![]() |
![]() |
#1721 | |
Administrator
|
![]() А вот ещё одна новинка — полноформатная пластинка «Transición y creación» (Превращение и творение) пуэрто-риканского музыканта Норберто «Норберта» Велеса. Это очень неплохая сальса в её лучших пуэрто-риканских традициях, не только приятная для слуха, но и удобная для танца. Так что рекомендую и советую.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1722 | |
Administrator
|
![]() Некоторое время назад я рассказывал вам о мини-альбоме тресеро Хуана де ла Круса Антомарчи Падильи, более известного как Кото, «Cotó y su Fiesta Changüisera» (Кото и его праздник чангуи). Не прошло и двух недель, как Кото и его группа «Экос дель Карибе» выпустили уже полный диск, на котором записано аж 15 (пятнадцать!) песен. Диск прекрасный, диск замечательный, разброс песен — от сона и ненгона до тимбы и чангуи. Плюс участие Элито Реве, Манди Кантеро и других не менее звёздных музыкантов. Материал, который должен послушать абсолютно каждый настоящий любитель кубинской музыки.
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1723 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я предлагаю отойти от уже привычных для вас сальсы и сона и с головой погрузиться в кубинскую румбу. Благо и повод отличный — на днях как раз вышел альбом кубинской команды «Румба Тимба» — «Sueños». Что тут долго говорить? Это по-настоящему интересный и стоящий диск. Так что если вы любите румбу, слушайте его скорее, не пожалеете!
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1724 | |
Administrator
|
![]() Буквально сегодня кубинский трубач Ласаро Эрнесто Нума Помпа выпустил свой новый, уже третий по счёту, альбом под названием «Identidad». Сразу должен предупредить вас, что это, по большей части, инструментальная музыка. С другой стороны, эта та самая чудесная смесь кубинского сона и джаза, которая обычно нравится буквально всем — как кубанутым на всю голову, так и прожжённым мамбофилам. Очень рекомендую! Думаю, что диск вас точно порадует.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1725 | |
Administrator
|
![]() Венесуэльский (хотя и давно уже проживающий в Нидерландах) перкуссионист Херардо Росалес выпустил новый диск «La vintage». В полном соответствии с названием диска, это такая олдскульная сальса с южноамериканским акцентом, которая наверняка порадует поклонников жёсткой сальсы. Впрочем, зачем же сужать рамки? Это действительно стоящая пластинка, так что смело рекомендую её не только любителям жёсткой сальсы, а буквально всем.
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1726 | |
Administrator
|
![]() По-видимому, кубинец Дадмар Боса Марреро со своей перуанской командой «Ачере» готовит новый диск. А чему ещё прикажете приписать мини-альбом «Reencuentro», который вышел в самом конце апреля? Правда, две песни из четырёх — это ремиксы, но — будем надеяться, что это всё же будет полноценный новый альбом. Вот только с мастерингом бы ребятам разобраться, а то частоты прям хорошо так подрезаны.
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1727 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я приготовил подарок для всех любителей настоящей, корневой кубинской музыки. В данном случае я говорю не о современной тимбе или о сверкающих медью биг-бэндах, а о трове — и отнюдь не о новой трове, а о трове самой что ни на есть традиционной. Артуро Хорхе и его Квартет Традисьон (при участии Трио Вильяма Роблехо и Томи Лаури Гарсии Рохаса) выпустили замечательный диск «Sonero de Oriente» (Сонеро из Орьенте), который точно не оставит вас равнодушными, если вы любите трову, сон и гуарачу. Очень рекомендую!
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1728 | |
Administrator
|
![]() А вот сегодня в нашей программе — музыка не для всех. Я хочу предложить вам послушать новый альбом Бенджамина Лапидуса «Blues for Ochún» (Блюз для Очун), выпущенный им в конце апреля. Лапидус — совершенно легендарная личность. Это музыкант и историк музыки из США, автор эпохального труда по истории чангуи и прочих восточно-кубинских жанров. Словом, в кубинской теме он соображает даже несколько больше, чем многие кубинцы. Пластинка, которую я предлагаю вам послушать сегодня, — это кубинский джаз, с большими отсылками к афро и кубинской народной музыке вообще. Понимаю, что этот диск осилят не все, но не поделиться не могу. Впрочем, я вас слишком запугал, наверное
![]() ![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1729 | |
Administrator
|
![]() А вот этот альбом я смело рекомендую всем — не только любителям сальсы, но и просто всем любителям хорошей музыки. Дело в том, что королева кубинской песни, прекрасная Омара Портуондо, выпустила на днях новый альбом «Vida» (Жизнь). Эту пластинку Омара записала с самыми звёздными звёздами мировой латиноамериканской музыки: тут и Энди Монтаньес, и Рубен Блейдс, и Сусана Бака, и Александр Абреу, и многие другие. Диск является своего рода итогом творческой деятельности великолепной певицы, давно уже перешагнувшей 90-летний порог. Вся её жизнь — история служения родной стране, вместе с которой она оставалась всегда — и в радостях, и в горестях. Вся жизнь Омары посвящена Кубе, и поверьте, вы почувствуете эту любовь в каждой её песне.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1730 | |
Administrator
|
![]() Если вы вдруг заскучали по латин-фанку — сегодня ваш день! Развесёлые колумбийцы Хакобо Велес и «Ла Мамбанегра» выпустили сегодня новый, пока что мини-альбом под названием «Radio Mamba Internacionale AM». На пластинке всего пять песен, но они, по обыкновению, весьма и весьма неплохи. Так что очень рекомендую и советую. И, полагаю, полноценный альбом уже не за горами.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
![]() |
||||