31.08.2009, 15:07 | #1 | |
Фильмы о сальсе
Не совсем в тему: вчера по первому каналу показывали фильм "Певец" про Гектора Лаво. Фильм, как и отзывались, так себе. И песен там было мало. Кроме того, Марк Антоний поет их как-то слегка по-другому.
Одним словом (точнее тремя) - мне не понравилось. Обсуждение выделено в отдельную тему из ветки о видео по истории сальсы. — В. Радзюн. Last edited by v.radziun : 02.09.2009 at 11:20. Reason: ветвление темы |
||
01.09.2009, 18:59 | #2 | |
offtopic: там по-моему даже дело не в МА - поет то он хорошо, а в том что JLo в каждом кадре и про собственно музыкальное творчество там минимум. вообщем фильм не для танцоров . а фильмов для танцоров и там мало. кстати я тут наткнулся на такой фильм
http://www.imdb.com/find?s=all&q=driving+lessons там в конце есть сцены из клуба где Salsa Celtica играет и народ танцует. |
||
02.09.2009, 09:33 | #3 | ||
Quote:
Кроме собственно фильма "Сальса" с хорошим саундтреком и душераздирающим женским плаксивым сюжетом порекомендуйте мне пожалста, какие высокохудожественные фильмы о сальсе я могу посмотреть?
02.09.2009, 09:40 | #4 | ||
Administrator
|
«Сальсы» бывают разные
Quote:
PS: С художественными фильмами сальсе фатально не везёт — по моему скромному мнению. |
||
02.09.2009, 09:53 | #5 | |
Мне про Эктора Лаво не понравился фильм!
Я на Джей Ло весь фильм смотрел. Хотя в некоторых кадрах она была ужасна. |
||
02.09.2009, 11:05 | #6 | |||
Quote:
Quote:
02.09.2009, 11:14 | #7 | |
Administrator
|
Мне кажется, проблема с художественными фильмами о сальсе в том, что «копают неглубоко», воспринимая сальсу как разновидность бальных танцев. Именно поэтому ключевой момент большинства художественных фильмов о сальсе — танцевальный конкурс (ха-ха 3 раза).
А чем плох, скажем, советский фильм «Мы из джаза»? Возможно, у меня дурной вкус, но в качестве развлекателельной комедии, не претендующей ни на что большее, он вполне ничего. |
|
02.09.2009, 15:16 | #8 | |
Мне понравился, например, фильм "Легенда о пианисте" - он есть в руссском переводе. Еще из художественно-музыкальных с джазом могу посоветовать "The Connection" Ширли Кларка (1962), там музыка - трио Фредди Редда и Джеки МакЛин; но он, вроде бы, на русский не переведен пока.
|
||
02.09.2009, 20:13 | #9 | |
"Легенду о пианисте" всё собираюсь посмотреть. Фильм снят по книге Алессандро Барикко “Новеченто”. Это один из моих любимейших современных писателей.
У Карлоса Сауры есть хорошие музыкальные фильмы со множеством танцев. |
||
02.09.2009, 21:13 | #10 | ||
Quote:
Если вспоминать комедии, то "Братья Блюз" неплохой фильм (первый), есть что послушать и есть над чем посмеяться! А о джазовом танце рекомендую художественно-музыкальный фильм - All That Jazz Боба Фосса. Мое личное мнение, что фильм "Певец" не супершедевр конечно, но вполне хороший и качественный продукт, с неплохим саундтреком, с хорошим набором актёров, исторически достоверно передающий атмосферу сальса-тусовки тех лет как с позитивной стороны (всеобщий сальса-бум) так и с негативными моментами (наркотики, алкоголь, ганстеры и блуд), достаточно качественно срежиссированный и поставленный, снятый именно там где и варилась сальса: в Нью-Йорке и Пуэрто-Рико... и прч. Как говорил один известный персонаж в подобных случаях: чего тебе ещё надобно хороняка? Мне так думается, что основная претензия у всех кому не понравился этот фильм это то, что Эктора Лаво играл (и самый негатив - перепел) Марк Энтони..., ну так и фиг с ним, зато во всём остальном вполне смотрибельный фильм!
Display Modes | |
|
|