Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Так что же такое «сальса»? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=496)

v.radziun 18.02.2008 21:09

Quote:

Originally Posted by доброход
Я знаю только 1 движение с названием, которое во всех школах одинаково воспринимается - dilequeno. Переводится примерно как "скажиейнет", иногда еще называют закрытием...

Фишка в том, что dile que no есть только в касино. В Лос-Анджелесе или Нью-Йорке такого движения нет, есть кросс-бади-лид ;)

Что касается движений... Извольте, напишу пару-другую из руэды, которой меня учили в своё время. Чем они могут быть полезны сами по себе? ;)

Enchufa (Enchufla), Vacila (vacílala), Llévala pa'bajo (Abajo), Enchufa doble, Vacilen los dos, Paséala, Enchufa con una y tres, Vacilen juntos, Exhíbela, Enchufa con vuelta, Sombrero, Dile que no, Enchufa pa'rriba, Balsero, Príncipe bueno, Príncipe malo (castígala), Setenta, Pa'ti pa'mi, Setenta cubano, Pa'ti pa'mi loco, Setenta complicado, Camina doble, Con las manos, Setenta moderno (Pulover), Camina largo doble, Paséala por atrás, Dedo, Dame (dos, tres…), Paséala doble por atrás, Dedo moderno, Dame arriba (dos, … arriba), Adiós (Prima), Ochenta y cuatro, Una con una (dos con dos, …), Adiós con la hermana, Cásate...

доброход 18.02.2008 21:16

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Фишка в том, что dile que no есть только в касино. В Лос-Анджелесе или Нью-Йорке такого движения нет, есть кросс-бади-лид ;)

:eek: Опа! Становится все чудесатее и чудесатее!
Значит меня вроде бы воспринимали...

Maryta 19.02.2008 05:07

Quote:

:eek: Опа! Становится все чудесатее и чудесатее!
Значит меня вроде бы воспринимали...

если партнёр грамотно ведёт, девушка, будь она линейщица ли, касинщица ли, никуда не денется - пойдёт куда повели :) проверено и не раз ;)

Gorrion 19.02.2008 08:41

Quote:

Originally Posted by Marucha
если партнёр грамотно ведёт, девушка, будь она линейщица ли, касинщица ли, никуда не денется - пойдёт куда повели :) проверено и не раз ;)

Повести можно. Но! Девушка в линейке ориентирована на края отрезка, в касино - на среднюю линию партнера (или точку приложения усилия).

Оторваться не получится. Проверено громадное множество раз...

v.radziun 19.02.2008 08:49

Quote:

Originally Posted by Gorrion
Танца не получится! Проверено громадное множество раз...

Хм, у меня тоже есть некоторый опыт (поскольку танцую сальсу довольно давно), но однозначно заявить: «танца в данном случае не получится» не могу. При грамотном ведении со стороны партнёра и хорошей «ведомости» партнёрши всё получается вполне себе неплохо.

Gorrion 19.02.2008 09:33

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Хм, у меня тоже есть некоторый опыт (поскольку танцую сальсу довольно давно), но однозначно заявить: «танца в данном случае не получится» не могу. При грамотном ведении со стороны партнёра и хорошей «ведомости» партнёрши всё получается вполне себе неплохо.

Согласен. Поправился.. Танец может получиться... но совершенно разная эмоциональная отдача, нет драйва... это все личный (и пока сравнительно небольшой) опыт..

Писатель 19.02.2008 09:42

У меня далеко не как у Виктора опыт конечно. Но если судить по тому что я пробывал, то мне как касинисту, наверное проще. Девочки линейщицы сравнительно быстро начинают идти куда надо, при правильном ведении ;). А вот обратный процесс, со слов партнерш нашего клуба, не столь однозначен. Все же на мой взгляд линейные стили более специфичны. Особенно, когда партнер начинает выделывать различные "кунщтюки" из своего стиля :)

Sollygeohennet 19.02.2008 17:36

Терминология

Quote:

....Когда я был в Красноярске на мастер классе особенно порадовали их ЛАшные названия движений. "Оччо" "Оччо с фишкой" "Гавана-1" "Гавана-2" "Гавана-3" "Кубана" и т.д. Я еще подумал, что назвал бы их "Мариинск" "Боготол" "Искитим", только вот такого жестяного движения как "Тайга" представить себе не могу:D

Помню! На мастер-классе по работе ног у Макси Гаэтана были движения "Красноярск" и еще чего-то в том же духе!!:D

Sollygeohennet 19.02.2008 17:49

Фигура???

Quote:

Originally Posted by Писатель
.... Особенно, когда партнер начинает выделывать различные "кунщтюки" из своего стиля :)

А что есть...ммм... "кунщтюки"???? Это тоже какая-то фигура????:D

vovaSALSAnov 01.10.2008 10:42

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 4757)
Тут очень сложная ситуация, которую мы как-то давно затрагивали применительно к музыке.

Виктор, а не подскажите, где именно всё это затрагивалось? Реально хочется почитать (для общего так сказать развития) :) Выложите пожалуйста ссылочку!

All times are GMT +3. The time now is 13:46.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots