Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Война с Грузией (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=643)

Igoroq 01.09.2008 16:32

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 10911)
что там российские Танки.. подлётное время натовской ракеты...

Понимаешь разницу между "изнасиловать" и "уговорить"? Украина слишком желанна и для России и для ЕС. Но у нас почему-то НАТОвских ракет не боятся, а русских танков боятся. Хотя умные и понимают, что и для одних и для других мы просто источник ресурсов.

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 10911)
закавказские народы, умеют враждовать до ярости, но и дружить на века, копромисс известен далеко немногим...
они на начале своего пути к гуманизму. Большой брат им поможет :)

Сложно понять, как снаружи воспринимают Россию, живя в самой России. Большой Брат пока отвлёкся на обучение кавказцев гуманизму, но у него и до своих граждан скоро руки могут дойти.

Виктор, политики наши много чего делают глупого, согласен. Но попытка сепаратизма была всё-таки с подачи российских политтехнологов, что не особенно и скрывалось. Пробный шар такой - готовы или нет. Хотя, раскол Украины выгоден Западу даже больше, но эти пойманы не были. Западу так даже удобно было бы - получили бы не менее радостно отдавшуюся Западную Украину, и как бы ни при чём. И попробуй не отдайся - приедет 58-я армия и поможет воссоединиться. Куда у Большого Брата принято отправлять не радующихся таким событиям, мы ещё помним.

Quote:

Сколько войн, локальных конфликтов и этнических разборок...
Желательно не забывать, что старые войны были преимущественно с прущими с юга турками. По поводу новых...

Ну а сами-то Вы в Закавказье когда были в последний раз? Я очень удивился, когда побывал. Перед поездкой со мной многие прощались чуть не навсегда - "там же война". И откуда сведения, что там постоянно войны - не из газет ли с телеящиком?

Один мой приятель жил в Македонии сразу после болезненного развала Югославии. Когда в соседнем посёлке пускали петарды по случаю свадьбы, в западных газетах писали "в Македонии произошло вооружённое столкновение". В Македонии, кстати, любят украинцев. Ходит байка, что Украина им продала один боевой вертолёт, чего хватило для окончания всяких возражений соседей против их суверенитета.

Почему-то независимости хотят только закавказские народы, территория которых граничит с Россией. Аджария как-то не особо отделяется и говорят аджарцы "у нас, в Грузии...". Потеряли турки хватку, даже аэропорт в Батуми построили. Или в ЕС так не принято? Или просто есть другие способы контролировать интересные прилегающие территории, кроме военной силы? А осетинским и абхазским "лидерам" (мнение на местах об этих "лидерах" соответствующее) приспичило суверенитет получить. С чего бы?

v.radziun 01.09.2008 16:51

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 10920)
Аджария как-то не особо отделяется и говорят аджарцы "у нас, в Грузии..."

Игорь, не будем лукавить: аджарцы — это просто этнографическая группа грузин — грузины-мусульмане, причём за годы советской власти изрядно свою «мусульманскость» подрастерявшая. Зачем им отделяться от своего народа? (Хотя примеры есть — те же самые македонцы, тобой упомянутые. Ты же в курсе, как этот народ возник — благодаря II Балканской войне?)

Ты говоришь: а готовы ли вы идти и воевать? Чтобы быть объективными, надо было бы этот вопрос много кому задать.
  • Грузинам, которые поддались на лозунг «Грузия для грузин» (и чему обязаны возникновением проблем с Южной Осетией и Абхазией).
  • Украинцам, которые сквозь пальцы смотрели на националистов, да довели до того, что половина страны теперь чувствует себя ущемлённой в правах.
  • Русским, которые поддались на шовинистическую риторику. —
Продолжать можно долго. Важно при этом лишь одно: блох надо выискивать не у соседа, а у себя. И когда каждый устранением своих «скелетов в шкафу» займётся — тогда и наступит тишь и гладь. Правда, верится с трудом: идеал недостижим.

Но это не значит, что и пытатья не надо.

yu_aniskin 01.09.2008 17:08

Quote:

Originally Posted by Igoroq
Почему-то независимости хотят только закавказские народы, территория которых граничит с Россией. Аджария как-то не особо отделяется и говорят аджарцы "у нас, в Грузии...". Потеряли турки хватку, даже аэропорт в Батуми построили. Или в ЕС так не принято? Или просто есть другие способы контролировать интересные прилегающие территории, кроме военной силы? А осетинским и абхазским "лидерам" (мнение на местах об этих "лидерах" соответствующее) приспичило суверенитет получить. С чего бы?

По осетинским и абхазским лидерам и обычным гражданам видимо столько раз из всех видов оружия стреляли..., что они более не хотят с этими стрелками жить в одном государственном образовании.

По Аджарии: С того самого момента, как господин Саакашвили силовым путём выгнал Абашидзе и "решил" проблему Аджарии..., на форумах с мусульманской тематикой почему-то появились сообщения что в Аджарии началась насильственная христианизация населения. И настроения у народа совсем даже не "тишь, гладь и божья благодать" как Вы здесь написали..., а совсем даже наоборот! И как бы невзначай флаг грузинский повторяет флаги крестоносцев, под которыми "вырезались" неверные на ближнем востоке в далёкие и почти ветхозаветные времена..., но мы то знаем о долгой памяти кавказцев! Так что как говорил один персонаж: "это ж-ж-ж неспроста!!!" :(

А Турция, между прочим, ещё только набирает свою силу! Подождите небольшое кол-во времени и она, эта самая Турция, "удивит" запад ещё более сильно чем Россия. Есть такое предчувствие!!!

Igoroq 01.09.2008 18:07

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 10922)
По осетинским и абхазским лидерам и обычным гражданам видимо столько раз из всех видов оружия стреляли..., что они более не хотят с этими стрелками жить в одном государственном образовании.

Это как в Чечне, что ли? Что тут было про двойные стандарты?

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 10922)
на форумах с мусульманской тематикой почему-то появились сообщения что в Аджарии началась...

Так Вы по каким источникам судите? По газетам, ТВ и форумам? Я в Аджарии был в прошлом году, никаких следов насильственной христианизации не заметил, напряжённости не видел. Строится Аджария, туристов ждёт. Пляшут замечательно, кстати, свои народные танцы.

Я правильно понял, что никто из рассуждающих о ситуации в Закавказье, там не был за последние лет 17, с момента распада Союза?

Igoroq 01.09.2008 19:09

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 10921)
Игорь, не будем лукавить: аджарцы — это просто этнографическая группа грузин

Давай на примере той же Украины. Территории, захваченные Красной Армией в 1930-40-е, не пытались получить суверенитет или присоединиться к Венгрии, Польше или Румынии. В Крыму же постоянно что-то происходит на этой почве. Причём уже даже не татары мутят, татарам и в Украине оказалось неплохо. Очень удобные военные базы в Севастополе и Балаклаве.

И желающим порассуждать о притеснениях русских в Севастополе - Вы там были? Я там бываю чуть не каждый год. А газеты читать прекращайте, это советовал ещё проф. Преображенский.

yu_aniskin 01.09.2008 19:29

Quote:

Originally Posted by Igoroq
Я правильно понял, что никто из рассуждающих о ситуации в Закавказье, там не был за последние лет 17, с момента распада Союза?

Я в Аджарии не был, а вот дружок у меня из Абхазии не так давно вернулся, до всех этих событий. Тоже особой напряжённости не видел, все счастливы и улыбаются..., живут и наслаждаются жизнью..., но говорят было бы ещё лучше, если бы эти..., в конце то концов..., ну Вы знаете! :)
С Чечнёй сложный вопрос, ВЫ правы! Сколько там, два столетия не могут договориться. Только Вы Igoroq чуток не правы! Ситуация между Чечнёй и Ю. Осетией сильно отличаются..., хотя простым жителям в деревнях когда на них падали бомбы конечно до этих отличий... :(

MuggZ 01.09.2008 19:47

http://lenta.ru/news/2008/09/01/smirnov/
Приднестровье просит больше российских миротворцев.Ой, ребята, не нравится мне это. Смирнов ничего не будет делать без подачи из Кремля. Точнее, из Белого Дома, нынче.

yu_aniskin 01.09.2008 20:06

Максим, есть предложение не впадать в панику, трезво (в смысле разумно ;)) оценить обстановку и продолжать таки позитивно смотреть на жизнь!!! :)

v.radziun 01.09.2008 20:09

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 10925)
желающим порассуждать о притеснениях русских в Севастополе - Вы там были? Я там бываю чуть не каждый год

В Севастополе я давно не был. Но там жила моя двоюродная бабушка, 80-летняя старушка. Говорила она примерно следующее: «Мы бы и рады любить наше новое государство (Украину то есть), только как это делать, когда оно на нашем языке с нами общаться не хочет. Новости смотрю — мало что понимаю…» — Выходит, врала старушка? (Царствие ей небесное.) Агентом Кремля подрабатывала?

Идём далее. В русской прессе я не видел серьёзных обсуждений на тему «как нам оттяпать Крым у Украины». Ну да, я слыхал Лужкова, но кто он такой? Министр иностранных дел? Президент? — Смешно. Ваши политики ведь тоже бывают разной степени вменяемости.

Да, существуют у нас газетки националистического толка, где про Крым много что пишут. — Так такого рода издания имеются и в Киеве, полным полно. И в них тоже много чего интересного понаписано: об аннексии так называемой Слободской Украины (Воронеж, Орёл, Белгород — чуть ли не до Тулы включительно). Прикажешь всерьёз их воспринимать? — Я тебя умоляю, такого дерьма в любой стране можно найти вагон, стоит только поискать. Но надо ли?

Теперь вопрос: обсуждаются ли эти темы (я о Слобожанщине) в центральных газетах России? — Нет. А «страшилки» насчёт Крыма в украинских газетах? — Обсуждаются, сам читал (Интернет такую возможность даёт).

Выходит, что профессор Преображенский говорил не только о нас, но и о вас, понимаешь?

MuggZ 01.09.2008 20:12

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 10928)
Максим, есть предложение не впадать в панику, трезво (в смысле разумно ;)) оценить обстановку и продолжать таки позитивно смотреть на жизнь!!! :)

Юрий,
и рад бы, да никак.

All times are GMT +3. The time now is 06:19.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots