Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Надо ли разгибать ноги в коленях? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=2117)

Victoria 11.09.2013 11:23

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 44295)
Зачем браться объяснять то чего не знаешь или просто не можешь правильно объяснить.
Зная оригинальный подход Виктории к чистой сальсе (не определенного стиля), не ошибся и в этот раз, не сильно поверив в фундаментальность познания. Все сложнее и немного не так.;)
http://www.youtube.com/watch?v=7E51n7HOFiA

Вот, на этом видео все логично, опускаются вниз с носков на три, чтобы сделать шаг с продвижением на раз!

Всё правильно, на три он на носках!)) И речь не об этом, а об удержании корпуса в одной плоскости.

Основные критерии стиля - это важно, и если разгибать ноги по вкусу, то на танцполе будет кто угодно: горилла, лыжник, попрыгунчик, но не сальсеро. Ноги надо поднимать, ноги надо разгибать, и не разбрасывать. Можно полностью разогнуть колено, но при этом не выставить бедро. А в линейных стилях очень некрасиво смотрятся всё время согнутые колени. Спина прямая, корпус слегка вперёд, грудь вперёд, руки согнуты в локтях, локти в стороны не торчат, голову прямо. При движении: корпус начинает движение чуть раньше ног, удерживаем его в одной плоскости, вес на передней части стопы, колени мягкие, пах закрыт, копчик назад (касается девочек и необязательно в линейных стилях), локти держим всегда вниз, нос, напротив, вниз не опускаем, и пять копеек не ищем. Всё!

frek 11.09.2013 11:48

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 44309)
...очень некрасиво смотрятся всё время согнутые колени.

Вот оно! Вот это сакраментальное слово - "некрасиво". Как только в дискуссии (любой) возникает критерий красиво/некрасиво, дискуссию можно сворачивать. В силу глубокой предвзятости участников.

Victoria 11.09.2013 11:59

Quote:

Originally Posted by frek (Post 44311)
Вот оно! Вот это сакраментальное слово - "некрасиво". Как только в дискуссии (любой) возникает критерий красиво/некрасиво, дискуссию можно сворачивать. В силу глубокой предвзятости участников.

По отношению к любому искусству, это основной критерий))

Tony 11.09.2013 12:03

Сейчас Виктория научит всех Родину любить и сальсу танцевать, и вальсы.
Просим-просим!

Victoria 11.09.2013 12:23

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 44313)
Сейчас Виктория научит всех Родину любить и сальсу танцевать, и вальсы.
Просим-просим!

Уже! )))) Родину любить тоже, для этого надо 4 года готовиться к следующим Олимпийским играм! ))

frek 11.09.2013 12:24

Виктория, можно я вам не буду лекцию по истории искусств читать?

AlesyaZ 11.09.2013 12:28

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 44304)
Ну, так напишите!
Только наступать не лучше, а всегда на согнутую. А не опорная нога распрямляется точно не вкусу, а по необходимости на автомате, потому мальчикам переборщить с этим никаким образом не удастся.

РАЗ) Слово "лучше" я употребила в связке с "На мой взгляд", т.е. "На мой взгляд лучше" , дабы не быть съеденной пираньями форума с другими взглядами. Дипломатия. да...А ученикам своим я это вдалбливаю, как непреложную истину.

ДВА) "Нога выпрямляется по вкусу". Лучше поясню, что я имела ввиду. Степень выпрямления колена может быть разной: до щелчка, не до щелчка (т.е. она выглядит прямой, а сустав при этом не выключен), может быть слегка мягкой, что иногда нужно. Так вот танцор вполне в силах определять, до какой степени ему нужно сейчас распрямить колено ноги, с которой он уходит. А если мальчичка научили только сильно сгибать опорную и выпрямлять до щелка вторую, он будет сильно вилять хвостиком, если он начинающий и не умеет это обуздать другими мышцами и работой корпуса.

Victoria 11.09.2013 12:54

Quote:

Originally Posted by frek (Post 44316)
Виктория, можно я вам не буду лекцию по истории искусств читать?

Спасибо, не затрудняйтесь. Искусство и шарлатанство две разные вещи)

Tony 11.09.2013 12:55

Волга впадает в Каспийское море.

Monty79 11.09.2013 13:19

Сахар белый.

Земля круглая.

Птицы осенью летят на юг.

All times are GMT +3. The time now is 16:01.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots