Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Мужской клуб (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=685)

yu_aniskin 06.12.2008 13:42

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 12862)
Приятно, Юрий, что Вы «воцерковились» :) Но… Вы предлагаете праздновать нам дни всех ориш?

Кстати, вот ещё какой вопрос лично к Вам, Юрий: почему особое внимание Вы уделяете именно культу лукуми (и нас к этому призываете)? ;)
.....
А пока пусть Юрий всё же ответит. Пожалуста!

Не-а, никуда я вновь не "воцерковлялся", потому как имею уже осмысленный взгляд на мир..., но тем не менее культура с участием оришас достаточно интересная, и чуток можно в неё поиграть! ;)
Культ лукуми интересен тем - что там все родственники, одна большая и дружная семья..., и это есть гут! Живите люди, танцуйте, плодитесь, наслаждайтесь жизнью и ни о чём не сожалейте..., таки здравые мысли и мне это нравится!!! :)

v.radziun 06.12.2008 13:51

Пояснения

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 12882)
Культ лукуми интересен тем - что там все родственники, одна большая и дружная семья...

Видимо, Вы не поняли вопрос, Юрий. Я поясню.
  • Вы нам предлагаете «приникнуть к корням» сальсы.
  • Таковыми «корнями» Вы считаете африканскую культуру.
  • Африканская культура неоднорода, на Кубе существенную роль играют представители как минимум четырёх африканских народов.
  • У каждого из них есть свой пантеон и система религиозных взглядов.
Вы акцентируете наше внимание только на одном из них — лукуми, то есть на религии народа йоруба.

Мне это представляется каким-то искусственным сужением горизонтов кубинской культуры, не находите?

yu_aniskin 06.12.2008 20:23

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 12884)
Вы акцентируете наше внимание только на одном из них — лукуми, то есть на религии народа йоруба.

Мне это представляется каким-то искусственным сужением горизонтов кубинской культуры, не находите?

Не претендую на оригинальность, но одна мудрая мысль звучит как то так:
"Дорога длинною в тысячу миль, начинается с первого шага". (с)
Поэтому считаю...: что главное начить, а потом уже куда кривая выведет..! :)
Мне культ лукуми понравился: изящно и со вкусом! И даже не противоречит тем воззрениям, которые бродят у меня в голове! Так что начнём с лукуми..., а дальше глядишь и культурой других афро-кубинских компонентов порадуемся! ;)

2Albert 11.12.2008 19:01

Salsero, жрец, солдат, шпион

Пассаж на тему танцор и релегия от НГ
"Переводчик Исмаил" - 10 лет за предательство
"
Будущий военный переводчик весьма активно занимался кикбоксингом, культуризмом и тяжелой атлетикой. Он даже первенствовал на соревнованиях штангистов в Брайтоне в весе до 75 кг. Потом Гамазари вдруг увлекся латиноамериканскими танцами и в конце 1980-х годов отправился на Кубу, где овладел искусством сальса – очень популярного за океаном танца, впитавшего в себя афро-кубинские традиции. В 2000 году теперь уже не Исмаил, а Дэниель Джеймс взял в аренду «Клуб Нью-Йорка» в Брайтоне и читал там лекции по технике сальса, королем которой он объявил себя по английскому телевидению.

Клуб принадлежал некоему Ван Хугстратену, бизнесмену с весьма сомнительной репутацией, поскольку в свое время находился под следствием по обвинению в заказном убийстве двух своих партнеров, с намерением стать единственным обладателем этой собственности.

На Кубе Джеймса приобщили к религии вуду, которая является смесью африканских верований, колдовских традиций и католицизма, и даже получил сан жреца. Это достаточно мрачная религия. Ее жрецы занимаются исцелением больных, снятием проклятий и практикуют черную магию.

Как выяснило следствие, в Кабуле Джеймс снимал квартиру, где совершал обряды вуду. Он объяснил судьям, что пытался таким образом помочь своему шефу Ричардсу, хотел защитить генерала от происков талибов и сохранить ему жизнь.
"

Andrew 12.12.2008 08:23

Здоровое питание и фитнесс. Речь не о добавках.

О вкусах не спорят. Но заметил некоторые общие препочтения в кулинарии. Люблю принимать гостей. А поскольку мои гости, это, как правило, народ из нашей сальса-тусовки то никогда не ошибусь, если поставлю на стол кучу свежих овощей, фруктовую нарезку, говяжьи копченности или хамон, рыбу во всех видах (кроме крепко соленой), креветки и другие морепродукты, и даже без хлеба. К чаю - горький шоколад.
Дурной тон - котлеты с хлебом и варёной картошкой, и другая "тяжелая" еда.
Мужчина готовит для праздника, женщина для еды. У кого какое фирменное фитнессблюдо? Кто как поддерживает компромисс между аппетитом после тренировок и угрозой лишнего веса?

Emerald 12.12.2008 09:03

Чай, мандарины, яблоки, огурцы и квашеная капуста - вот чем можно набить желудок поздно вечером после тренировок.

v.radziun 12.12.2008 09:16

Quote:

Originally Posted by Emerald (Post 13123)
огурцы и квашеная капуста…

…кефир — и потолстение вам не грозит :)

Emerald 12.12.2008 11:31

Неее, Вить, кефир без шоколаду не ем:) увы.
Почитайте статейку про банк 24ру - оч. мне понравилась. Знакома с этими ребятами. Думаю такое положение отражает ситуацию во многих регионах страны.
http://dkvartal.ru/news/3080540

yu_aniskin 12.12.2008 15:33

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 13122)
У кого какое фирменное фитнессблюдо? Кто как поддерживает компромисс между аппетитом после тренировок и угрозой лишнего веса?

Обязательно каждый день кушать по веточке бананов, и до и после тренировок, + орехи (самые разные) и мёд! ;)

v.radziun 12.12.2008 15:41

Ответ одного италийского старца

Quote:

Две молодые италийские благородные девки, в зелени на прекрасной долине сидевши, помимо их проходил седой, но непомерно прыткий старик. То они с усмешкою вопросили: отчего такое завидное не по летам сложение имеет? — Ответствовал: «Потому, съиздетства употребляю масло внутрь, а мед снаружи».
© Козьма Прутков

yu_aniskin 12.12.2008 19:03

Наш ответ благородным девкам

Я на днях, Виктор, одну интересную гастрономическую теорию прочитал..., на тему: почему вся нынешняя мОлодежь такая хилая и немощная...! :(
Оказывается: из-за питания исключительно магазинными, упакованными и сверхочищенными продуктами, люди перестали кушать всяких жучков, паучков и т.д., которые были - одним из главных поставщиков организму всяческих ценных металлов (цинк, магний, селен и т.д.)! Человек, конечно, получает металлы и из других источников, но усвояемость их крайне низкая..., с жучками всё гораздо лучше и веселее было! :)
Как Вам эта теория питания нравится в свете мудрых советов италийских старцев? ;)

v.radziun 12.12.2008 19:26

Она прелестна, Юрий! :) Приятного аппетита!

Maryta 12.12.2008 21:16

а где прочитали? я тоже хочу!! я вот кстати всегда против была этой химии магазинной.

v.radziun 12.12.2008 21:22

Да! Дети — вот они чувствуют! Они всегда едят всяких козявок (хотя родители и ругаются). Всяких козявок и… и… и всякие козявки — тоже.

Maryta 12.12.2008 21:23

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 13169)
Да! Дети — вот они чувствуют! Они всегда едят всяких козявок (хотя родители и ругаются). Всяких козявок и… и… и всякие козявки — тоже.

Вот поэтому, Витя, я всегда говорю, что взрослеть не собираюсь!

v.radziun 12.12.2008 21:27

А каких металлов тебе не хватает, Маш? Я вот слышал, на этот случай полезно бывает есть землю рядом с атомными станциями. Но можно и просто жучков, живущих неподалёку.

Maryta 12.12.2008 21:28

Мне, Вить, многого не хватает! У меня знаешь ли амбиции те ещё.. так станций не напасёшься :(

v.radziun 12.12.2008 21:30

Quote:

Originally Posted by Marucha (Post 13172)
У меня знаешь ли амбиции те ещё.. так станций не напасёшься

Приезжай к нам в Питер! Тут Ленинградская атомная станция рядом.

Maryta 12.12.2008 21:33

А ты будешь мне атомным гидом? или как это назвать-то.. гидом по ценным жукам?

v.radziun 12.12.2008 21:35

Quote:

Originally Posted by Marucha (Post 13174)
гидом по ценным жукам?

По жукам-светлячкам. Они там все со временем светиться начинают, говорят.

Maryta 12.12.2008 21:36

ды к я поди тоже того, просветлею со временем?

v.radziun 12.12.2008 21:40

Всенепременно! Будешь как Сергей Есенин:
Quote:

Я нарочно иду нечесаным,
С головой, как керосиновая лампа, на плечах
Ну, или как Будда, на худой конец.

А дело-то всё в жучках!

Maryta 12.12.2008 21:42

хм, вот где собака порылась!! а мы знай себе книги перелопачиваем всех времён и народов в поисках истины, такой простой и доступной... надо подумать над этим!

yu_aniskin 12.12.2008 21:50

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 13171)
А каких металлов тебе не хватает, Маш? Я вот слышал, на этот случай полезно бывает есть землю рядом с атомными станциями.

...и-и-э-эх, тёмные Вы-ы-ы, в кулинарии...! :(
Теоретически для получения всяческих необходимых организму металлов и микроэлементов можно конечно и землицу попробовать кушать..., только пользы от этого - НОЛЬ! ;)
Усваиваемость различных металлов и микроэлементов человеческим организмом напрямую зависит от того, в какой форме Вы их скушали. Наиболее хорошо усваиваются вещества полученные с органической пищей (читай - ранее уже усвоенные и переработанные другими организмами), хуже - в коллоидных формах (растворённые в жидкостях), и совсем уж плохо - в твёрдых неорганических соединениях (Вашей землице, или всяких там таблетках и мультивитаминах)! ;)

А вот, говорят, до недавнего времени люди и кальмаров не кушали, считали отбросами..., а сейчас - запросто! А ещё я слышал, уже и мухоморы считаются съедобными, если они не старые и их при этом долго-долго предварительно варить... ! :D

v.radziun 12.12.2008 21:55

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 13179)
...и-и-э-эх, тёмные Вы-ы-ы

Это да. Но мы очень рассчитываем на жуков-светляков с Ленинградской АЭС. Говорят, можно даже подбирать цвет этой… как её… ауры.

Maryta 12.12.2008 21:56

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 13179)
...и-и-э-эх, тёмные Вы-ы-ы, в кулинарии...! :(

так, Вить, просветление отменяется :( пойду сдам билеты

v.radziun 12.12.2008 21:59

Quote:

Originally Posted by Marucha (Post 13181)
так, Вить, просветление отменяется :( пойду сдам билеты

Маш, погоди! Одна моя знакомая, Б. Агапова, буквально за 3 дня достигла просветления таким несложным, в сущности, образом.

Maryta 12.12.2008 22:04

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 13182)
Одна моя знакомая, Б. Агапова, буквально за 3 дня достигла просветления таким несложным, в сущности, образом.

Нууу, раз Б... А оранжевые будут? люблю знаешь ли всё яркое. а то подсунут кота в мешке..Не хухры мухры мне до вас пиликать..

v.radziun 12.12.2008 22:06

Quote:

Originally Posted by Marucha (Post 13183)
А оранжевые будут? люблю знаешь ли всё яркое

Ющенко, что ли?! Тю…

Maryta 12.12.2008 22:07

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 13184)
Ющенко, что ли?! Тю…

Б... спалилась..

yu_aniskin 12.12.2008 22:09

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 13180)
Это да. Но мы очень рассчитываем на жуков-светляков с Ленинградской АЭС. Говорят, можно даже подбирать цвет этой… как её… ауры.

Виктор, у меня когда то основная специальность была: физик-атомщик! :)
Могу Вам вполне дипломированно заявить: проживая в городской квартире из бетона (в состав которого входят измельчённые естественные горные породы), Вы постоянно получаете большую дозу облучения, чем ежели жили-бы в деревянном домике под боком у этой самой Ленинградской АЭС! ;) Да и факт негативного воздействия небольших доз на организм, вопрос очень и очень спорный!

v.radziun 12.12.2008 22:10

Quote:

Originally Posted by Marucha (Post 13185)
Б... спалилась..

Вообще, ты не волнуйся. На Украине тоже есть места, где жуков-светлячков не сосчитать. Чернобыль. Славутич. Припять.

Maryta 12.12.2008 22:12

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 13187)
Вообще, ты не волнуйся. На Украине тоже есть места, где жуков-светлячков не сосчитать. Чернобыль. Славутич. Припять.

Вить.. стыдно сказать.. я там уже была...

v.radziun 12.12.2008 22:18

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 13186)
у меня когда то основная специальность была: физик-атомщик! Могу Вам вполне дипломированно заявить: проживая в городской квартире из бетона (в состав которого входят измельчённые естественные горные породы), Вы постоянно получаете большую дозу облучения, чем ежели жили-бы в деревянном домике под боком у этой самой Ленинградской АЭС!

Quote:

Боже, пропал калабуховский дом! — В отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и всплеснул руками
М. А. Булгаков, «Собачье сердце»

Maryta 12.12.2008 22:21

Вить, да ну ты брось!! это ж какая экономия: можно смело домашних тараканов наловить и закидываться до полного просветления!

v.radziun 12.12.2008 22:23

Греческих?

Igoroq 12.12.2008 22:25

Эк вас попёрло в кулинарные темы.

Maryta 12.12.2008 22:27

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 13191)

боюсь ты слегка перепутал место моего проживания :(

Maryta 12.12.2008 22:27

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 13192)
Эк вас попёрло в кулинарные темы.

кризис - с едой напряг..

v.radziun 12.12.2008 22:31

Quote:

Originally Posted by Marucha (Post 13194)
кризис - с едой напряг..

Да не, это всё она — Б. Агапова…

All times are GMT +3. The time now is 17:05.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots