличи действительно мой косяк. В торопях не нашел другого слова. Пусть будет просто дерганый.
![]() Quote:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
![]() Как танцуешь - определяется музыкой. Если я вижу, что человек танцует одно и то же и под спокойную плавную сальсу и под забойную тимбу со вставками румбы или кубатона, то я считаю, что танцует он неважно. И не принципиально, он компактно топчется или скачет и трусится. Нелепо смотрятся и скАчки под плавную сальсу, и топтание под тимбу.
Возвращаясь к корням. В корнях у сальсы есть сон, он плавный и не сильно яркий и румба, она тоже плавная, хотя и поярче. У тимбы в корнях есть ещё кубатон/регетон, в них есть тряски, но больше всё-таки небыстрых движений корпусом. Ещё в корнях есть свинг, вот он самый прыгливый из всех корней. А смешивают ингредиенты в таких пропорциях, в которых диктует музыка. Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() Quote:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||
|
![]() Quote:
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Кубинская сальса в Армениии, в Ереване | Ереван | Ереван | 63 | 28.12.2016 21:38 |
Концерт «Кубинская революция», 26 июля в арт-кафе «Дуровъ» | Pyatak | Москва | 0 | 13.07.2012 13:15 |
Дэнс-тур в Бенин на Новый год! «Истоки йоруба!» | Sergey Gazaryan | Болтаем по делу | 7 | 26.10.2011 17:35 |