Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Устроители вечеринок и посетители (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=644)

v.radziun 15.05.2008 16:08

Quote:

Originally Posted by Вадим
В Ростове только начало. Питер прошел этот этап, как я понимаю, лет 10 назад.

В Ростове ситуация уникальная (не хорошая, не плохая — не такая, как в Питере). Так что насчёт 10 лет — это «мимо цели». Да и потом, оправдание «они просто ещё молоды, а мы — ах, мы всё-всё уже повидали и нас не колбасит», — очень слабая отмазка.
Quote:

Простите, а тем, о ком вы говорите, эта обратная связь - нужна? Они обращают на нее внимание?

Не скажу за всех, но мне — нужна; Боре, думаю, тоже (иначе бы он здесь не общался с людьми). Большинству здешних обитателей — тоже небезынтересно мнение «братьев по разуму». Ну, просто по определению: никого же здесь насильно не заставляют общаться.
Quote:

Вам сказать, что скажет Рамон по поводу разговоров о кризисе в сальсе на этом форуме?

Дался Вам этот Рамон… Если бы я хотел ему задать вопрос — обратился бы непосредственно к нему. Всё, что я пишу здесь — пишу явно не в расчёте на него (впрочем, и не скрываю: захочет — пусть читает). Андрея я знаю, эдак, с 1999 года, его реакцию представляю.
Quote:

Вам надо жаловаться, что вечерины, подходящей для вас - нет.

Мне надо? Жаловаться?! — Не смешите меня :D Я свои танцевально-музыкальные сальса-потребности удовлетворяю более чем: и на фестивали езжу, и музыку слушаю, и на концерты хожу/езжу. — Разве что «за державу» немного обидно, но бросать работу ради организации сальса-клуба я пока не готов. Помочь кому-то? — С удовольствием. Всегда рад помочь, чем могу — но при одном важном условии: людям это должно быть реально нужно и интересно. Ну и (это уж чисто мои заморочки) мне доставляет удовольствие помогать людям, которые ценят помощь. А то бывает, что и «спасибо» не скажут. If you know, what I mean.

PS: Да, в ДК, без сомнения, можно сделать дискотеку. Но мне — неинтересно. Я этим ещё в 2001 году «отболел».

Вадим 15.05.2008 16:31

Виктор, то есть я могу реально посоветовать к Вам обратиться за помощью?
Помощь наверняка понадобится именно как я сказал выше - в пиаре, в организации (поиск финансирования, контакты с властью, владельцами помещений), возможно даже деньгами.
Я думаю, Вашего авторитета в тусовке хватит на то, чтобы многие захотели помочь вместе с Вами.

P.S. Еще раз - я никем не уполномочен. Все мои слова - это только мои слова и мое понимание проблемы. У тех, о ком я говорю, могут быть другие взгляды и проблемы.

v.radziun 15.05.2008 16:49

Вадим,
Если люди адекватны (это слово сегодня — просто «хит») — почему не помочь? Если Вы не в курсе, «Мамбо Трайб» с такой целью и задумывался: социальный конфедеративный сальса-проект, не привязанный к какой-то одной школе или «тусовке».

Чтобы расставить уж все точки над «ё»: тут действует тот же принцип, что в наших «Сальса-гидах»:
Quote:

Сальса-гиды — это добровольные помощники, готовые вам помочь найти сальсу в их городе.
Они непременно постараются вам помочь. Но это не значит, что вы можете требовать от них помощи, — только просить.

Вадим 15.05.2008 16:53

ОК. Я отправил информацию об этом топике. Посмотрим, что будет дальше.

dlgbrdv 15.05.2008 17:26

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Стоп-стоп-стоп, вот тут-то как раз и ошибка в логических построениях. Вы приходите учиться сальсе, не правда ли? Преподаватель берётся за это, но уж как именно преподавать, методика и подходы к обучению — это его дело, не ваше. И если учитель считает, что вам нужно долбить основной шаг, а вы — что вам нужно больше разнообразных «фигур», последнее слово тут за преподавателем, так как это он — профессиональный хореограф, а не Вы.

Нет. Неверная предпосылка. У меня своя цель, у преподавателя своя. Они НЕ совпадают, в общем случае. Более того, они зачастую отличаются от официально декларируемых, но не о том речь, собственно. Так вот, если я прихожу, то только затем, что МНЕ надо чему-то научиться. Далее имеет место гласная или негласная договоренность, чему и как меня учат. Если мои цели не реализуются, я либо предлагаю изменить то-то и то-то, либо туда не хожу, безотносительно к тому кто из нас хореограф, а кто папа римский. Это прописная истина, последнее слово всегда за мной. Ещё раз повторяю, если лавочка называется "сальса-студия", и я туда пришёл, это вовсе не значит, что я туда пришёл учиться танцевать сальсу, или что преподавателя интересует научить меня танцевать сальсу. Возможно, я просто хочу похудеть, или потренировать вестибулярный аппарат, или пришёл знакомиться с девушками. А преподаватель, возможно, хочет заработать на хлеб с маслом, или повысить свой статус открыв школу, или, может, у него мечта - создать шоу-группу и выступать на конгрессах.. Так вот, если, например, преподаватель хочет сделать шоу-группу и разучивает эффетные связки, а я участвовать в шоу-группе не собираюсь и интереса к этим связкам не испытываю, - верно ли утверждать, что ему виднее?
Quote:

А. Пилатов, он же дон Рамон, неоднократно высказывал следующую мысль: сальса-попса, которую он любит и которой пичкает посетителей «Форта», — единственно правильная и настоящая сальса. Всё, что выходит за рамки его представлений о «правильной сальсе» суть происки «мамберо», «тимберов» и иже с ними. Русскому человеку это чуждо, посему интересоваться этим и учиться этому не нужно ни в коем случае.

Т. е. нам активно предлагают не учиться сальсе-музыке. Хотя необходимость учиться сальсе-танцу почему-то сомнению не подвергается.

Какие ножиданные открываются иногда ракурсы!! :eek: :eek:
Что значит активно предлагают? Ссылку в студию!
Тезис о том, что учиться сальса-танцу НЕ нужно, между прочим, муссировался многими и неоднократно. И что можно танцевать, не посещая никаких крутых школ, семинаров трижды-чемпионов-космоса-по-касино-на-лестничной-площадке. И я с этим тезисом согласен, до определенной степени.
Мне показалось, тут у некоторых участников сложилось мнение, что вот, есть-де несчастная обманутая сальса-паства, не имеющая доступа к Настоящему Искусcтву, благодаря проискам Злодея. И просто недалёкий и неумный, в общем-то, человек представляется им этаким апологетом зла...
Просто показалось.

Quote:

Что же до взаимоотношений преподавателя и ученика — это ответ на Ваше же сообщение. Вы, как я уже сказал, путаете две разные вещи:
  • обучение насильно (скажем, вы идёте по улице, а вас насильно затаскивают в студию заниматься сальсой);
  • обучение осознанно, но с пониманием того, что ученик должен подчиняться мнению преподавателя. Или не быть его учеником.

Я не путаю. Я просто считаю, что утверждения типа "надо ездить на конгрессы" или "надо изучать перкуссию" или "надо слушать настоящую латиноамериканскую музыку, а не то, что ставит ДР" - зло, ибо имеют подтекст "кто этого не делает, тот - лох". И культивируют в людях комплексы, и направлены на то, чтобы внушить людям мысль, что им обязательно что-то надо, хотя на самом деле может быть и нет. Если люди ходят в Форт, значит, они реализуют там свои цели. И это - прекрасно. А если люди не знают, что такое клаве, то, скорее всего, у них просто нет такой потребности. Представьте что бы было, если бы каждый изучал теорию музыки, классическую литературу в оригинале, ядерную физику, индийские веды, древнеегипетскую письменность, китайский язык, винчунь и всё остальное интересное. Каждому своё. При этом я очень даже за то, чтобы люди разбирались в музыке, и с удовольствием поделюсь чем смогу, если ко мне кто-то обратится, но совершенно ни к чему обижаться, что у других людей другие интересы. Или даже расстраиваться.

2Вадим

Тут не обижаться надо, а в консерватории подправить. Я ценю усилия тех, кто что-то делает. В том числе твои. Но я не верю в утверждения вроде "мне это не надо, всё для вас, исключительно из альтруизма". Если делают - значит, надо. Мне вот не надо - я и не делаю. Но это не помешает мне сказать спасибо, когда я приду, и я искренне рад за людей, которым твои опенэйры нужны и которые ходят. А на дворцовую не пришёл только потому, что меня не было в городе, кста.

Вадим 15.05.2008 17:43

Леш, не прими за персональный наезд, я не о тебе, я всё помню, но в целом - ценить зачастую мало, надо помогать.

И я очень прошу Mambo Tribe прислушаться - быть, может кто-то просит о помощи в том, о чем они мечтают.

И очень хотелось бы, чтобы помогли. Даже если у того, кому они помогут - не все получится сразу.

Если бы не помощь сообщества - опенэйры в Питере не были бы такими, как это было пару лет назад.

Я вообще октябрь 2005го вспоминаю, как какое-то чудо... и очень хочется, чтобы и в 2008 тем, кто танцует сальсу в Питере было это же чудо.
Даже пусть я это увижу только на фотографиях

dlgbrdv 15.05.2008 17:54

Вадик, ты как не читал.. Я на два экрана растёкся о том, что не бывает абстрактное мало и абстрактное надо. Бывает ему мало и мне надо. Попробуйте избегать безличных конструкций, они прячут суть.

dlgbrdv 15.05.2008 17:56

Точнее, бывает мне мало и мне надо, а про него ничего наверняка знать нельзя

rrrrico 15.05.2008 18:08

Quote:

Originally Posted by dlgbrdv
Точнее, бывает мне мало и мне надо, а про него ничего наверняка знать нельзя

:D поддерживаю

Вадим 15.05.2008 18:08

Леша, я немного варился в этой каше, и потребности тех, о ком говорю, таки представляю, до какой-то степени.

All times are GMT +3. The time now is 21:43.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots