Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Может ли женщина преподавать сальсу? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1048)

Laaluu 31.07.2009 10:53

Quote:

Originally Posted by laaluu
Уважаемая infanta, для меня в танце все компоненты важны одинаково

Quote:

Главное правильно вести и вестись

Quote:

Originally Posted by infanta (Post 18323)
"Главное среди одинаковых" - это, пожалуй, в цитатник...! :D

Quote:

Я танцую касино. Все верно. Главное правильно вести и вестись.
Только в этом случае, получиться красиво, пластично, в музыку и удобно, как для партнерши, так и для партнера.

Ха-Ха . Вы, там каждое слово под микроскопом изучаете? А смысл фразы целиком остается за пределами восприятия?
Чем чужие слова по полстраницы перепечатывать, лучше своим мнением поделитесь;).
А когда все компоненты одинаковы, то главным можно сделать любое из них. Сравните.
Главное, танцевать в музыку.
Главное, вести и вестись.
Главное, вести понятно партнерше.
Главное, чтобы пластика танца соответствовала стилю танца.
В чем я неправ? Или может продолжить?
Когда мне хочется потанцевать с девушкой, а она не умеет, то тему обучения подбираю в зависимости от желаемого результата;)

Quote:

Пластика вытекает из ведения, ведение из пластики.

Quote:

Само по себе ничего ниоткуда вытекать не может. Над каждой составляющей нужно работать отдельно.

:) То, что надо тренироваться, тоже надо как то особо доказать и то, что способы тренировки есть разные? Можно и по отдельности тренировать, а можно и вместе. Мне хорошо, я почти у 15 преподов и инструкторов +5-10 учеников учился, и занимался, и сравнивал, и обсуждал то, что мне было интересно + ютуб + диски +и т. д.;). Вот и сейчас этим занимаюсь:).

Quote:

Как интересно! А можно цитату, где я делюсь своим видением танца?

Ваши высказывания(в том числе, коментарии чужих постов) и есть Ваше видение предмета:). Или у Вас специальная книга по своему видению написана? А даже если и написана, то прочитав её, я все равно сделаю свои выводы, а не стану доверять Вашим. Это точно так же, как Вы делаете из моих высказываний выводы, отличные от моих;).

infanta 31.07.2009 11:55

Wetman, я правильно понимаю, что на вопрос: "Какая связь между тем, что ведение в касино постоянное, а в линейке превентивное, с тем, что женщина "не может" его объяснить?" Вы отвечаете:
Quote:

Originally Posted by wetman (Post 18329)
Связь очень простая. Так как я не силен в касино, то не берусь оценивать качество ведения в этом стиле, и поэтому отношу свои высказывания только к "линейке".

? ;)

Quote:

Претензии предъявляемые партнерам по поводу неудобного танцевания особым разнообразием не блещут. А если еще исключить такие как "плохо пахнет", "мало улыбается", "смотрит всторону" и т.п. :) , то их вообще по пальцам сосчитать можно. Между тем, факторов, влияющих на это "удобство" на порядок больше. И о многих из них типа "распределения веса в ногах в момент поворота в движении с передачей импульса партнерше" :) девушки даже не слышали. Для них партнер просто "дергает" или "толкается". А вот почему это происходит, партнер, в отсутствие препода-мужчины, должен разбираться самостоятельно.

Во-первых, то, что Вы перечислили - это не комментарии по поводу ведения ;) По ведению можно комментировать либо его читабельность, либо комфортность. Конкретику могу изложить, если будет желание. А во-вторых, согласна, что есть факторы, о которых просто партнерша может не знать, но никто же не говорит, что надо учиться у просто партнерши. Напомню, речь идет о преподавателе-женщине, которая их знает (disclaimer: мы берем случай подготовленного препода-женщины, учившего мужскую партию не на 2-3 занятиях) ;)
Quote:

То есть удовольствие это не главное?! :eek: Получается что-то типа: "Жить надо не для радости, а для совести!" (с) (К/ф "Покровские ворота").
Я говорил о сути танца как средства, которая определяется (не путать с "оправдывается" :) ) целью. В частности, если цель соушел танца - удовольствие, то сутью этого танца будет эмоциональное общение. Причем, оно возможно не только внутри пары, но и со зрителями. Если же говорить о профессиональном танце, то там целью является получение какой-либо выгоды. А сутью такого танца будет четкое совместное выполнение определенных движений. Эмоциональное общение там, конечно, тоже может присутствовать, но в данном случае, будет второстепенным фактором.

Конечная цель - естественно, удовольствие. Но простите, ВСЁ, что я делаю добровольно, я делаю для собственного удовольствие. Иными словами, удовольствие мне доставляет не только сальса. Поэтому, суть сальсы для меня - именно танец в удовольствие :p
Но тут, внимание, фокус! Даже, если Вы продолжаете настаивать, что суть именно в удовольсвии, предлагаю вспомнить, с чего мы, собственно, начали:
Quote:

Originally Posted by infanta (Post 18232)
А я имею в виду сальсу, и для меня ее суть - танец в удовольствие ;) А с деревянными партнерами ой как не в удовольствие танцуется...

Ну Вы понимате, да? :)

infanta 31.07.2009 12:08

оффтопик: Wetman, меня Ваша аватара гипнотизирует... :D

infanta 31.07.2009 12:42

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 18346)
Вы, там каждое слово под микроскопом изучаете?

Уверяю Вас, это видно абсолютно невооруженным взглядом :D
Quote:

А смысл фразы целиком остается за пределами восприятия?

Смысл фразы "Главное правильно вести и вестись. Только в этом случае, получиться красиво, пластично, в музыку и удобно, как для партнерши, так и для партнера" в том, что правильное ведение обеспечивает красоту танца, пластичность (Вашу-? партнерши -? обоих -?), умение слышать и интерпретировать музыку и комфортность танца для обоих партнеров. И это, во-первых, не соответствует тому, в чем Вы меня (себя-? остальных-?) пытаетесь убедить (что для Вас все компоненты равны), а во-вторых, само по себе не имеет ничего общего с действительностью.
Quote:

Чем чужие слова по полстраницы перепечатывать...

Оцените размеры своего последнего сообщения :cool:
Quote:

... лучше своим мнением поделитесь;)

Смотрите тему ветки - на эту тему я своим видением поделилась в первом же сообщении :rolleyes:
Quote:

Можно и по отдельности тренировать, а можно и вместе.

Не могу себе представить, в чем смысл одновременно развивать музыкальный слух и тренировать ведение. Чисто технически тоже не могу себе этого представить. Судя по всему, это моя узость взглядов сказывается :D
Quote:

Ваши высказывания(в том числе, коментарии чужих постов) и есть Ваше видение предмета:). Или у Вас специальная книга по своему видению написана?

Какого предмета, Лаалуу? Вы говорите, что у нас с Вами разное видение танца - покажите мне, где я высказываюсь или комментирую чье-то видение танца? Книг не пишу, предпочитаю излагать свои мысли в форме диалога.
Quote:

... Вы делаете из моих высказываний выводы, отличные от моих;).

Думаю, что в этом я не одинока :D:D:D

Laaluu 31.07.2009 13:16

А вот, как я отвечу на Вашу реплику:
Quote:

Originally Posted by infanta
Смысл фразы "Главное правильно вести и вестись. Только в этом случае, получиться красиво, пластично, в музыку и удобно, как для партнерши, так и для партнера" в том, что правильное ведение обеспечивает красоту танца, пластичность (Вашу-? партнерши -? обоих -?), умение слышать и интерпретировать музыку и комфортность танца для обоих партнеров. И это, во-первых, не соответствует тому, в чем Вы меня (себя-? остальных-?) пытаетесь убедить (что для Вас все компоненты равны), а во-вторых, само по себе не имеет ничего общего с действительностью.

1.Ответ.
Правильно вести и вестись, не только ёмкая фраза, а еще и очень долгое дело.
Даже, я, могу это показывать и рассказывать часов 6-8 подряд, а на следующий день вспомню, что половину забыл рассказать, а еще через день, в виду повысившегося понимания, после 2-х дней нравоучений ,найду более точные показы и слова, а еще через день, кое-что изменю, еще через недельку, кое-что придется прибавить.
Именно поэтому, преподы, как правило, хорошо танцуют,- они совершенствуются с каждым новым учеником.

2.А теперь на то, что подчеркнуто.
2.1 Это соответствует тому, что я говорю, так как, сам так танцую, и у меня ( уряяя) получается неплохо:D
2.2 Это, имеет место быть смотри п.п. 2.1.
2.3 Сам я неплохо во многом разобрался, но не пытаюсь, ни убедить, ни доказать,
что это единственно верное решение.
Это мой путь, моё чувство танца. Это просто моё мнение, и моя позиция.

infanta 31.07.2009 13:19

Аминь! :)

v.radziun 31.07.2009 13:23

Вспоминая Станиславского

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 18355)
Это соответствует тому, что я говорю, так как, сам так танцую, и у меня ( уряяя) получается неплохо […] Сам я неплохо во многом разобрался

Если бы не Ваши сообщения здесь, уважаемый Laaluu, я бы Вам поверил :)

Laaluu 31.07.2009 13:30

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 18357)
Если бы не Ваши сообщения здесь, уважаемый Laaluu, я бы Вам поверил :)

:D А мне не надо верить на слово. Лучше один раз увидеть.
Приезжайте на 3Фронт, там и увидите:p
Или в Питере, в октябре, на фесте, полюбуетесь;), если удастся доехать, конечно:rolleyes:
Кто не танцует, тот и не ошибается;).

v.radziun 31.07.2009 13:32

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 18358)
Приезжайте на 3Фронт, там и увидите:p

На III Фронт в этом году не собираюсь, а в октябре — посмотрим :) Непонятно только, как мне Вас опознать? Вы будете загримированы под Супер-Марио?

Laaluu 31.07.2009 13:37

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 18359)
На III Фронт в этом году не собираюсь, а в октябре — посмотрим :) Непонятно только, как мне Вас опознать? Вы будете загримированы под Супер-Марио?

Браво, Вашей проницательности и внимательности.
Только, танцую касино и ростом, чуток, пониже 182см . И спина, такая же большая и деревянная будет, ну это если со спины смотреть;)

All times are GMT +3. The time now is 08:02.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots