Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Может ли женщина преподавать сальсу? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1048)

wetman 02.08.2009 04:08

Quote:

Originally Posted by infanta (Post 18349)
оффтопик: Wetman, меня Ваша аватара гипнотизирует... :D

:) :) :)
А правда клевый у него футворк? У меня так пока еще не получается :)

Mili 02.08.2009 12:33

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 18389)
А неотъемлемой частью становления этого "хорошего партнера" является большая практика танцевания с различными партнершами, под разную музыку и в различных условиях, что реализуемо только на дискотеках. Я же за довольно долгий период ни разу не видел (да и не слышал о таком), чтобы какая-то хорошо танцующая партнерша помногу танцевала за партнера, причем с различными партнершами. Честно говоря, мне даже сложно такое представить :)

В Минске на вечеринках девушки-преподаватели иногда танцуют с девушками. Видимо, чтобы набираться того опыта, а котором вы пишете. :)
У нас даже опрос проводился "Как Вы относитесь к дамам, танцующим за партнеров?". Если интересно - вот ссылка.

wetman 02.08.2009 16:27

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 18392)
В Минске на вечеринках девушки-преподаватели иногда танцуют с девушками. Видимо, чтобы набираться того опыта, а котором вы пишете. :)

Ключевое слово "иногда" :)
Quote:

У нас даже опрос проводился "Как Вы относитесь к дамам, танцующим за партнеров?". Если интересно - вот ссылка.

Интересное исследование :)

Tiabaldu 02.08.2009 22:37

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 18393)
Ключевое слово "иногда" :)

А я вот почти на каждой сальсатеке танцую за партнера. Хотя я не преподаватель, просто нравится, намного интереснее.
Очень часто вижу преподавательниц, танцующих мужскую партию.

А вот мужчин, танцующих за партнерш на сальсатеках я практически не встречала.
А ведь мужчины-преподаватели как-то учат партнерш их партии :p

Tiabaldu 02.08.2009 23:19

Quote:

Опять читала минский сальса-блог и опять ржала. Автор жжот! Такую фигню иногда пишет...

З.Ы. Я танцую за партнера в т.ч. и в юбке :p
Бачату за партнера не танцую принципиально.

infanta 03.08.2009 11:52

Quote:

Между превентивным ведением и невозможностью его женского объяснения, я думаю, прямой связи нет.

Вот и мне так кажется ;) Потому и говорю, что с точки зрения возможности объяснить его женщиной преподом, разницы между линейкой и касино нет :)
Quote:

Здесь, мне кажется, следует еще раз уточнить мою точку зрения. Я не утверждаю ... Вполне возможно... Более того ...
... Я же за довольно долгий период ни разу не видел ...

Wetman, признайтесь, мы говорим об одном и том же ;) Только я изначально под преподом понимаю человека, обладающего определенными знаниями и имеющего опыт того, чему он собирается учить, а Вы нет. Но простите, причем тут гендерная принадлежность? Вы же не будете всерьез обсуждать, может ли мужчина учить танцевать, если он не знает, как это делается, и у него нет соответствующего опыта? :) Это как бы само собой разумеется, если человек (мужчина или женщина) метит в преподы. Про то, что Вы не видели примеров, чтобы девушки много танцевали за партнеров с разными партнершами - это не аргумент. Я танцую не так давно, но видела достаточно таких примеров :rolleyes:
Quote:

Хорошая партнерша будет давать ведение ..., рассчитанное на ХОРОШУЮ партнершу. А вот с не очень хорошими партнершами (коих достаточное количество) у такого ученика-партнера будут проблемы.

А чем оно будет отличаться, если не секрет? по мне так разве что должно быть немного более "жестким" и четким, пока начинающая партнерша еще не научилась понимать едва заметные импульсы :)
Quote:

Бла-бла-бла.
Удовольствие - это цель. Суть в эмоциональном общении. А общение с необщительными ("деревянными") партнерами весьма затруднительно, поэтому и удовольствия нет :)

Вы, собственно опять повторили мою уже высказанную мысль. С чего всё началось помните? -->
Quote:

Originally Posted by wetman (Post 18206)
Что же до пластики, то, на мой взгляд, в соушеле ее вообще преподавать не нужно (на суть это не влияет, но процесс обучения запутывает).

И что же останется от соушела/танца/сальсы/удовольствия/эмоционального общения и от его сути/цели, если не преподавать пластику? :)

infanta 03.08.2009 11:53

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 18390)
:) :) :)
А правда клевый у него футворк? У меня так пока еще не получается :)

Не буду утверждать, что я в восторге именно от футворка, но в целом он мне очень симпатичен :):):)

Jolyon_Forsyte 03.08.2009 14:00

Может ли женщина преподавать сальсу

Господа, если позволите, вернусь к основному вопросу темы и напишу сове мнение:

В Екатеринбурге, откуда я родом две девушки возглавляют самую успешную танцевальную студию соушела. Я же учился танцевать у них же.
Преимущества женского преподавания:
1. Женщина объяснит, что надо быть с партнершей ласковее, нежнее, чтобы танец не превращался в изнасилование на танцполе или демонстрацию того, как он качественно умеет скручивать партнершу в бараний рог.
Может ли женщина обучить ведению? Может, если она училась этому у мужчины. А эти барышни специально ездили к Московским, Питерским и Ростовским гуру за этими знаниями.
Недостаток: Женщина не расскажет пластику, не научит импровизации и не даст материала очень высокого уровня. Ученик (партнер) понимающий, что дошел до этого уровня обучения уходит. Уходит к преподавателю - мужчине.
Если говорить об успехе именно школы, как комменрческого мероприятия, то успех ждет не ту школу, в которой преподает мужчина или женщина, а ту в которой руководитель более грамотный и актиный (порой агрессивный) бизнесмен/вумен. В нашем городе дела обстоят таким образом, что в конкурентной борьбе лучшей школой с самым большим количеством учеников и хорошо танцующих ребят, с самым большим количеством мероприятий и проводимых семинаров сприглашенными Гуру победила школа, в которой рулят и преподают две Женщины. И не потому что они самые лучшие танцоры мужских партий, а потому что самые грамотные и активные бизнесмены.
Кстати, наибольшее количество хорошо танцующих (по моему мнению) партнерш вышло именно из этой студии.

kinesika 03.08.2009 17:53

Quote:

Originally Posted by Jolyon_Forsyte (Post 18417)
В Екатеринбурге, откуда я родом две девушки возглавляют самую успешную танцевальную студию соушела.

спасибо, Jolyon!
а что за школа, если не секрет?
:)

wetman 04.08.2009 03:58

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 18394)
А я вот почти на каждой сальсатеке танцую за партнера... Очень часто вижу преподавательниц, танцующих мужскую партию.

Безусловно, девушки танцуют за партнеров, и я это неоднократно наблюдал. Но в контексте нашей темы возникает два важных вопроса.
Насколько много Вы танцуете за партнера, относительно "нормального" танцевания?
Вы танцуете с самыми разными (в том числе и незнакомыми) партнершами или, все-таки, с одними и теми же подругами?

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 18394)
А вот мужчин, танцующих за партнерш на сальсатеках я практически не встречала.
А ведь мужчины-преподаватели как-то учат партнерш их партии :p

Партнер точно знает, куда должна пойти и что сделать партнерша в результате его действий. И именно это и доноситься до нее на занятиях.
А женскую партию партнеру "знать и уметь" очень даже полезно, это существенно "облегчает" ведение. :)

All times are GMT +3. The time now is 13:12.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots