23.12.2008, 17:23 | #1 | |
Я вам пишу, «Мамбо Трайб»!
Ну вот, в этой теме можно попытаться всем вместе улучшить работу сайта, внести коррективы в развитие Движения, что-нить спросить ненужное и узнать вредное!
23.12.2008, 22:28 | #2 | |
Предложение № 2
Предлагаю помимо форума и дневников сделать раздел умных и познавательных статей! К примеру, меня очень интересует статья о происхождении сальсы. Меня тут витя посылает периодически в одно и то же место на форуме, но там сии сведения приведены преимущественно касательно музыки, и то не очень убедительно и расплывчато. скажем, если будет такой раздел, для него можно сделать правило: статья размещаетмя после одобрения высокой комиссией во главе с сами знаете кем. чем статья отличается от записи в дневнике? в дневник я могу любую чушь написать, а в статьях будет более-менее прадивая быль, скажем так
23.12.2008, 22:32 | #3 | |
Administrator
|
Для таких вещей, мне кажется, лучше подходит Википедия.
|
|
24.12.2008, 09:09 | #4 | |
А я поддерживаю Вову с его предложением №2!
Википедия это конечно хорошо, но по мне так такой вариант лучше. В том плане что не надо бороздить ее необъятные просторы. Да и чтобы туда писать, нужно дополнительную регистрацию пройти и все такое прочее. И потом - не всякий материал туда имеет смысл вписывать. Да и наглядности и оперативности это может прибавить ! |
||
24.12.2008, 10:11 | #5 | ||
Administrator
|
Quote:
Ребята, поверьте, я над всеми этими статьями-глоссариями-словарями и т. п. много размышлял; хотел и на сайт такое взгромоздить когда-то. Слава богу, что за 8 лет работы с сальса-сайтами (сперва — «Сальса Вивы», затем — «Мамбо Трайба») я понял: не надо изобретать велосипед, пытаясь сделать энциклопедию хоть плохонькую, зато свою свою. Это общая ошибка, проходили мы это и на Сальсе.ру — и где они, эти супер-статьи? В Википедии же созданы необходимые механизмы и процедуры для создания хороших и полноценных статей — основанных не просто на слухах (мне, дескать, знакомый кубинец сказал), а на серьёзных источниках. Кстати, и «бороздить просторы Википедии» в поисках информации особо не надо: в строке «Поиск» задал слово — и вперёд. А если нужных вам статей в Википедии пока нет — спрашивать нужно прежде всего с самого себя. Ваша же нынешняя позиция в завуалированной форме содержит посыл: «пусть нам кто-нибудь другой сделает красиво». — Не сделает. Кроме нас самих никому эта сальса не нужна, из этого и стоит исходить. |
||
24.12.2008, 10:29 | #7 | |
Эх, жалко что мы не в Шотландии живём! По многим причинам, в том числе по этой:
http://www.internovosti.ru/text/?id=5763&cal=1-8-2008
24.12.2008, 10:31 | #8 | |
ну, всё-таки не первую, всё-таки вторую
первая ещё ждёт своего часа!
24.12.2008, 10:37 | #9 | ||
Administrator
|
Ну да, пришёл Мальчиш-Плохиш и всё испортил А мы, такие белые и пушистые, так всё отлично придумали (правда, предложили всё делать тому самому Плохишу)
Quote:
А ещё я хочу процитировать Вас же самого: |
||
24.12.2008, 10:43 | #10 | |
Охринеть! Виктор, вот здесь Вы точно глубоко не правы! Я ж не могу сделать такой раздел на форуме. А статью написать про что-нить - да будьте здоровы.
Я ж предложил как? Некий администратор форума (http://www.mambotribe.org/forum/showgroups.php) создаёт раздел. Некий Вова пишет статью и отсылает её на проверку. Неточности исправляются, исправления огласовываются с автором, и тогда у нас есть интересные статьи и неглупые журналисты
Display Modes | |
|
|