|
Events | Reference Books | Search | Blogs | About Us |
|
Thread Tools | Display Modes |
31.10.2013, 01:15 | #1 | |
Инфографика про танцы — нужна помощь
Сальсаны!
Так уж получилось, что я тружусь на ниве инфографики в РИА Новости и у нас внезапно появилась такая тема, как инфографика про танцы (keep calm, про все вообще какие могут быть, а не только социальные). Поняв, что какой-либо единой классификации танцы не поддаются (все равно чем-то придется поступиться и будет однобоко), а также что танцев в принципе over 100500, придумали идти через аналогии с кинематографом. Тем более для потребителя, не знакомого с темой, это будет очень наглядно. Вкратце - берем какое-то направление и рассказываем в каком известном (или не очень) фильме можно найти его яркий пример. В связи с этим просьба ко всем мамботрайбовцам - накидать (по возможности, если кому интересно) ссылок на кино, где ярко представлен (и главное, технически и стилистически верно) тот или иной танец. Неважно какой, хоть сальса, хоть сиртаки. Особо приветствуются ссылки на: 1) африканские народные/ритуальные 2) свинг (все виды) 3) европейские/американские народные (деревенские) Заранее благодарен и все такое. |
||
31.10.2013, 10:49 | #4 | |
Administrator
|
Я бы сказал, что "Чико и Рита" скорее всё же о музыке, чем о танцах. И отнюдь не только о кубинской музыке...
|
|
31.10.2013, 10:50 | #5 | |
Если задача вырезать кусок танца и показать по наименованию (не очень знаю, что такое инфографика), то может проще ютуба?
Ведь в большинстве фильмов танцы, спорт, постройка инстребителя или повышение надоев - только фон для "любовных чувствс". Или условия задачи строго ограничены фильмами?
31.10.2013, 10:54 | #6 | |
Administrator
|
Сергей, инфографика -- графически-схематическое представление некой информации. Поэтому видео тут вряд ли прокатит.
|
|
31.10.2013, 11:28 | #8 | |
Года два назад (ого!) я пытался нарисовать историю возникновения сальсы (танца) в схемку на один лист, но так до конца всё собрать не получилось.. Не хватило знаний/информации и времени всё раскопать. Да и разные трактовки одного и того же - добили идею.
Может ппж и вернусь.. будет своя инфографика. http://www.mambotribe.org/forum/show...=visio&page=10 Интересно, как всё будет представлено в данной задаче. Думаю, все согласятся, по итогам - ссылку в
31.10.2013, 13:45 | #9 | |
Тут есть проблема с "технически и стилистически верно".
Из фильмов последних 20 лет не видел ни одного, где то, как поставлены и сняты парные танцы, меня порадовало бы как танцора. Сальсу из Dance with Me, разве что, можно с натяжкой принять. Ну и документалка Ballroom Dancer про Славика Крикливого. Со свингом всё несколько проще: там приглашали профессиональных танцоров не работать фоном для актёров на главных ролях, а просто станцевать номер. Из самых известных появлений Whitey's Lindy Hoppers - фильмы A Day at the Races (комедия братьев Маркс, кстати) и Hellzapoppin'. Был ещё Дин Коллинз (Dean Collins) - очень активно снимался в Голливуде, с ним можно несколько десятков фильмов найти.
31.10.2013, 13:54 | #10 | |
Ну не идеально технически - но хотя бы яркое впечатление чтобы было.
Разновидности танцев рядовой потребитель все равно не отличит, так что тут антураж и атмосфера тоже имеют большое значение. Так-то можно и сальсу с хастлом перепутать если ни того ни того не знать. Но правильный контекст расставляет все по местам. |
||
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|