Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бальники, профи и спортсмЭны (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1263)

Andrey 11.02.2010 14:03

Юрааа. Когда один человек говорит, что ты конь, можешь послать его куда подальше. А если тебе 10 человек говорит, что ты конь -- беги за седлом! ;)

p.s. Что касается клипа, то танцорам приходится рисоваться. На это нельзя ровняться.

bailaraton 11.02.2010 14:09

...Получила как-то девушка (от неумелого партнера, на сложном финте) головой в грудь. Несколько лет лечила новообразование.

...Сделал барышне как-то один человек муэрте неумело.
И лечили потом ей повреждение позвоночника.

...Зашла как-то барышня в клуб. И сразу, у края танцпола, получила от танцующей пары наотмаш рукой с кольцом. Да так, что на следующий день интересовалась симптомами при переломе носа.

...Пошла как-то дура на шпильках в клуб. И с дураком давай выплясывать. Влупила шпилькой назад - у соседки синяк на всю стопу.
(Последний сценарий лично наблюдал раза три.
Что характерно, когда соседку незаметно на руках с танцпола выносили - никто даже не извинился. Как и в случае с носом.)

...Начали как-то люди поддержки изучать... Целый час (!) произучали. И бегом на дискотеку - удовольствие получать.
Обошлось без сотрясения. А та девушка потом танцы бросила.

Это, конечно, всего лишь курьезные случаи.
Делать из них выводы - да зачем?
Ведь все их участники отлично повеселились.

"Это сальса, детка" (с)
Суровая и беспощадная.

Апдейт: а главное - все идиоты, нанесшие вред чужому здоровью, сделали выводы.
Да. Конечно.

Laaluu 11.02.2010 14:11

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22833)
Все люди разные, у всех людей разная мотивация, и наряду с людьми танцующими трюки на публику, есть люди танцующие эти чудачества просто для себя лично и для своей партнёрши, для своего удовольствия, естественно когда это уместно! Доступно Вам такое для понимания или нет? Уже хочется прям выругаться! :mad:

Присоединяюсь.
Более того , всегда танцую на публику, с выпендрёжем.
Будь это просто шаги или даже позы :D.
Может быть, поэтому уже 4 год посещаю занятия.
И чем дальше , тем больше понимание , что надо бы еще с шагом разобраться, а потом к фишкам переходить.

А тема уже пошла по 3 кругу . Надо бы опрос учинить.
Кто возмется вопросы составить?

v.radziun 11.02.2010 14:30

Предупреждение

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22847)
Удивить можно и тем и этим, а ты опять начинаешь хрень всякую нести.

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22851)
Приведите для начала свои мозги в порядок, а потом раздавайте советы другим людям, если Вас об этом попросят конечно! :mad:

Юрий, я попрошу Вас воздержаться впредь от оскорблений. Правила поведения на «Мамбо Трайбе» одинаковы для всех.

earthen 11.02.2010 14:34

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22853)

Специально не стал делать выводы из своего сообщения, чтобы посмотреть, кто и что сможет в нем увидеть и как отреагирует. bailaraton вы повторяетесь и УЖЕ предсказуемы. Ага.

Навскидку можно сделать следующие выводы.
1) Даже такой простейшей трюк без предварительной договоренности между партнерами может сорваться.
2) Потому не делай трюк, если не знаешь его досконально и не можешь его обыграть в любой ситуации без ущерба для себя и партнерши и окружающих с закрытыми глазами.
3) То, что вы можете считать трюками с целью произвести впечатления, может иметь другой смысл. Например, мастерство пары удачно обыгравших неприятную ситуацию. не надо их копировать. Это смешно.
4) ну и еще десяток выводов, которые я оставлю за кадром

bailaraton 11.02.2010 14:34

Вот еще примерчик.

"На семинаре было несколько раз ЧЕТКО повторено..."

Предупреждать, говорите?
Не считать этих людей идиотами?
Ню-ню.
Quote:

И дело даже не в традициях классической аргентинской милонги. Просто…..очень больно :(.

P.S. В Фиесту я не пошла – болела нога… Кто не верит – могу показать багровую ссадину и синяк на опухшей лодыжке.
Действительно, подумаешь.
Мелочь какая.

2 earthen: Я рад, что Вам удается меня предсказать.
Я в данном вопросе и не пытался быть загадкой.
Как и в данной теме вообще.
А Вы предлагаете ко всему приведенному мною "относиться с легкостью и добродушием"?

yu_aniskin 11.02.2010 14:52

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22835)
Только есть момент: не секрет, что именно в сальсе (а не в свинге, самбо и прочих местах) распространена нездоровая толкотня. Слегка (скажем так) неприятная.
И случаются травмы, которые объяснимы в самбо, а не в социальных танцах.

И исходя из этого здесь (как мне казалось) шло обсуждение: допустимо ли обучать всех подряд? И не уместно ли говорить о том, что не надо ВООБЩЕ трюки давать? Или давать специальным, "дрессированным" группам, в которых люди уже на более простых вещах доказали и свою вменяемость и физ. подготовку.

Трюки я сам люблю.
Вчера на рагга-джеме мы делали "милую" вещь: подпрыгивание в стойке на голове (!).
"Снять" такое с видео без подготовки нереально, с подготовкой - не просто.
А без объяснения знающим человеком одного нюанса - невозможно.
Даже пробовать - страшно. Шею сдуру сломать - запросто.

Без разъяснения знающего человека - большинство трюков повторить нереально.
И даже с объяснением не все люди (уровень подготовки выше, чем в сальсе) смогли все повторить. Физухи не хватило.

Но, если постараться, можно найти трюки, которые и офисный планктон осилит. Их не так много.
Для семинаров с инвалидами параолимпийцами ЖЕЛАЮЩИЙ инструктор может подобрать именно такие - чтоб им приятно было.

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22835)
.......

"Это сальса, детка" (с)
Суровая и беспощадная.

Апдейт: а главное - все идиоты, нанесшие вред чужому здоровью, сделали выводы. Да. Конечно.

Виктор, забаньте меня пожалста дней так на 10, буду Вам очень благодарен! Нет более сил всё ЭТО читать! :D

bailaraton 11.02.2010 14:59

Не можете - а читаете.
Восторгаюсь силой воли. :rolleyes:
(кста, бан от этого не спасает)

ОК, не буду больше Вас мучить.

v.radziun 11.02.2010 15:25

«Ах, выпори меня, выпори!»

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22859)
Виктор, забаньте меня пожалста дней так на 10, буду Вам очень благодарен! Нет более сил всё ЭТО читать! :D

Будете продолжать оскорблять собеседников — забаню, даже не сомневайтесь. Я понимаю, кровь у Вас кипит, но опускаться до брани приличный человек не должен.

Что касается того, что сил Ваших нет всё это читать… Простите, это инфантилизм (или мазохизм?) какой-то: значительная часть этого написана лично Вами. Вы, чай, не мальчик, умейте отвечать за свои слова.

yu_aniskin 11.02.2010 16:19

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 22862)
Простите, это инфантилизм (или мазохизм?) какой-то: значительная часть этого написана лично Вами. Вы, чай, не мальчик, умейте отвечать за свои слова.

На 12 страницах и в сотый раз объяснять людям одно и тоже, что не нужно своё личное мнение распространять на всех? - Да, наверное это мазохизм!
Смотреть как люди бъющие себя в грудь сами же себе и противоречат...- наверное тоже мазохизм!

За свои слова отвечать умею, не волнуйтесь! И забанить попросил именно по этому поводу, а то вот накипит ещё чуток... :D

All times are GMT +3. The time now is 07:52.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots