![]() |
Quote:
Культ лукуми интересен тем - что там все родственники, одна большая и дружная семья..., и это есть гут! Живите люди, танцуйте, плодитесь, наслаждайтесь жизнью и ни о чём не сожалейте..., таки здравые мысли и мне это нравится!!! :) |
Пояснения
Quote:
Мне это представляется каким-то искусственным сужением горизонтов кубинской культуры, не находите? |
Quote:
"Дорога длинною в тысячу миль, начинается с первого шага". (с) Поэтому считаю...: что главное начить, а потом уже куда кривая выведет..! :) Мне культ лукуми понравился: изящно и со вкусом! И даже не противоречит тем воззрениям, которые бродят у меня в голове! Так что начнём с лукуми..., а дальше глядишь и культурой других афро-кубинских компонентов порадуемся! ;) |
Salsero, жрец, солдат, шпион
Пассаж на тему танцор и релегия от НГ
"Переводчик Исмаил" - 10 лет за предательство " Будущий военный переводчик весьма активно занимался кикбоксингом, культуризмом и тяжелой атлетикой. Он даже первенствовал на соревнованиях штангистов в Брайтоне в весе до 75 кг. Потом Гамазари вдруг увлекся латиноамериканскими танцами и в конце 1980-х годов отправился на Кубу, где овладел искусством сальса – очень популярного за океаном танца, впитавшего в себя афро-кубинские традиции. В 2000 году теперь уже не Исмаил, а Дэниель Джеймс взял в аренду «Клуб Нью-Йорка» в Брайтоне и читал там лекции по технике сальса, королем которой он объявил себя по английскому телевидению. Клуб принадлежал некоему Ван Хугстратену, бизнесмену с весьма сомнительной репутацией, поскольку в свое время находился под следствием по обвинению в заказном убийстве двух своих партнеров, с намерением стать единственным обладателем этой собственности. На Кубе Джеймса приобщили к религии вуду, которая является смесью африканских верований, колдовских традиций и католицизма, и даже получил сан жреца. Это достаточно мрачная религия. Ее жрецы занимаются исцелением больных, снятием проклятий и практикуют черную магию. Как выяснило следствие, в Кабуле Джеймс снимал квартиру, где совершал обряды вуду. Он объяснил судьям, что пытался таким образом помочь своему шефу Ричардсу, хотел защитить генерала от происков талибов и сохранить ему жизнь. " |
Здоровое питание и фитнесс. Речь не о добавках.
О вкусах не спорят. Но заметил некоторые общие препочтения в кулинарии. Люблю принимать гостей. А поскольку мои гости, это, как правило, народ из нашей сальса-тусовки то никогда не ошибусь, если поставлю на стол кучу свежих овощей, фруктовую нарезку, говяжьи копченности или хамон, рыбу во всех видах (кроме крепко соленой), креветки и другие морепродукты, и даже без хлеба. К чаю - горький шоколад.
Дурной тон - котлеты с хлебом и варёной картошкой, и другая "тяжелая" еда. Мужчина готовит для праздника, женщина для еды. У кого какое фирменное фитнессблюдо? Кто как поддерживает компромисс между аппетитом после тренировок и угрозой лишнего веса? |
Чай, мандарины, яблоки, огурцы и квашеная капуста - вот чем можно набить желудок поздно вечером после тренировок.
|
Quote:
|
Неее, Вить, кефир без шоколаду не ем:) увы.
Почитайте статейку про банк 24ру - оч. мне понравилась. Знакома с этими ребятами. Думаю такое положение отражает ситуацию во многих регионах страны. http://dkvartal.ru/news/3080540 |
Quote:
|
Ответ одного италийского старца
Quote:
|
Наш ответ благородным девкам
Я на днях, Виктор, одну интересную гастрономическую теорию прочитал..., на тему: почему вся нынешняя мОлодежь такая хилая и немощная...! :(
Оказывается: из-за питания исключительно магазинными, упакованными и сверхочищенными продуктами, люди перестали кушать всяких жучков, паучков и т.д., которые были - одним из главных поставщиков организму всяческих ценных металлов (цинк, магний, селен и т.д.)! Человек, конечно, получает металлы и из других источников, но усвояемость их крайне низкая..., с жучками всё гораздо лучше и веселее было! :) Как Вам эта теория питания нравится в свете мудрых советов италийских старцев? ;) |
Она прелестна, Юрий! :) Приятного аппетита!
|
а где прочитали? я тоже хочу!! я вот кстати всегда против была этой химии магазинной.
|
Да! Дети — вот они чувствуют! Они всегда едят всяких козявок (хотя родители и ругаются). Всяких козявок и… и… и всякие козявки — тоже.
|
Quote:
|
А каких металлов тебе не хватает, Маш? Я вот слышал, на этот случай полезно бывает есть землю рядом с атомными станциями. Но можно и просто жучков, живущих неподалёку.
|
Мне, Вить, многого не хватает! У меня знаешь ли амбиции те ещё.. так станций не напасёшься :(
|
Quote:
|
А ты будешь мне атомным гидом? или как это назвать-то.. гидом по ценным жукам?
|
Quote:
|
ды к я поди тоже того, просветлею со временем?
|
Всенепременно! Будешь как Сергей Есенин:
Quote:
А дело-то всё в жучках! |
хм, вот где собака порылась!! а мы знай себе книги перелопачиваем всех времён и народов в поисках истины, такой простой и доступной... надо подумать над этим!
|
Quote:
Теоретически для получения всяческих необходимых организму металлов и микроэлементов можно конечно и землицу попробовать кушать..., только пользы от этого - НОЛЬ! ;) Усваиваемость различных металлов и микроэлементов человеческим организмом напрямую зависит от того, в какой форме Вы их скушали. Наиболее хорошо усваиваются вещества полученные с органической пищей (читай - ранее уже усвоенные и переработанные другими организмами), хуже - в коллоидных формах (растворённые в жидкостях), и совсем уж плохо - в твёрдых неорганических соединениях (Вашей землице, или всяких там таблетках и мультивитаминах)! ;) А вот, говорят, до недавнего времени люди и кальмаров не кушали, считали отбросами..., а сейчас - запросто! А ещё я слышал, уже и мухоморы считаются съедобными, если они не старые и их при этом долго-долго предварительно варить... ! :D |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Могу Вам вполне дипломированно заявить: проживая в городской квартире из бетона (в состав которого входят измельчённые естественные горные породы), Вы постоянно получаете большую дозу облучения, чем ежели жили-бы в деревянном домике под боком у этой самой Ленинградской АЭС! ;) Да и факт негативного воздействия небольших доз на организм, вопрос очень и очень спорный! |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Quote:
|
Вить, да ну ты брось!! это ж какая экономия: можно смело домашних тараканов наловить и закидываться до полного просветления!
|
|
Эк вас попёрло в кулинарные темы.
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 17:05. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025