10.12.2008, 15:24 | #1 | |
Сальса-видео
Как научиться отличать хороший танец от плохого? - Просмотрите миллион танцев.
Господа сальсерос и иже с нами! Предалагю здесь на этой ветке размещать ссылки на видео материалы, посвященные нашим священным танц-коровам, т.бишь всем сальсам, меренгам, бачатам, мамбам и иже с ними ... Но прошу только ПРО ТАНЦЫ, а видео с музыкой прошу не здесь ... Это могут быть ваши и не ваши ролики, которые примечательны, полезны или просто вам нравятся по каким-то причинам. И, пор фабор, ваши комменты к ним что, как и почему ... |
||
10.12.2008, 15:52 | #2 | |
Первый ролик - это мастер-класс Луиса Васкеса (Luis Vasquez) по сальсе в стиле LA на летнем Питерском конгрессе 2008 года .
Для тех кто еще не знает Луиса сообчаю, что Луис - один из троих братьев Васкес ("средний" брат), которые по легенде и придумали линейный стиль Лос-Анжелес (он же LA). Вообще-то, они братья-мексиканцы. В далекие 90-х приехавшие в город LA, дабы покорить местную публику невиданнам доселе танцем сальсой, которя была ими адаптирована по хореографии под жирные и худые тела белых амерокосов. Посему, стиль Луиса - это классика стиля LA, энергичная, простая и ясная .... без всяких там супер технических наворотов, а также без заимствований из хип-хопа, афро-румб и прочих наносных явлений. Поэтому стиль Луиса хорош для тех, кто только начинает танцевать LA. Вместе с Луисом на ролике его постоянная супер-партнерша Мелисса Фернандес. Личность в женской сальсе не менее яркая, чем сам Луис. Ее мастер-класс по женскому стилю был просто потрясным (он проходил в большом зале параллельно с мужским стилем, и посему мы имели возможность краем глаза видеть все это действо). К сожалению, у меня нет ролика по женскому стилю. Посему пока ссылка на ролик с их связкой в паре. http://www.youtube.com/watch?v=QR__P...e=channel_page Last edited by RomON : 12.12.2008 at 10:13. |
||
10.12.2008, 16:08 | #3 | |
Второй ролик - это бачата. Тоже от Васкеса на Питерском когрессе.
Луис с Мелиссой предпочитают танцевать бачату премущественно в закрытой позиции. Это мы наблюдали и на мастер-классе и на ночной сальсотеке конгресса. ИМХО их бачата - это классика современной бачаты. На мой вкус танцевать весь танец в закрытой позиции - ой тажеловато... бывает, что и перегреваешься в прямом и другом известном смысле. Поэтому я предпочитаю время от времени "проветриваться" в процессе танца путем вставок фигур в открытой позиции. http://www.youtube.com/watch?v=bFNFk...e=channel_page Last edited by RomON : 12.12.2008 at 09:51. |
||
10.12.2008, 16:13 | #4 | |
Administrator
|
Техническое предложение
RomON, спасибо за новую интересную тему и за видео. У меня есть небольшое предложение технического характера.
Скачивать «кота в мешке» не каждый захочет. Может, имеет смысл всё же выкладывать видео на Ю-Тьюбе или подобных сайтах? Чтобы человек мог по первым кадрам примерно прикинуть, что именно ему предлагается. |
|
10.12.2008, 21:54 | #5 | ||
Quote:
А Васкес молодец, на теплоходике помница со всеми пьяными и неумелыми русскими женщинами танцевал, никому не отказывал..., и на видео снимать свои танцы разрешал без проблем..., классный дядька, побольше бы таких беспроблемных сальса-звёзд! А вот мой кумир после этих конгрессов - Tito Ortos! Очень понравились его занятия по мужскому стилю в сальсе! Есть у кого-нибудь из мамботрайбовцев видеозаписи с его участием? Моя благодарность не будет иметь границ!!!
die mensch-maschine Last edited by yu_aniskin : 10.12.2008 at 22:24. |
|||
11.12.2008, 09:20 | #6 | |
Тито и Тамара запрещали что либо снимать во время своих семинаров. Их связку по NY мы потом повторили с партнером в коридоре, и засняли на видео, но оно уже в DVD формате на диске, я не знаю как его выкладывать.
11.12.2008, 09:24 | #7 | |
Administrator
|
Ещё одно предложение
В связи с этим предложение: может, сделаем общую видео-галерею «Мамбо Трайба» на Ю-Тьюбе? Вроде мамботрайбовской фотогалереи на Яндексе? На «Тюбике» всё довольно просто.
PS: А диск приноси, если хочешь, Настя — Хайям меня тут снабдил программкой, позволяющей вытаскивать видео с ДВД. Правда, не всегда срабатывает (вот диск Юрия с нашим выступлением на конгрессе летом так и не удалось «отграбить»). И, кроме того, людей, как я понимаю, всё же интересует не связка Тито в чужом исполнении, а именно семинар самого Тито. Last edited by v.radziun : 11.12.2008 at 09:29. Reason: добавил пост скриптум |
|
11.12.2008, 12:36 | #9 | |
Administrator
|
Сделаю, но вечером — с работы доступ к Ю-Тьюбу ограничен.
|
|
12.12.2008, 10:56 | #10 | |
Бачата
Представлю вашему вниманию ролик с образцом современной клубной бачаты, найденный мной когда-то в глубинах Ютуба.
Базовые шаги в виде беготни мне кажутся слишком "небачатными". Но, видимо, они имеют свой скрытй физический (в смысле науки) смысл, а именно: надо же как то охлаждаться в процессе танца ... Интересны движения в закрытой позиции, ради них собственно и стоит посмотреть этот ролик. http://www.youtube.com/watch?v=0T08SKGIWPw |
||
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|