![]() |
![]() |
#1771 | |
Administrator
|
![]() Пока весь мир сходит с ума и записывает попсу (даже Джерими Бош, выпустивший на днях диск буквально «на грани»), Мамбо Трайб решил «дать джаза». Да не простого, а настоящего хардкорного кубинского джаза, приправленного германской педантичностью и тщательностью. Немецкий музыкант Себастьян Шунке порадовал нас своим диском «Existential Intensities», который он записал совместно с кубинскими музыкантами. Одни «Муньекитос де Матансас» чего стоят! А это значит, что будет много афро — абакуа, лукуми, всё, как вы любите. Но, ещё раз предупреждаю, диск не фольклорный, а именно что кубинско-джазовый, так что вряд ли зайдёт всем. Короче, я вас предупредил.
Слушать на Яндекс-музыке
Last edited by v.radziun : 30.10.2023 at 10:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1772 | |
Administrator
|
![]() Ну, раз уж мы взялись за джаз, давайте-ка послушаем ещё один симпатичный диск, вышедший в октябре — пластинку «A Long Way» кубинской пианистки Джени Макферсон. Это вполне доступный и симпатичный джаз — как латиноамериканский, так и собственно джаз, сыгранный легко и нескучно. В записи диска, кстати, поучаствовал и Джон Маклафлин, что как бы намекает знатокам: всё по-взрослому, всё серьёзно. Так что с чистым сердцем рекомендую и советую.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1773 | |
Administrator
|
![]() А сегодня, друзья, мы с вами отдохнём от джазовых изысков; думаю, свои вкусовые рецепторы вы прочистили уже более, чем хорошо. Я предлагаю вам послушать вышедший сегодня альбом панамского певца Рафы Морено «Album 1». Уж не знаю, что он там имел в виду, давая пластинке такое называние, но альбом получился реально первый сорт. Казалось, никаких особо революционных вещей, но — и слушается, и «танцуется» преотлично. А потому — очень рекомендую!
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1774 | |
Administrator
|
![]() Сегодня своим мини-альбомом «Lo que tengo yo» нас порадовала парижская тимба-команда «Парисонго». На диске всего три песни, но они весьма симпатичны, энергичны и бодры. А значит, как раз подойдут нам для хороших, длинных праздничных выходных, верно?
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1775 | |
Administrator
|
![]() Костариканец Маноло Майрена (Виктор Мануэль Майрена), живущий в Бостоне, выпустил пластинку «Esto es lo que hay», все одиннадцать песен на которой принадлежат его перу. Часть песен уже известна нам по синглам, но полноценный, большой диск — это же совсем другое дело. Здесь есть и сальса, и сон-монтуно, и болеро, и тимба, и даже пилон есть. Пластинка очень симпатичная, сам с удовольствием её послушал, так что рекомендую.
Слушать на Ютуб-музыке
Last edited by v.radziun : 12.11.2023 at 13:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1776 | |
Administrator
|
![]() Сегодня у меня подарочек для любителей биг-бендов — такого «мясистого» мамбо и сальсы. Почему подарочек, а не подарок? Ну, исключительно из-за того, что это не полноценный диск, а мини-альбом, в остальном-то пластинка хороша. Итак, представляю: бельгийская команда «Бамба Комбо» с одноимённым мини-диском. Если вы беспокоитесь насчёт аутентичности звучания, даже не берите в голову: половина (если не больше) участников этого оркестра — кубинцы. Есть и бельгийцы, есть и итальянцы, и португальцы; а играют и поют они классику латиноамериканской музыки. Так что слушайте скорее, надеюсь, что вам понравится.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1777 | |
Administrator
|
![]() У метро рядом с моим домом ещё 10 ноября поставили ёлку — это почти за два месяца до Нового года! Если вы думаете, что это единичное явление, то ошибаетесь. Вот, например, пуэрто-риканская группа «Лос Канторес де Пуэрто-Рико» ещё 3-го ноября выпустила диск «Rumba y montaña», посвящённый отнюдь не кубинской румбе, как вы могли подумать, а рождественским праздникам. Соответственно диск чуть больше, чем полностью, состоит из песен в стиле агинальдо — пуэрто-риканских рождественских песен. Речь не о каких-то рождественских гимнах, а о воспевании праздников с их шумом и весельем, угощением и прочими радостями жизни, в которых латиноамериканцы разбираются как никто другой.
Слушать на Яндекс-музыке
Last edited by v.radziun : 15.11.2023 at 12:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1778 | |
Administrator
|
![]() Сегодня — очень по-выходному расслабленный альбом хорошо вам известного чилийского саксофониста Рауля Гутьерреса и его «Кубинского биг-бэнда», который называется по-английски — «In a Sentimental Mood» (В сентиментальном настроении). Английское название здесь — не только отсылка к одной из композиций. Большинство этих записей — американские хиты, исполненные в формате кубинского биг-бэнда, так что порадуют и поклонников джаза, и поклонников латиноамериканской музыки. И сделают это очень ненавязчиво, в сентиментальном настроении.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1779 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я хочу представить вам альбом чилийского музыканта, живущего в Колумбии, Дани Ласоса (он же Данило Андрес Моралес Нуньес). Дани Ласос — и певец, и композитор, и преподаватель, и участник нескольких сальса-оркестров, словом, профессионал. Есть у него песни в самых разнообразных стилях, но вот на этот сольный мини-альбом — «La humanidad» — музыканта явно вдохновила жёсткая сальса 60-х — 70-х годов XX века. Сыграно и исполнено всё чудесно, единственный недостаток — то, что это не большой, полноценный альбом. Впрочем, уверен, это Дани скоро поправит.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1780 | |
Administrator
|
![]() А вот ещё один альбом, который может порадовать любителей сальсы старой школы — концертный диск «Tributo a Ray Barretto» колумбийской команды Хуанито Мурильо и «Ла Агресива». Естественно, на диске записаны песни великого Рэя Барретто, сыгранные достаточно «близко к тексту», хотя и с явным «колумбийским акцентом». Плохо это или хорошо — каждый решит для себя сам. Конечно, концертный альбом — это совсем особый жанр, но, на мой взгляд, диск совсем неплох, послушайте.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
![]() |
||||