Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нью-Йорк, Нью-Йорк! (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1134)

v.radziun 05.11.2009 16:43

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 20067)
Но вот вопрос, что надо , чтобы пойти?

Мне кажется, главное — интерес. Если интерес есть — и ролики на «Ю-Тьюбе» можно найти, и всё такое прочее. А, да! — Ещё надо лень побороть (хотя, возможно, это чисто моя проблема ;)).

Laaluu 05.11.2009 16:59

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 20069)
Мне кажется, главное — интерес. Если интерес есть — и ролики на «Ю-Тьюбе» можно найти, и всё такое прочее. А, да! — Ещё надо лень побороть (хотя, возможно, это чисто моя проблема ;)).

Я же адепт касино. Интереса мало. А еще лень. Тут учиться надо , а сальсатеки каждый день, причем в Москве, крайне не дорогие, а то и вовсе с бесплатным входом, а требования к уровню танца на сальсатеках, крайне низкие :D.
А преподов московских на ум приходит три имени. По приватным беседам остается два.
В прошлом году , после 3Фронта, я было начал посещать группу NY, но малочисленность группы и неэффективность занятий не увлекли.
Вот не загорелось, а угасло, да и препод на которого шел , появлялся редко, а второй не вдохновил, даже абонемент остался почти цел, до такой степени интерес к занятиям упал.
В уме еще одно имя -?
А может это у меня были завышенные ожидания, вот Coronel объяснил, что перестройка касино-NY очень сложна, а меня воспринимали не как трудного, а как легкого, может это не мои ожидания завышенные , а не подходящие лично для меня учителя, может мне больше слов нужных надо было?
Вот примерчик попытки сходу переучиться с касино на NY.

v.radziun 05.11.2009 17:04

Если интереса нет — зачем себя насиловать? — Это же не обязательное среднее образование, а хобби (т. е. увлечение, любимое занятие на досуге).

Laaluu 05.11.2009 17:22

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 20074)
Если интереса нет — зачем себя насиловать? — Это же не обязательное среднее образование, а хобби (т. е. увлечение, любимое занятие на досуге).

А потом мы тут копья ломаем, что де по ногам ходят и так далее и тому подобное. Безусловно, танцевать медляк как попало, гораздо увлекательней, чем полгода базу тренировать.
Но раз мы тут , то очевидно, что медляк мимо музыки и коряво- не катит.:D.

v.radziun 05.11.2009 17:32

Больше вопросов не имею :) Ждите, пока кто-нибудь убедит Вас проявить интерес. Только сразу не поддавайтесь, пусть помучаются ;)

Господа! Свободная касса!

Laaluu 05.11.2009 17:58

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 20078)
Больше вопросов не имею :) Ждите, пока кто-нибудь убедит Вас проявить интерес. Только сразу не поддавайтесь, пусть помучаются ;)

А Вы предлагаете, услышав чарующее словосочетание NY, тут же ломануться в близлежащую школу?
Но что то я давненько уже пляшу , взгляды уже сформировались, а энтузиазм поиссяк :D.
Найти танцоров ,чтобы меня восхитили уже проблема ;).
Что не нравится в моей любознательной попытке разобраться что к чему?
К чему ехидство?

v.radziun 05.11.2009 19:34

Просто Ваш способ познания мне представляется не то что странным, а… как бы это сказать помягче… паразитическим, что ли? Если у Вас есть интерес к этому стилю — просто нужно посмотреть N-ное количество видео на том же «Ю-Тьюбе» или сходить на дискотеку. Самому посмотреть, понимаете, а не ждать, пока Вас на форуме убедят. Ну сами подумайте: вот я — не преподаватель, стили сальсы считаю равнозначными — так почему я должен кого-то убеждать? Я достаточно понятно объяснил, без ехидства? А у Вас, простите, получается как в известном анекдоте:
Quote:

Некий набожный иудей всю жизнь усерднейшим образом молился богу и просил даровать ему богатство. Ничем больше не занимался — как с утра встанет, так до вечера и молится. А богатство, меж тем, так и не наступает. И тогда взмолился иудей:
— Боже! Ну за что, за что ты не даруешь мне богатства?! Я ведь так усердно тебя об этом молю всю жизнь!
Тут небеса разверзлись, появился Иегова и говорит:
— Слушай, ну ты хотя бы лотерейный билет купил бы, что ли, а?..

Genc 05.11.2009 19:43

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 20054)
ого, вот это скорость реагирования!!!!
чудеса да и только!
Геннадий (и Виктор), спасибо за такое появление аля deus ex machina!
Геннадий, теория (в т.ч. и просто проговаривание сложных моментов до того, как начнешь делать шаги) тоже ведь важна... мы понимаем, что у Вас мало времени, но если бы все-таки Вы немного почитали предыдущие сообщения и сказали бы нам, что более-менее соответствует Вашим представлениям, мы были бы Вам очень благодарны. Ибо... сами понимаете, youtube, как бумага, всё стерпит :)))
С другой стороны, лично я сторонник больше свободы, чем "должно быть так, и никак иначе"... В противном случае в сальсе не появились бы все эти многочисленные стили...

Ну ладно, в двух словах...
Шаги - все просто - 1-2-3-пауза-5-6-7-пауза. Первый и пятый практически на месте, хотя это уже - стилистика.
И вообще , не в счете дело. Дело в введении. Основные, главные счета в касино - это 1 и 5, в NY - это 2 и 6.
Это в двух словах:)

Genc 05.11.2009 19:47

2 Laaluu
Кто-то из больших танцоров, не помню кто, сказал: "Танцуя сальсу на "1", вы танцуете в музыку, танцуя сальсу на "2", вы танцуете внутри музыки". Лучше не скажешь. Причем назвать меня человеком, который не любит касино, ни у кого рука не повернется)))

vovaSALSAnov 05.11.2009 20:08

от, блин, 13 страниц накатали!
счетоводы :D

All times are GMT +3. The time now is 08:43.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots