Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Курс молодого бойца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1724)

Ostroushko 24.04.2010 10:50

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 24300)
Это, знаете, как в Библии: знания умножают скорбь :)

Сейчас глупость скажу :) - а вдруг все хорошо будет?;)

Ответы мне наверное смотреть в теме про развитие сальсы в России.

v.radziun 24.04.2010 11:00

Конечно, всё будет хорошо :)

earthen 24.04.2010 11:34

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 24304)
Конечно, всё будет хорошо :)

Конечно же все будет хорошо! :D YouTube - Ёлка - Хорошее настроение

Ostroushko 24.04.2010 11:54

о-еее...:D:D:D
(шутку оценила)

Anton 21.07.2010 21:21

Столько раз слышал эту песню но только теперь задумался...
YouTube - Buena Vista Social Club - Chan Chan
До сих пор точно не знаю, что это за стиль.
Подскажите пожалуйста!

v.radziun 21.07.2010 21:45

Сон.

Anton 21.07.2010 21:48

А разновидность сона какая? Это меня интересует.

v.radziun 21.07.2010 22:15

Да без разновидностей — просто классический сон, только в медленном темпе.

Лея 22.07.2010 08:47

YouTube - Buena Vista Social Club - Chan Chan, очень люблю эту песню_)) ассациативно для меня это ощущение Кубы.

Sollygeohennet 20.10.2010 17:52

Курс молодого...преподавателя

А у меня вопрос! Решила тут написать, так как не знаю, куда с ним, с этим вопросом.
Глубокоуважаемые сальса-преподаватели всея России и ближнего Зарубежья, включая СНГ!
Поделитесь опытом ведения финансовой стороны сальса-клубов, пожалуйста! Меня больше интересует сейчас момент "как не встрять в разборки с налоговой!" Собственно, пока на первом этапе раскрутки необходимо только оплачивать аренду зала, сумма символическая, но всегда найдутся люди, желающие недоброго и с удовольствием настучащие в соответствующие органы. Так вот, я бы не хотела, чтобы из-за налоговой прикрылась наша группа. И пока не планирую оформлять ИП, вставть на учет как юр лицо и прочее.
Подскажите, коли не секрет! Пожалуйста!!!

Anezka 04.12.2010 03:30

У меня возник вопрос из "курса молодого DJ" ;)
Не могли бы вы мне посоветовать нескольких исполнителей, играющих музыку, подходящую для касино... и так, чтобы "с огоньком")))
Я слушаю в основном Latin Jazz, поэтому оказалась совершенно не в курсе :(

v.radziun 04.12.2010 09:12

Попробуйте начать с классики — с «Лос Ван Ван», например.

Igoroq 04.12.2010 18:01

Всё, что упоминается вот здесь, вполне подойдёт:
http://www.timba.com/encyclopedias/4?lang=en-US
http://planettimba.com/top-20/
http://www.timbastars.com/

Агата 05.12.2010 00:25

для Sollygeohennet

есть вариант такой- устроится в какой-нибудь подростково-молодёжный центр на работу (хореографом или специалистом по работе с молодёжью)затащить туда всю свою группу. платить им добровольное пожертвование и спокойно заниматься.
ещё попробовать обратиться в комитет по работе с молодёжью.мне сказали что бы я не заморачивалась по-поводу оформления. это слишком маленькие деньги.что бы на нас обращали внимание.хотя....я не знаю как у вас в городе....

Anezka 05.12.2010 02:25

Я поняла ошибочность своей формулировки! Я имела ввиду новые альбомы, которыми можно было бы разнообразить истанцованную вдоль и поперек классику! :)

Anezka 05.12.2010 02:26

Igoroq, спасибо за ссылки :) :)

Филиппок 05.12.2010 15:59

Quote:

Originally Posted by 2Albert (Post 6750)
... Забавно, что при такой фишке даже неопытные партнёрши крутятся вполне свободно на чистом инстинкте сохранения равновесия. :D

Иногда неопытные партнерши ведущиеся на "чистом инстинкте" даже лучше, чем якобы умеющие танцевать и пытающиеся вести тебя самого :)

Anton 05.12.2010 17:24

Quote:

Originally Posted by Агата (Post 27744)
для Sollygeohennet

есть вариант такой- устроится в какой-нибудь подростково-молодёжный центр на работу (хореографом или специалистом по работе с молодёжью)затащить туда всю свою группу. платить им добровольное пожертвование и спокойно заниматься.
ещё попробовать обратиться в комитет по работе с молодёжью.мне сказали что бы я не заморачивалась по-поводу оформления. это слишком маленькие деньги.что бы на нас обращали внимание.хотя....я не знаю как у вас в городе....

Я уже второй год по аналогичной схеме работаю. Устроился во дворце спорта инструктором и спокойно себе в шейпинг-зале веду занятия по сальсе. Всегда в плюсе, даже если всего одна пара на занятие пришла. С рекламой тоже проще - основная часть моих учеников это люди пришедшие во дворец в бассейн, сауну или тренажерный зал, там везде мои объявления висят.

Sollygeohennet 05.04.2011 18:11

Давненько я не брал в руки шашек....

Привет всем!
Ко мне в группу на занятия пришла пара с несколько необычной для меня просьбой. Помочь им с советом относительно свадебного танца.
Я считаю себя уже "продвинутым юзером" в сальсе, хотя в отрыве от сальса-общества развиваюсь крайне медленно и кривыми путями :), но представить что-то из латины, в частности сальсы или бачаты, в качестве свадебного танца как-то не могу. Воображения не хватает.
На занятии попробовали бачату. Не пошло. Может потому, что первые шаги (хотя схватили они их быстро и к концу занятия освоили пару-тройку связок), может потому, что все-так длинное свадебное платье и бачата - вещи несовместимые.
Вспомнила, что есть еще сон, который можно танцевать и под неторопливые, романтические композиции. Но я в соне полный и безоговорочный профан. Честно призналась, что сон - не мой профиль, продложила просто оценить сам танец какой он есть. Из Y-Tube выжала только один сносный обучающий ролик.
МОжет у товарищей по племени есть какое-нибудь хорошее видео?
Буду крайне балгодарна!
МОжет кто-то предложит еще какой-нибудь танец в качестве альтернативы? Нашей паре хочется "чего-нибудь такого, необычного". Вальс, танго и ча-ча им не подходят.

Sollygeohennet 05.04.2011 18:12

Quote:

Originally Posted by Anton (Post 27751)
Я уже второй год по аналогичной схеме работаю. Устроился во дворце спорта инструктором и спокойно себе в шейпинг-зале веду занятия по сальсе. Всегда в плюсе, даже если всего одна пара на занятие пришла. С рекламой тоже проще - основная часть моих учеников это люди пришедшие во дворец в бассейн, сауну или тренажерный зал, там везде мои объявления висят.

Это мысль! И я ее думаю!

Sollygeohennet 05.04.2011 18:14

Quote:

Originally Posted by Агата (Post 27744)
для Sollygeohennet

Пытаемся....Спасибо :)

Mili 05.04.2011 18:48

В Минске был случай (или даже несколько), когда в качестве свадебного танца танцевали бачату. Правда, пара не специально его разучивала, а оба - сальсерос.
Не знаю, что там было с платьем, можно ведь и переодеться или выбрать другое платье, мне кажется это не проблема.

Laaluu 05.04.2011 21:43

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet (Post 30455)
Привет всем!

МОжет кто-то предложит еще какой-нибудь танец в качестве альтернативы? Нашей паре хочется "чего-нибудь такого, необычного". Вальс, танго и ча-ча им не подходят.

Под небыструю сальсу выстроить танец в квадрат с поворотами на 8 долей, не пробовали?
Получаются неспешные круголя, где дама может себя показать, а партнер не запарится(не вспотеет) её водить?

Вот образец техники
http://photo.qip.ru/users/estilocuba...5034f98c/view/
Для того , чтобы повести даму в квадрат, а не прямо, партнер заходит чуть дальше, а дама идет мимо него.

Вот, похожий пример
http://5678.ru/video/id-7195
Только, сделать еще квадратнее, пару сблизить, у дамы уменьшить перемещения, чуть исправив технику, как в первом ролике.

Sollygeohennet 06.04.2011 07:07

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 30460)
В Минске был случай (или даже несколько), когда в качестве свадебного танца танцевали бачату. Правда, пара не специально его разучивала, а оба - сальсерос.
Не знаю, что там было с платьем, можно ведь и переодеться или выбрать другое платье, мне кажется это не проблема.

конечно, не проблема! для сальсерос.
Но не уверена, что наша пара решится. Хотя можно попытаться.:)

Sollygeohennet 06.04.2011 07:27

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 30461)
Под небыструю сальсу выстроить танец в квадрат с поворотами на 8 долей, не пробовали?
Получаются неспешные круголя, где дама может себя показать, а партнер не запарится(не вспотеет) её водить?

Вот образец техники
http://photo.qip.ru/users/estilocuba...5034f98c/view/
Для того , чтобы повести даму в квадрат, а не прямо, партнер заходит чуть дальше, а дама идет мимо него.

Вот, похожий пример
http://5678.ru/video/id-7195
Только, сделать еще квадратнее, пару сблизить, у дамы уменьшить перемещения, чуть исправив технику, как в первом ролике.

Ролики - просто супер!!! Особенно второй!! :)Предложу нашей паре!
Спасибо огромное!!!
А можно нескромную просьбу?:o Скачать этот ролик возможно?
Мы бы его на занятиях использовали

Lidok 06.04.2011 08:43

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet (Post 30464)
Скачать этот ролик возможно?

можно:)
http://ru.savefrom.net/

Sollygeohennet 06.04.2011 09:33

Вот спасибо огромное!!! Ураа!!!!:)

Laaluu 06.04.2011 14:05

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet (Post 30464)
Ролики - просто супер!!! Особенно второй!! :)Предложу нашей паре!
Спасибо огромное!!!
А можно нескромную просьбу?:o Скачать этот ролик возможно?
Мы бы его на занятиях использовали

На самом деле, на 1 ролике техника шага лучше, но она очень сложна для быстрого освоения, на втором попроще, привычнее.

Если Вам понравилось, и хотите иметь такие па в арсенале, то следует знать, что движения в этих роликах идут по линии или вдоль линии. Линии, обычно соединяют в квадрат. Но это касино. Простой, но очень тонкий момент.
Сейчас на одном из сайтов идет полемика, что линейка, это не касино, однако,
Quote:

Шаг вперед назад часто используется в кубинском касино, и выполняется вполне себе линейно.
, это сказал знающий человек, поэтому следует следить за стилем, чтобы вышло так же хорошо, как у танцоров на 2 ролике.
Если возникнут вопросы, то попытаюсь ответить, а так же найти видеопримеры, с которых можно снять движения.

Sollygeohennet 06.04.2011 16:15

хорошо! будем иметь ввиду!:) и ждать новых роликов:))

Sollygeohennet 06.04.2011 17:05

SOS!!!

обращаюсь к знающим!
можно ли на ю-тьюбе найти хорошие ролики с техниками поворотов - от самых простых до тройных, четверных и т.д. - в касино?
я нашла несколько роликов, но такие повороты поставили меня в тупик. например этот:

YouTube - Intro to Salsa: Basic Turns On1

вторая половина ролика Ladies left turn on 1. Это сальса Л.А.?

зы: ну как втиснуть сам ролик???!!!:mad: чет намудрила с вставками

Mili 06.04.2011 17:08

Quote:

можно ли на ю-тьюбе найти хорошие ролики с техниками поворотов - от самых простых до тройных, четверных и т.д. - в касино?
А разве в касино есть тройные и четверные повороты? :eek:

Tony 06.04.2011 17:11

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet (Post 30524)
обращаюсь к знающим!
я нашла несколько роликов, но такие повороты поставили меня в тупик. например этот:
YouTube - Intro to Salsa: Basic Turns On1 вторая половина ролика Ладиес Лефт турн он 1. Это сальса Л.А.?

Это LA.
Насколько я в теме, в касино так называемые spins (повороты на одной ноге на месте) не практикуются - всегда "протаптывается" основной ритм. Так что и отдельной проработанной техники нет - незачем.

v.radziun 06.04.2011 17:12

Поправил я, Женя, поправил…

Зачем в касино пихать то, чего в нём нет? Там повороты совсем по-другому выполняются, а вращений а-ля ЛА или НЙ и вовсе нет.

Sollygeohennet 06.04.2011 17:12

:p пока я мудрила со своим постом, на него уже появился ворох ответов!:D

Sollygeohennet 06.04.2011 17:13

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 30527)

Спасибо огромное!:D

Sollygeohennet 06.04.2011 17:16

ну техники нет, хорошо. Но обучающего видео на тему "как правильно выполнить поворот" неужели нет?

Sollygeohennet 06.04.2011 17:18

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 30527)

Зачем в касино пихать то, чего в нём нет? Там повороты совсем по-другому выполняются, а вращений а-ля ЛА или НЙ и вовсе нет.

тэкс, меня опять не правильно поняли. Ну ладно, видимо, судьба такая.:(
Не хочу я ничего пихать! Я хочу выучить то, что есть!
Вращения а-ля Л.А. или НЙ не нужны!
Нужны те самые повороты, которые "совсем по-другому выполняются":(

Sollygeohennet 06.04.2011 17:25

наверно, надо ближайших коллег по танцполу просить, чтобы на занятиях записи делали и выбрасывали в сеть:confused:

Sollygeohennet 06.04.2011 17:28

вот тут: YouTube - Joe Figueroa - Sample Salsa Patterns - 20080120

партнерша ооочень много вертится. Хотелось бы узнать как она это делает?
Помнится, Борис Эча на Красноярском фестивале в 2009 году на спец семинаре учил как повороты делать, но уже забылось....

p.s.: прикольно! вставился ролик! а я приготовилась увидеть только ссылку :)

Coronel 06.04.2011 17:48

Да это ж чистая "линейка", на последнем видео, на фига это в касино вплетать?
И повороты соответствующие. Не какие нибудь "а ля", а самые что ни на есть линейные, со своей техникой.
Вы определитесь - вам нужны повороты из "линейки" или что?

All times are GMT +3. The time now is 07:32.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots