Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Пачанга (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1787)

Lidok 14.01.2012 13:11

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 37278)
У кого какие успехи?)

Таки они есть;) Не найдя лёгких путей, я решила "добить видео Жоржет".
Single-single/ double-double - спустя час, по крайней мере, перестала скакать лошадкой, уместилась в музыку или ритм (тут кому что), ну, и вокруг себя получилось.
Выглядит пока смешно, но уже не эпилептично:o.
Вообщем из степени "непонятно" я перешла "как-то не получается или получается, но как-то не так". Разницу сами понимаете;).

Lidok 14.01.2012 13:39

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 37283)
:) И вот честно, я не знаю, какие тут могут быть нюансы - ты либо делаешь базовый шаг, либо нет.:)

Виктория, я поясню, что есть нюансы:
Любой танец - это движение (точка)
Движение - это перенос тела в пространстве (точка).
Размышления на тему "обыгрывание музыки", мистика собственных возможностей не обсуждаются, проще говоря, не о том речь:).
Так, вот для меня как участника этого процесса в данном конкретном случае нюансами являлись такие вещи, как:
- перенос веса в том или ином движении;
Т.к. я не новичок в танцах, я понимаю, в каком месте у меня "затык", мне важно уточнить, чтобы не тратить время не неправильное выполнение.
- корпус (тоже вопрос большой и немаловажный для меня).

И таких нюансов ровно столько, сколько людей.

Если у Вас всё реально быстро и здорово получается, только могу порадоваться.

Tony 14.01.2012 14:42

Освоение новых стилей исключительно по видео - очень опасный процесс. В 90% случаев приводит к тому, что потом приходится переучиватья (что, как правило, сложнее, чем с чистого листа). Настоятельно рекомендуется стартовать с живым примером, в случае пачанги, в идеале - Эдди или Тито с Тамарой, далее Адрльфо или Жоржет, ну и на худой конец Матос ;). Или уж российские преподаватели, если до озвученных далековато.
А "поймав" базу, фишки можно уже и с видео брать.

Ну и минутка традиционных возражений на очевидные заблуждения.
Quote:

Прежде чем стать хорошим копиистом чужих стилей пачанги (хотя лично я за обработку музыки собственным мозгом:))...

Любое обучение начинается с копирования. Потом появляется пространство для самовыражения - когда человек знает, что было сделано до него.

Quote:

И вот честно, я не знаю, какие тут могут быть нюансы

Признать, что что-то не знаешь - это первый шаг к тому, чтобы что-то узнать.
В базе пачанги очень много мелочей, очевидных лишь пост-фактум - поэтому люди, как правило, долго не могут "поймать" нужное движение. Как любят повторять и Эдди Торрес, и Фрэнки Мартинес: если вы видите человека, хорошо танцующего пачангу без особых усилий - знайте, он провёл много времени, оттачивая технику.

Quote:

ты либо делаешь базовый шаг, либо нет

Прям пачанга-выключатель: вкл./выкл.
На самом деле, очевидным образом, скилл пачанга-бейсика прокачивается не дискретно, а более-менее постепенно, от "чем-то напоминает" до "то, что надо".

Лёгкого всем паркета и берегите туфли: пачанга - наиболее тапко-убивающий жанр ;)

Victoria 14.01.2012 21:47

"Новые танцевальные шаги были уникальны тем, что они требуют движений человека: катание, hop, вихревые движения носового платка над головой и криками:"Сaballo!"(с)

Скакать и вбивать нада...:)

xayyam 15.01.2012 00:49

Quote:

:)
xayyam, у Вас получается?:)

Вроде что-то начинает доходить до меня :D

Пересматриваю Торреса, всматриваюсь в его шаги.

Zolotsa 15.01.2012 21:26

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 37193)

Лида, крайне признательна за ссылки, спасибо! Закачала ;)

По поводу пачанги от Жоржет: лично мне её стиль кажется самым женственным из всех, которые видела на ю-тубе и в реале. Я училась пачанге у Серёжи Кочаряна и Феди Недотко, но больше склоняюсь всё-таки к стилю Жоржет, возможно потому что в основном танцую на каблуках и мне удобнее копировать Жоржет, чем мужчин на плоской подошве :)

Lidok 16.01.2012 04:20

Quote:

Originally Posted by Zolotsa (Post 37308)
Лида, крайне признательна за ссылки, спасибо! Закачала ;)

Всегда, пожалуйста, Натали:)

Quote:

Originally Posted by Zolotsa (Post 37308)
По поводу пачанги от Жоржет: лично мне её стиль кажется самым женственным из всех, которые видела на ю-тубе и в реале. Я училась пачанге у Серёжи Кочаряна и Феди Недотко, но больше склоняюсь всё-таки к стилю Жоржет, возможно потому что в основном танцую на каблуках и мне удобнее копировать Жоржет, чем мужчин на плоской подошве :)

Меня Жоржет тоже впечатляет больше всех из женщин, но подача материала в корне отличается, например, от Мелисы Розадо. Я, откровенно говоря, несколько в замешательстве теперь, но на то, чтобы определиться, где понятнее, надо попробовать:D.

Bachatera 16.01.2012 19:49

Начала осваивать пачангу, ух, как непросто это))))

Виктория, спасибо за видео!

Виктор, да, соглашусь, в жизни всякое бывает :)

Victoria 17.01.2012 01:06

Quote:

Начала осваивать пачангу, ух, как непросто это))))
Да, и на стопу нагрузочка серьёзная.

kerubino 19.01.2012 16:26

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 37193)

узнаю свои раздачи, рад если кому-то пригодились :rolleyes:

All times are GMT +3. The time now is 20:25.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots