Quote:
Originally Posted by посетителЬ
Меня смущает, в каком-то смысле, бесполезность этой классификации (для "нормального" человека). Т.е. я верю, что есть люди, которые расклассифицировав человека могут в какой-то мере им манипулировать, но мне это видится недостойным занятием (если хотите - насилием).
Или Вы можете привести другие способы использования этой информации? Вам оно зачем?
|
Отстал я от жизни на форуме

Но захотелось заступиться за классификацию... хотя в принципе я далек от психоложества и совершенный в нем невежда, но был у меня "позитивный опыт" использования оной классификации - и вовсе даже не для манипуляции, каковая есть, на мой взгляд, дело не только нехорошее, но хуже того - скучное

Есть у меня пара-тройка друзей, которые меня часто раздражали своим поведением, какими-то своими "фишками" - вплоть до желания с ними крупно так поссориться

Так вот, в описаниях 12 психотипов я нашел своих друзей - точнее, описание того, что меня в них так раздражало. И эти описания реально помогли мне более толерантно относиться к их "фишкам" - проще себя уговаривать, что, мол, они не со зла, это у них психотип такой

Глупо, конечно... но зато результат в целом положительный - а это главное