![]() |
![]() |
#741 | |
![]() Спасибо, что делитесь музыкой.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#742 | |
Administrator
|
![]() Начнём мы сегодня с дебютного альбома чикагской группы «Rica Obsesion», выпущенного в этом году, — «Llego mi turno» (Пришла моя очередь). Во время работы над этим альбомом ансамбль ждало множество трудностей, включая уход из жизни ведущего трубача оркестра, Мика Фразье и двух других музыкантов — Ричи Пильо и Виктора Калито (именно они и изображены на обложке пластинки среди облаков).
![]() Несмотря на все эти проблемы, диск получился весьма добротным и «плотным», в лучших традициях нью-йоркской сальсы. Надеюсь, что альбом «Llego mi turno» вам понравится.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#743 | |
Administrator
|
![]() Хосе «Чео» Фелисиано и Рубен Блейдс — классики сальсы, одни из тех, кто стоял у истоков знаменитой компании «Фаниа Рекордс», «раскрутившей» эту музыку по всему миру. Каждый их альбом с нетерпением ждёт множество поклонников.
![]() В этом году музыканты выпустили совместный диск — «Eba Say Aja». В работе над ним Фелисиано и Блейдсу помогали такие известные исполнители, как Луис Марин, Фелипе Фурнье, Рауль Родригес, Чарли Сьерра, Уильям «Качиро» Томпсон, Джордж Падилья, Луи Гарсия, Педро Перес и другие. Как вы понимаете, при таком составе пластинка просто не могла получиться плохой. Смело рекомендую этот альбом всем любителям сальсы!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#744 | |
Administrator
|
![]() От новинок сальсы вернёмся к «старью», которое подчас бывает много, много интереснее «новья».
Группа «Los Afroins» из Колумбии исполняла заводную смесь сальсы и бугалу (да ещё и кумбия, и пуэрториканская плена кое-где в их песнях прослушивается). Ансамбль был довольно популярен у себя на родине в 1970-е годы, а потом о нём как-то потихоньку забыли. С возрождением интереса к бугалу и ранней сальсе их старые записи нашли, подвергли ремастерингу и выпустили на компакт-диске под названием «Goza la salsa». «Лос Афроинс» действительно записывали пластинку с таким названием в 1975 году; однако новый диск «Goza la salsa» — это, фактически, сборник. Я же предлагаю вам послушать оригинал 1975 года и традиционно надеюсь, что он вам понравится.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#745 | |
Administrator
|
![]() Скажу честно, я не очень люблю сальса-сборники. В лучшем случае для меня они — обзор исполнителей, который можно использовать для дальнейших поисков. Однако некоторое время назад я нашёл реально замечательный сборник, о котором решил рассказать вам.
История такова. Жил-да-был на свете чикагский лейбл «Ebraic», на котором записывались местные латиноамериканцы, в большинстве своём — пуэрториканцы. Чикагская «школа» латинской музыки не особенно ценилась в своё время; всё внимание было приковано к Нью-Йорку. Со временем лейб потихоньку закрыл лавочку — и, можно сказать, на этом история закончилась. Закончилась, да не совсем. В 2010 году фирма «Numero Group» приобрела имущество «сдувшегося» «Эбраика». В том числе — множество пластинок-сорокопяток для музыкальных автоматов, каковые в своё время были очень популярны в США. Пластинки были собраны для продажи в упаковки, и эти самые упаковки продавались под общим названием «Ebraic: Box of Boricua». Такую вот «коробочку», предварительно оцифрованную чьими-то добрыми руками, я и накопал. ![]() В этом сборнике есть масса интереснейших записей — ранняя чикагская сальса, сон, хибаро и т. п. вещи. Записи немного потрескивают, но даже в таком виде они просто замечательны. Словом, чудесная музыка, рекомендую!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#747 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я опять предлагаю вам обернуться к «старью», а конкретно — к колумбийской группе «Los Megatones de Lucho» и их альбому «Salseando». Предположительно, диск был выпущен в конце 1960-х — начале 1970-х годов. Музыка, записанная на нём — чудесная смесь мамбо, бугалу и сальсы, которая мне самому очень и очень по вкусу.
![]() Больше я ничего об этой группе вам рассказать, к сожалению, не могу, так что просто слушайте ![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#748 | |
Administrator
|
![]() В своё время, а именно — в 2004 году — этот диск как-то прошёл мимо меня: Dorance Lorza & Sexteto Cafe — Salsa pa' ti. Не скажу, что эта пластинка — нечто, потрясшее меня до глубины души; однако альбом у господина Лорсы со товарищи получился вполне танцевальный. Если вы любите «вибрафонную сальсу» и Джо Кубу — думаю, пластинка вам понравится.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#749 | |
Administrator
|
![]() Если вы любите латин-джаз (я очень надеюсь, что среди вас есть и такие
![]() ![]() В любом случае, я вас предупредил: это музыка для ушей, а не для ног. С тем и возьмите ![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#750 | |
Administrator
|
![]() После довольно сложного латин-джаза давайте обратимся к более танцевальной музыке. Конкретно — к Эдди Монтальво с его альбомом «Desde Nueva York a Puerto Rico», который вышел буквально полторы недели назад, 28 августа 2012 года.
![]() Без всяческих оговорок, эта пластинка, которую будут слушать и под которую будут танцевать на дискотеках. Ветеран-конгеро Монтальво привлёк к работе над своим альбомом таких звёзд, как Рубен Блейдс, Чео Фелисиано, Доминго Киньонеса, Папо Луку, Вилли Росарио — и многих, многих других. Результат получился впечатляющим: очень плотная, добротная сальса в лучших традициях Нью-Йорка и Пуэрто-Рико. Уверен, что диск вам понравится!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |