|
Events | Reference Books | Search | Blogs | About Us |
|
Thread Tools | Display Modes |
08.04.2011, 14:55 | #1 | |
Почему люди ставят эту музыку?
Тема не новая.... Но я просто не знаю как переубедить некоторых своих.
Вопрос, как Вы думаете, почему люди любят сальса-романтику и сальсатон? А еще любят ставить это как диджеи? слышал такой ответ: "что бы новички на сальсатеки не разбежались" 1. а что? от тимбы народ разбегается? 2. ладно с ним с сальсатоном - бывает прикольно, а что романтика зажигательная? 3. как переубедить народ - ставить добротную тимбу и латин-джаз? |
||
08.04.2011, 15:12 | #3 | |
хм...сальса романтика бывает очень даже клевой.
вот пример YouTube - Pedro Conga y Maelo Ruiz - Te quiero amor |
||
08.04.2011, 15:20 | #4 | |
Administrator
|
Сергей, если Вы не в курсе — Виталий ставит музыку в Волгограде. Довольно давно
Честно говоря, большого смысла в этой теме не вижу. Бывает и латин-джаз с тимбой ужасные, бывает и сальса-романтика хорошая. А о развитии вкуса к хорошей музыке что говорить-то? — Надо развивать Правда, кто-то вот «русский шансон» считает хорошей музыкой, а кто-то — Шнитке. |
|
09.04.2011, 00:35 | #5 | |
У нас с сальсатеки с одной тимбой народ бы точно разбежался. Точнее, у нас есть (кажется) две вечеринки с упором на тимбу. Так туда только ученики соответствующих школ и ходят.
Кстати, я представил себе сальсатеку только с тимбой и латинджазом и понял, что туда я бы не пошел. Второй я просто не люблю, а слишком много первого - тяжело. |
||
09.04.2011, 12:06 | #6 | |
А может быть, меня перевоспитывать надо.
Потому, что мне нравится, например, это YouTube - que locura enamorarme de ti |
||
09.04.2011, 15:44 | #7 | |
Виктор, да я знаю, наболело...
Может быть просто диджеи не танцуют касино, поэтому и ставят музыку подходящую для них - попроще, поевропеизированнее. В других городах также? Хороший диджей под касино - хороший танцор? посетителЬ Романтика, особенно с хорошем смыслом - хорошая музыка. Но не всю же сальсатеку? Дискотека под касино с элементами романтики и т.д., а не дискотека романтики с элементами под касино. Как же куба? Энергия? Секс вертикально? Надо такое: YouTube - Los Van Van - Llego Van Van а если Вы любите на2, то YouTube - New Swing Sextet performing my favorite things at the salsa congress 2008 |
||
09.04.2011, 16:09 | #8 | |
действительно, как будто сальса-романтика - это что-то плохое ?
нет, конечно, когда диджей не ставит практически ничего кроме, то вечеринка быстро становится весьма унылой. это скучно, нудно и неинтересно... но то же самое справедливо и для всех других направлений. предпочтения у всех разные. не надо крайностей, хороший вкус, разнообразие и чувство меры не оставят танцующих недовольными. а так, есть и много хороших артистов, и приличных песен в жанре романтика. и Эдди Сантьяго выше хороший пример - под такую песню очень даже неплохо отдохнуть после какого-нибудь крышесносящего трека |
||
09.04.2011, 16:34 | #9 | |
Виталий, о вкусах не спорят порой...
Из приведенных 2-х последних роликов я НЙ как раз с удовольствием бы потанцевал под 1-й - под Los Van Van. Великолепная, универсальная, истинно кубинская вещь под любой стиль. Касино тоже бы с душой оторвал... А музыку с металлофонами я терпеть не могу, такой вот искаженный вкус... И что? Но при этом за обе вещи в диджея плеваться бы не стал. За тимбу и латин-джаз спасибо бы сказал, согласен - бальзам на душу нью-йоркеров... Если без фанатизма. А то я своими глазами видел на концерте Манолито в Гаване, как даже кубинцы на танцполе остановились - под такое танцевать невозможно, ритм слишком сложен, только слушать! Вот ронять планку сальсатеки до уровня попсы считаю недостойным. Довод "новички разбегутся" - ложный.
Display Modes | |
|
|