![]() |
Quote:
Ответы мне наверное смотреть в теме про развитие сальсы в России. |
Конечно, всё будет хорошо :)
|
Quote:
|
о-еее...:D:D:D
(шутку оценила) |
Столько раз слышал эту песню но только теперь задумался...
YouTube - Buena Vista Social Club - Chan Chan До сих пор точно не знаю, что это за стиль. Подскажите пожалуйста! |
Сон.
|
А разновидность сона какая? Это меня интересует.
|
Да без разновидностей — просто классический сон, только в медленном темпе.
|
YouTube - Buena Vista Social Club - Chan Chan, очень люблю эту песню_)) ассациативно для меня это ощущение Кубы.
|
Курс молодого...преподавателя
А у меня вопрос! Решила тут написать, так как не знаю, куда с ним, с этим вопросом.
Глубокоуважаемые сальса-преподаватели всея России и ближнего Зарубежья, включая СНГ! Поделитесь опытом ведения финансовой стороны сальса-клубов, пожалуйста! Меня больше интересует сейчас момент "как не встрять в разборки с налоговой!" Собственно, пока на первом этапе раскрутки необходимо только оплачивать аренду зала, сумма символическая, но всегда найдутся люди, желающие недоброго и с удовольствием настучащие в соответствующие органы. Так вот, я бы не хотела, чтобы из-за налоговой прикрылась наша группа. И пока не планирую оформлять ИП, вставть на учет как юр лицо и прочее. Подскажите, коли не секрет! Пожалуйста!!! |
У меня возник вопрос из "курса молодого DJ" ;)
Не могли бы вы мне посоветовать нескольких исполнителей, играющих музыку, подходящую для касино... и так, чтобы "с огоньком"))) Я слушаю в основном Latin Jazz, поэтому оказалась совершенно не в курсе :( |
Попробуйте начать с классики — с «Лос Ван Ван», например.
|
Всё, что упоминается вот здесь, вполне подойдёт:
http://www.timba.com/encyclopedias/4?lang=en-US http://planettimba.com/top-20/ http://www.timbastars.com/ |
для Sollygeohennet
есть вариант такой- устроится в какой-нибудь подростково-молодёжный центр на работу (хореографом или специалистом по работе с молодёжью)затащить туда всю свою группу. платить им добровольное пожертвование и спокойно заниматься. ещё попробовать обратиться в комитет по работе с молодёжью.мне сказали что бы я не заморачивалась по-поводу оформления. это слишком маленькие деньги.что бы на нас обращали внимание.хотя....я не знаю как у вас в городе.... |
Я поняла ошибочность своей формулировки! Я имела ввиду новые альбомы, которыми можно было бы разнообразить истанцованную вдоль и поперек классику! :)
|
Igoroq, спасибо за ссылки :) :)
|
Quote:
|
Quote:
|
Давненько я не брал в руки шашек....
Привет всем!
Ко мне в группу на занятия пришла пара с несколько необычной для меня просьбой. Помочь им с советом относительно свадебного танца. Я считаю себя уже "продвинутым юзером" в сальсе, хотя в отрыве от сальса-общества развиваюсь крайне медленно и кривыми путями :), но представить что-то из латины, в частности сальсы или бачаты, в качестве свадебного танца как-то не могу. Воображения не хватает. На занятии попробовали бачату. Не пошло. Может потому, что первые шаги (хотя схватили они их быстро и к концу занятия освоили пару-тройку связок), может потому, что все-так длинное свадебное платье и бачата - вещи несовместимые. Вспомнила, что есть еще сон, который можно танцевать и под неторопливые, романтические композиции. Но я в соне полный и безоговорочный профан. Честно призналась, что сон - не мой профиль, продложила просто оценить сам танец какой он есть. Из Y-Tube выжала только один сносный обучающий ролик. МОжет у товарищей по племени есть какое-нибудь хорошее видео? Буду крайне балгодарна! МОжет кто-то предложит еще какой-нибудь танец в качестве альтернативы? Нашей паре хочется "чего-нибудь такого, необычного". Вальс, танго и ча-ча им не подходят. |
Quote:
Это мысль! И я ее думаю! |
Quote:
|
В Минске был случай (или даже несколько), когда в качестве свадебного танца танцевали бачату. Правда, пара не специально его разучивала, а оба - сальсерос.
Не знаю, что там было с платьем, можно ведь и переодеться или выбрать другое платье, мне кажется это не проблема. |
Quote:
Получаются неспешные круголя, где дама может себя показать, а партнер не запарится(не вспотеет) её водить? Вот образец техники http://photo.qip.ru/users/estilocuba...5034f98c/view/ Для того , чтобы повести даму в квадрат, а не прямо, партнер заходит чуть дальше, а дама идет мимо него. Вот, похожий пример http://5678.ru/video/id-7195 Только, сделать еще квадратнее, пару сблизить, у дамы уменьшить перемещения, чуть исправив технику, как в первом ролике. |
Quote:
Но не уверена, что наша пара решится. Хотя можно попытаться.:) |
Quote:
Спасибо огромное!!! А можно нескромную просьбу?:o Скачать этот ролик возможно? Мы бы его на занятиях использовали |
Quote:
http://ru.savefrom.net/ |
Вот спасибо огромное!!! Ураа!!!!:)
|
Quote:
Если Вам понравилось, и хотите иметь такие па в арсенале, то следует знать, что движения в этих роликах идут по линии или вдоль линии. Линии, обычно соединяют в квадрат. Но это касино. Простой, но очень тонкий момент. Сейчас на одном из сайтов идет полемика, что линейка, это не касино, однако, Quote:
Если возникнут вопросы, то попытаюсь ответить, а так же найти видеопримеры, с которых можно снять движения. |
хорошо! будем иметь ввиду!:) и ждать новых роликов:))
|
SOS!!!
обращаюсь к знающим!
можно ли на ю-тьюбе найти хорошие ролики с техниками поворотов - от самых простых до тройных, четверных и т.д. - в касино? я нашла несколько роликов, но такие повороты поставили меня в тупик. например этот: YouTube - Intro to Salsa: Basic Turns On1 вторая половина ролика Ladies left turn on 1. Это сальса Л.А.? зы: ну как втиснуть сам ролик???!!!:mad: чет намудрила с вставками |
Quote:
|
Quote:
Насколько я в теме, в касино так называемые spins (повороты на одной ноге на месте) не практикуются - всегда "протаптывается" основной ритм. Так что и отдельной проработанной техники нет - незачем. |
Поправил я, Женя, поправил…
Зачем в касино пихать то, чего в нём нет? Там повороты совсем по-другому выполняются, а вращений а-ля ЛА или НЙ и вовсе нет. |
:p пока я мудрила со своим постом, на него уже появился ворох ответов!:D
|
Quote:
|
ну техники нет, хорошо. Но обучающего видео на тему "как правильно выполнить поворот" неужели нет?
|
Quote:
Не хочу я ничего пихать! Я хочу выучить то, что есть! Вращения а-ля Л.А. или НЙ не нужны! Нужны те самые повороты, которые "совсем по-другому выполняются":( |
наверно, надо ближайших коллег по танцполу просить, чтобы на занятиях записи делали и выбрасывали в сеть:confused:
|
вот тут: YouTube - Joe Figueroa - Sample Salsa Patterns - 20080120
партнерша ооочень много вертится. Хотелось бы узнать как она это делает? Помнится, Борис Эча на Красноярском фестивале в 2009 году на спец семинаре учил как повороты делать, но уже забылось.... p.s.: прикольно! вставился ролик! а я приготовилась увидеть только ссылку :) |
Да это ж чистая "линейка", на последнем видео, на фига это в касино вплетать?
И повороты соответствующие. Не какие нибудь "а ля", а самые что ни на есть линейные, со своей техникой. Вы определитесь - вам нужны повороты из "линейки" или что? |
All times are GMT +3. The time now is 07:32. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots