Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нью-Йорк, Нью-Йорк! (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1134)

Igoroq 05.11.2009 13:51

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 20037)
Принципиально в корне не согласен!!!!
Это одна из основ удобного и хорошего танца касино, кстати, многие игнорируют это на практике в результате суета и беготня.
Это мое мнение. Я имел в виду, шаг на раз партнерши назад, при этом надо учитывать , что слово шаг не отражает сути движения, скорее это мизерный отшаг, обычно, с опорой на передней части стопы.

К сожалению "мизерный отшаг, обычно, с опорой на передней части стопы" встречается нечасто и его я не называю "кумбья степом". Есть куча преподов, приучающих к полноразмерному шагу назад с переносом веса на каждый счёт 1 и 5, независимо от того, куда на самом деле нужно двигаться. Танцевать с их учениками пытка ужасная, даже касино, которому их якобы научили.

Igoroq 05.11.2009 13:54

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 20042)
Партии уже сформировались? :)))

У меня сложилось впечатление, что большинство дискутирующих танцуют и касино и НЙ и не считают одно лучше другого. Каждое под свою музыку со своим кайфом. Так что партийная борьба не ожидается.

Laaluu 05.11.2009 13:55

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 20044)
К сожалению "мизерный отшаг, обычно, с опорой на передней части стопы" встречается нечасто и его я не называю "кумбья степом". Есть куча преподов, приучающих к полноразмерному шагу назад с переносом веса на каждый счёт 1 и 5, независимо от того, куда на самом деле нужно двигаться. Танцевать с их учениками пытка ужасная, даже касино, которому их якобы научили.

С этим я полностью согласен.

Igoroq 05.11.2009 14:04

Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 20038)
Наработанная танцевальная база конечно же помогает, потому переход на более сложный ритмически НЙ проще сделать после некоторого периода касино.

Это вопрос тонкий. Музыка для НЙ (мамбо, мамбо-джаз, сон монтуно, сальса дура etc.) в целом сложнее большинства музыки, под которую часто танцуют касино (сальса романтика, поп сальса, сальсатон, etc.), но уж тимбы-то по любому проще.

v.radziun 05.11.2009 14:04

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 20042)
я правильно понимаю, что в разгаре одна из самых горячих дискуссий, которые Мамботрайб когда-либо видел? и что к НЙ она имеет такое же отношение, как и к касино?

Дискуссия как дискуссия. На мой взгляд, она не затрагивает каких-то принципиальных моментов, ради которых стоит ожесточённо «рубиться» — большая часть споров связана с недопониманием собеседника: слова произносятся одни и те же, а смысл в них каждый вкладывает свой.

Было бы интересно почитать размышления о методиках обучения Марины Ванюшиной, Феди Недотко, того же Антона Щербака — но они заняты тем, чем преподаватели и должны, в сущности, заниматься — преподаванием. Хотите — давайте подготовим вопросы, возьмём интервью у интересующих вас преподавателей — мне кажется, может получиться интересно и полезно.

Timurito 05.11.2009 14:17

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 20048)
Было бы интересно почитать размышления о методиках обучения Марины Ванюшиной, Феди Недотко, того же Антона Щербака — но они заняты тем, чем преподаватели и должны, в сущности, заниматься — преподаванием. Хотите — давайте подготовим вопросы, возьмём интервью у интересующих вас преподавателей — мне кажется, может получиться интересно и полезно.

Лично я - за! Хотя Антон сюда и заглядывает время от времени, других преподов здесь обычно не видно. Да, хочется узнать мнение преподавателей! Буду благодарен Вам, Виктор, если сможете это как-то организовать.
Вообще, если уж копать глубоко, то надо самим Хуану Матосу и Фелипе Поланко писать :))

Genc 05.11.2009 14:24

Всем привет!
По-моему я здесь первый раз пишу. Темка интересная. Навеяло:)
1. По поводу 1-2-3-4-5-6-7-8-9 итд на предыдущих страницах... Страшно читать и страшно попытаться понять. Не заморачивайтесь, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Те, кому интересно, зайдите на youtube и все найдете и поймете (мне кажется).
2. По поводу каким стилям учиться. Всем. Поймите, человек отзанимавшийся у нас в школе пару лет, не заморачивается на "опять NY" или "кубу включили, покурю". Играет музыка NY - танцуют NY, играет касино - танцуют касино. Поэтому преподавателей из других городов, которые на мой вопрос - "Когда NY будете преподавать?", отвечают "Только через мой труп", не понимаю. Получайте удовольствие от любой хорошей музыки. Это того стоит, поверьте.
3. По поводу музыки. Старый вопрос - что есть музыка NY, или к примеру LA? Если еще можно NY привязать каким-то образом к звуку виброфона, то LA вааще не понимаю к чему привязать. Если вас интересует мое мнение, то процентов 60-70 музыки, которая играет в Ростове, мною не позиционируется ни как NY, ни как касино. Просто хорошая сальса, под которую можно танцевать и то и другое. Все в стране, как и в мире зависит от модных тенденций, и "свежие" любители касино уже привыкли танцевать либо под тимбу, либо под кубатон (сальсатон и проч.), забывая о огромном пласте другой музыки. Нынешние касинисты (по-моему я брюзжу:cool:) наверное не смогли б танцевать под то, подо что танцевали в Москве и в Питере первые ласточки кубинской сальсы в конце 90-х.
Вот такие вот дела

v.radziun 05.11.2009 14:28

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 20049)
Буду благодарен Вам, Виктор, если сможете это как-то организовать.

Отчего такое неверие в свои силы? ;) Давайте откроем специальную тему, там вопросов накидаем (не один Виктор, а все мы вместе); а уж договориться с Мариной или Федей — проблем, я надеюсь, больших не вызовет.

Сорри за офф-топик.

Novice at Salsa 05.11.2009 14:32

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 20048)

Сказочная идея!! Я -За (всеми руками и ногами):)

Timurito 05.11.2009 14:33

ого, вот это скорость реагирования!!!!
чудеса да и только!
Геннадий (и Виктор), спасибо за такое появление аля deus ex machina!
Геннадий, теория (в т.ч. и просто проговаривание сложных моментов до того, как начнешь делать шаги) тоже ведь важна... мы понимаем, что у Вас мало времени, но если бы все-таки Вы немного почитали предыдущие сообщения и сказали бы нам, что более-менее соответствует Вашим представлениям, мы были бы Вам очень благодарны. Ибо... сами понимаете, youtube, как бумага, всё стерпит :)))
С другой стороны, лично я сторонник больше свободы, чем "должно быть так, и никак иначе"... В противном случае в сальсе не появились бы все эти многочисленные стили...

All times are GMT +3. The time now is 22:19.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots