Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Выбор партнёров для танца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1091)

Novice at Salsa 26.01.2010 10:27

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22057)

Как сальса.
Она (в этом смысле) отлично подходит нашим людям.
Троечникам.

Троечник - это как раз тот, кто или не способен, или не напрягся.

Троечность наших людей определялась прежде всего программой партии - главное не высовываться))) Разве нет?... Садики, школы - воспитатели, учителя и большинство родителей вдалбливают с раннего дества кучу рамок и органичений ........
Даже понятие - красиво танцевать (петь, рисовать)- сугубо субъективное и рамочное..... Даже если человек "звезда" - еще не показатель, что он сказочно танцует (поет, рисует)... Что разве Басков -сказочно поет,а Волочкова сказочно танцует?......

А рыбалка....:) Если рядом со мной стоящий человек поймал вооооооооот такого сома, а я поймала всего лишь мааааленького карасика - я троечница? Не постаралась, или не способна?.......
Или просто меньше.... удочка?

v.radziun 26.01.2010 10:50

О каких троечниках вы говорите, друзья?! В странах — республиках бывшего СССР каждому, кто интересуется чем-то большим, чем лузганье семечек, выпивка и сидение перед телевизором, можно ставить памятник.
Quote:

Originally Posted by kinesika (Post 22070)
Сплошной оффтоп!

Но всё же давайте ближе к теме, kinesika права ;)

Anton 26.01.2010 10:56

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22056)
3 года назад чтобы потанцевать в пустом клубе - нужно было идти со своим самоваром.
Позавчера если б не самовар - танцевать было б не с кем.
Правда-правда.
А клуб был полон.
С чего бы?

Прошло целых 3 года и за это время вокруг Вас не образовалось группы единомышленников! Наверное Вы плохо себя вели, bailaraton.

earthen 26.01.2010 11:48

Quote:

Originally Posted by Anton (Post 22075)
Прошло целых 3 года и за это время вокруг Вас не образовалось группы единомышленников! Наверное Вы плохо себя вели, bailaraton.

Просто ситуации разные. Сравните список дискотек Киева и допустим Новосибирска. Почувствуйте разницу в количестве. Во втором случае, тон задают люди по большей части увлеченные, те самые единомышленники, ту же музыку в клубах будет ставить DJ хорошо разбирающийся в теме. Т.е налицо влияние личности на историю. Решил бы поднимать сальсу в Новосибирске какой-нибудь бальник, была бы "бальса". А для Киева я так понял, первую скрипку играют общественные процессы. Преобладает латино-попса. Куча школ, клубов, конкурсов и все хотят только срубить денег на модном явлении, обучая по принципу “и так сойдет”. Зачем ситуацию в Киеве и/или на Украине (вроде бы еще Coronel писал про Киевские дискотеки) bailaraton так экстраполирует на всю Россию это другой вопрос. Воспринимайте как предостережение. Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих...

v.radziun 26.01.2010 11:56

Киев

Кстати, что касается списка клубов Киева — боюсь вас разочаровать, но дело в том, что наши корреспонденты с удовольствием добавляют новые клубы в список, а вот про закрытие дискотек пишут далеко не всегда. Давеча мне жаловались, что многие из клубов этого списка уже закрыты.

Отсюда предложение к киевлянам — пожалуйста, проверьте список «на вшивость». Пора бы его почистить и обновить ;)

DenisK 26.01.2010 11:58

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22051)
У нас как это ни печально сложилось общество вечных "троечников",

Вспомнилось: самое плохое, это когда быдло начинает смотреть на тебя как на своего :) (просто шутка, без обид...)

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22051)
причём это касается не только сальсы а вообще всего. У нас в какую область человеческой деятельности свой взгляд не кинь, везде мы отстающие и троечники.

Мда... Как любят говорить в наших краях: - "Не нравится? Езжай в Россию", а впрочем, вы уже там... (оговорюсь, что это высказывание используют только в общении со своими и, конечно, в шутку ) А вообще, кроме шуток, я считаю, что совет замечательный! И работает даже шире:
"Не нравится? Смени страну, работу, увлечение, стиль танца и т.п."

А вот если не можешь (а на самом деле -- не хочешь), то какой смысл все охаивать? Этим ты ничего не исправишь. Какой "доход" от таких слов? Себе настроение улучшишь или, может, другим?
Не можешь что то сменить -- меняй себя. АДАПТИРУЙСЯ к среде.
Хотя, если все не нравится и все равно ходишь и ходишь, то, может, речь идет о некоем мазохизме, пусть даже на подсознательном уровне?

Да, и откуда такая уверенность у многих, что у НАС - плохо, а ТАМ - хорошо?! Почему латиноамериканцы (кубинцы, в частности) так рвутся в наши, совсем не теплые, страны?! Там хорошо, где нас нет :)

NB! yu_aniskin -- я использовал ваше высказываие как удобный текст для примера. Ничего личного я не имел в виду. Просто, приходится слышать такое от разных людей из разных стран. Да и сам, каюсь, иной раз такой же хренью страдаю. :(

yu_aniskin 26.01.2010 12:49

DenisK, я прекрсно понял о чём Вы хотите сказать и обижаться не собираюсь. ;)
Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 22083)
А вообще, кроме шуток, я считаю, что совет замечательный! И работает даже шире:
"Не нравится? Смени страну, работу, увлечение, стиль танца и т.п."

А вот если не можешь (а на самом деле -- не хочешь), то какой смысл все охаивать? Этим ты ничего не исправишь. Какой "доход" от таких слов? Себе настроение улучшишь или, может, другим?
Не можешь что то сменить -- меняй себя. АДАПТИРУЙСЯ к среде.
Хотя, если все не нравится и все равно ходишь и ходишь, то, может, речь идет о некоем мазохизме, пусть даже на подсознательном уровне?

"АДАПТИРУЙСЯ к среде" - это значит стать такой же серенькой мышкой как и все? :(
DenisK, может Вы не внимательно форум читаете, но мы вообще-то мазохизмом и самобичеванием и не занимаемся, а всё больше многочасовым ежедневным продвижением сальса-культуры в рассейский/украинский и т.д. народ: преподаванием, музыкальным диджейством, участием в сальса-событиях всех мастей и уровней и прч. Об ком Вы тут вообще-то говорите? :(
Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 22083)
NB! yu_aniskin -- я использовал ваше высказываие как удобный текст для примера. Ничего личного я не имел в виду. Просто, приходится слышать такое от разных людей из разных стран. Да и сам, каюсь, иной раз такой же хренью страдаю. :(

Здесь был констатирован диагноз некоей болезни, которую я лично называю как симптом "вечного троечника", кто-то называет по-другому... : пофигизм, нигилизм, популизм и т.д.
Нужно призывать людей самосовершенствоваться и развиваться, для того чтобы нашем случае танец был - красивым/насыщенным/изысканным/соборным, а для этого нужно прилагать усилия и нести определённые затраты, попотеть короче говоря. Вот об этом мы пишем, а Вы о чем? :(

Blues 26.01.2010 12:54

Quote:

Anton
Антон, Вы читали ветку с самого начала?

DenisK
Ничто не мешает ходить на рыбалку и трезво рассуждать о сальсе. Это не хаяние, а констатация (ну да, давайте бросать камни - да, это утрировано (про троечников, учитывая все то, что приходится переживать - кризисы там). на самом деле - все будет хорошо). Находясь в реальном понимании происходящего проще делать полезное. Для себя.

earthen
Рад за Новосибирск. Bailaraton наверно сам за себя ответит, но хочется разделить мнение. Не принимайте на свой счет экстрополяцию. Тем не менее мне показалось, что приведенные примеры похожи на Волгоград, Волжский, Москву... Похожи на меня.

v.radziun
Кажется, многие пришли к консенсусу. Может закрыть ветку (выйти из оффтопа) ради сохранения политической стабильности?

kerubino 26.01.2010 13:06

почитал тему - много интересного, полезного... и наболевшего... что уж заикаться про наше захолустье :rolleyes:
по теме - да Хайям... пыхтеть не поможет.
у нас тут то партнерш намного больше, чем партнеров... то наоборот - не с кем особо потанцевать...

bailaraton 26.01.2010 13:48

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 22074)
О каких троечниках вы говорите, друзья?! В странах — республиках бывшего СССР каждому, кто интересуется чем-то большим, чем лузганье семечек, выпивка и сидение перед телевизором, можно ставить памятник.

С одной стороны - это правда.
С другой стороны - в этом и проблема.
Мы начинаем восхвалять "Ай, кукусеги, какой у вас дивный базовый шаг. Ай, соревнования среди занимабщихся три месяца - какая прелесть. Ой. ребятки слепили на утренник номер. Вам не нравится? Вы - бяка, сделайте лучше."

В роли кукусегов - взрослые, половозрелые особи.

Как правильно сказал на сальсаинфе Га, если ты не умеешь танцевать хип-хоп - ты никто в хип-хопе.
Если ты не умеешь складывать парашют - ты труп.
И только если ты умеешь делать три шага и между ними паузу - ты танцор.

А потом (это я к теме ветки возвращаюсь ;)) "выбор партнера" сводится к фразам "полный танцпол выбирать не из чего" (с) и "на зарубежных дискотеках наши мальчеги никому нахрен не нужны" (с).

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 22074)
Но всё же давайте ближе к теме, kinesika права ;)

А может того... снести в еще одну ветку о смысле жизни?
Бессмысленную и беспощадную. :)

А телевизор и семки сейчас просто немоднЫ среди просвещенной части "небыдла". Ща модно суши из гастронома и сальса.

All times are GMT +3. The time now is 09:13.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots