Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   «Православное» касино: методика Йоэля Марреро (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=2294)

Olgerd 21.11.2014 19:21

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 47425)
Вы всерьез этому шарлатану верите?

Верю. :) Да он не один такой странный, различающий стили сона. Только ежель вам Чарон не в масть, то какой смысл говорить про остальных? :)

А вот недавний видосик с ним. Тетушка тоже известная, кстати. Но, видать, совсем в танцах не разбирается, коль с шарлатанами танцевать идет. :D

https://www.youtube.com/watch?v=2Kzjqt7LLL0

Corizza 21.11.2014 22:22

Quote:

Originally Posted by asombroso (Post 47417)
Слава богу! Хоть в Альметьевске учат правильно подготавливать партнёршу к танцеванию касино.

Вот ты меня удивил сейчас.... Я не назову конкретные школы где еще так же учат, но меня так же учили. И судя по тому, что я вижу на вечеринках - в других школах тоже рекомендуют начинать с закрытой позиции. Другое дело, что может не все этой рекомендации следуют.

Laaluu 22.11.2014 00:04

Quote:

Originally Posted by Olgerd (Post 47428)
Верю. :) Да он не один такой странный, различающий стили сона. Только ежель вам Чарон не в масть, то какой смысл говорить про остальных? :)

Вы правы. Хотя, конечно интересно, кто еще :D Впрочем законы бизнеса везде одинаковы. Нужен ассортимент. К примеру, в молочке, молоко 3,2 % жира, обезжиренное, сухое, сгущеное, молоко со вкусом кокоса, молоко без вкуса молока. Чем ширее предложение, тем выше продажи.

И тут, такая же петрушка. Артист ведь обладает талантом и широким спектром танцевальных возможностей. Все что угодно может придумать.
Белые нитки шва видны, когда пытаются сформулировать сальсу. Как только не придумывают и сон нуэво, и модерно, и урбано. Суть одна- "деформация" (дурацкое, непригодное слово, относительно танцев, где творчество процветает, запустили :D) исходного материала импровизацией.

Alena 22.11.2014 01:40

Quote:

Слава богу! Хоть в Альметьевске учат правильно подготавливать партнёршу к танцеванию касино.

Эмм.. А причём тут Альметьевск?))) Т.е. спасибо Тимуру, конечно, который не раз акцентировал на этом внимание, но я уже и не упомню от кого это много раз слышала-видела и на танцполе ощущала)), это и Газарян, и Алексенцев, и Йоанди, и Мик Вири, и Сергей Кочарян,и Саша Манеев, и Стас, в самых разных городах!:) и вообще мне везёт на адекватных преподов и партнёров:D

Quote:

Лучше связки на занятиях начинать с шага сон. А то народ начинает копировать не очень хорошие привычки. Линейный шаг для LA.
Последовательность подачи учебного материала на занятиях, на мой взгляд, должна соответствовать естественной последовательности развития танца внутри пары начиная с закрытой позиции. А то некоторые начинают давать материал чуть ли не сразу с guapea и dile que no. Люди меренге от сальсы ещё отличит не могут, а ему уже такую сложную хореографию дают. Нельзя раньше времени так далеко прыгать, если человек совсем с нуля начинает и ритм пока не очень воспринимает.

Месяцок хотя бы или два нужно меренге потоптать, чтобы ритм научились держать и шаги координировать.
В меренге нет шага guapea и фигуры dile que no (по крайней мере я не видел ни разу, чтобы кто-нибудь танцевал меренге в стиле a lo cubano). Соответственно хореографию сальсы желательно подогнать под хореографию меренге. В этом смысле сальса кумбья (не касино) вполне подойдёт. На схожей хореографии меренге и сальса кумбья дать 5-6 основных фигур. И только после того как люди научатся держать ритм и динамику танца на такой простой хореографии, можно сократить долю меренге на занятии и перейти на изучение хореографии касино, хот по методу Марреро, хоть Янека Ревийи или Хорхе Камагуэя.
Если хотите давать касино с нуля, следует исключить меренге из процесса, чтобы не возникало каши в мозгах учеников. Но лучше я считаю начать с того, о чем я выше написал. Медленнее начнут - быстрее продолжат. Через 3 месяца всё гораздо быстрее пойдёт.

Я не совсем поняла- это методические тезисы Мареро? Или просто Ваша рекомендация абстрактным начинающим преподам?)
Если некий абстрактный человек ( как та гипотетическая партнёрша))) преподаёт, то, наверное, у него есть определённая методика( пусть и не Мареровская) и какой-никакой план занятий.
И они даже на чём-то основаны) и вряд ли изменятся вдруг от случайного поста в инете..

Olgerd 22.11.2014 02:19

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 47431)
Суть одна- "деформация" (дурацкое, непригодное слово, относительно танцев, где творчество процветает, запустили :D) исходного материала импровизацией.

Да, только о названных выше разновидностях сона знает слишком много человек, чтобы это была чья-то маркетинговая выдумка, или чтобы их можно было назвать результатом чьей-то импровизации. Это просто разные ответвления танца, появившиеся в разное время, при различных обстоятельствах. Причем, появившиеся десятилетия назад.

Laaluu 22.11.2014 09:30

Quote:

Originally Posted by Olgerd (Post 47435)
Да, только о названных выше разновидностях сона знает слишком много человек, чтобы это была чья-то маркетинговая выдумка, или чтобы их можно было назвать результатом чьей-то импровизации. Это просто разные ответвления танца, появившиеся в разное время, при различных обстоятельствах. Причем, появившиеся десятилетия назад.

Ага, это точно, танец сон монтуно появился в 2007-2008 году, я точно помню. А чем отличается от сона или от сальсы на 2-й счет, никто не потрудился объяснить, да и внешне не видно ничего.

Olgerd 22.11.2014 12:48

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 47436)
Ага, это точно, танец сон монтуно появился в 2007-2008 году, я точно помню. А чем отличается от сона или от сальсы на 2-й счет, никто не потрудился объяснить, да и внешне не видно ничего.

Они отличаются манерой и формами передвижения. Про историю разных стилей я знаю мало, но с монтуно вроде бы все понятно. Это сельская манера исполнения сона. Отличить можно по "подпрыгиванию" танцоров на 4 и 8 (а поскольку сон простые люди танцевали не обязательно в затакт, то на те счета, на которые приходился первый шаг, или "до паузы").

Путает здесь еще тот факт, что son montuno - это также название музыкального поджанра, одного из переходных между кубинским соном и тем, что позже в Штатах назвали сальсой.

v.radziun 22.11.2014 17:15

Quote:

Originally Posted by Olgerd (Post 47437)
son montuno - это также название музыкального поджанра, одного из переходных между кубинским соном и тем, что позже в Штатах назвали сальсой.

Между кубинским соном и мамбо.

Sergey Gazaryan 22.11.2014 21:37

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 47425)
Вы всерьез этому шарлатану верите?
На этом видео не сны и соны, а кубинец приобщается к деньгам гринго, которые радостно верят всему, что не покажи.
Сон традиционный отвратительный, не соблюдает правил, а значит других сонов у него быть не может.
Сон модерно- просто сальса, да и остальное все, тоже сальса.
Сальса ничего, так что какое-никакое кпд у денег доверчивых гринго , все же есть.

Лалу, харе. Марио Чарон никакой не шарлатан. А называя его так, вы кидаете камень в наш огород - организаторов фестиваля, которые приглашают на свое мероприятие непонятно кого. Марио Чарон - один из лучших сонеро мира.
P.s. Мне кажется, вам надо передохнуть от монитора и клавиатуры - сходите потанцуйте лучше! Сегодня у нас в клубе отличная вечеринка!

Lana 23.11.2014 00:30

Вот читаю я аж на 13 страницах про то, чье касино православнее и, надо сказать, не в первый раз про это читаю, и думаю, а почему никто не заводит разговор о кашерности сальсы NY или как LA правовернее танцевать?

All times are GMT +3. The time now is 08:26.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots