Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Так что же такое «сальса»? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=496)

v.radziun 01.10.2008 11:45

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 11514)
Виктор, а не подскажите, где именно всё это затрагивалось?

На старом форуме «Сальса Вивы». К сожалению, он не сохранился, так что перечитать эти обсуждения нельзя.

Но, в принципе, в том сообщении, которое Вы процитировали, об истории возникновения сальсы (применительно к музыке) тоже говорится.

Neshnella 07.01.2009 13:49

Дааа...почитала я это всё, ребята, и выходит что вовсе не сальсу я танцую...касино то...так сразу грустно стало...но ведь душа-то, душа-то она ведь больше в касино? Оно такое свободное! По мне в Нью-Йорке и ЛА больше техники, чем души и кайфа. Я не говорю, что они плохи...просто мне всегда думалось, что сальса - это танец в котором твои чувства, эмоции, инстинкты, если хотите, рвутся наружу и ты танцуешь то, что чувствуешь и как чувствуешь перебираешь ногами...а в линейке ты шагаешь по линейке...

Ну это так, выплеск эмоций =)

yu_aniskin 07.01.2009 14:19

Neshnella, вот вернутся 12 числа на свои рабочие места все сторонники линейных стилей сальсы, доберутся до казённого и-нета так сказать..., вот Вы сразу и узнаете что в NY и LA и души и кайфа выше крыши!!! :D
Да..., и в линейке люди не шагают, а всё-таки тоже танцуют! :D
И кстати, ежели с кайфом всё более или менее понятно (он всех свой), то вот что есть применительно к сальсе понятие - душа? ;) И не сказал бы что касино - свободное! Руки постоянно заняты, практически отсутствуют соло и поддержки, из украшений в основном футворк и всяческие тряски плечиками (у девочек вообще беда с украшениями)..., в том же NY арсенал самовыражения танцоров гораздо богаче! :)

xayyam 08.01.2009 08:17

Не очень люблю категоричность в любых ее проявлениях.
Эмоция и душа зависит от самих танцующих, а не от стиля танца. Остальное от лукавого :D

2Albert 08.01.2009 13:57

Натаскивание vs импровизация

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 13663)
Не очень люблю категоричность в любых ее проявлениях.

Да социальное танцевание - своеобразный тест на восприимчивость и терпимость. Типа - если уж партнёрша пошла по своему, то освободи ей дорогу.
Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 13663)
Эмоция и душа зависит от самих танцующих, а не от стиля танца. Остальное от лукавого :D

Увы зависимость есть, и не только от стиля сколько от преподавателей. Принятое у нас в городе натаскивание на basic + 2-3 фигуры разложенные на счёт, приводит к тому, что некоторые пытаются танцевать только basic, напрочь отвергая саму возможность импровизации под музыку. При этом не обращая внимания на то что произошла смена ритма (музыканты обыграли какую нить фишку или даже воткнули cha-cha-cha или rumba) в итоге видно что танцуют супротив музыки, что конечно сразу сказывается на "духовности" или драйве. Кстати возникает любопытный феномен - ученики разных преподавателей не могут танцевать друг с другом :D.

yu_aniskin 08.01.2009 17:03

Quote:

Originally Posted by 2Albert (Post 13664)
Кстати возникает любопытный феномен - ученики разных преподавателей не могут танцевать друг с другом :D.

Регулярная общегородская сальсотека прекрасно выравнивает способности сальсерос из разных школ! :)

Blues 08.01.2009 17:09

выравнивает? всмысле хорошие падают? =)
на наших общих сальсатеках достаточно быстро проявилось кто что может, и как оказалось - это очень полезно - для тех готов давать ученикам информацию, а не укрывает ее =)

2Albert а это плохо или хорошо что ребята не стремятся дальше базика? может быть показать им видео с конгресов?

v.radziun 09.01.2009 12:09

Quote:

Originally Posted by Neshnella (Post 13658)
Дааа...почитала я это всё, ребята, и выходит что вовсе не сальсу я танцую...касино

Кристина, сальсу Вы танцуете, сальсу, не волнуйтесь :)

Жаль, что Вас не было в Красноярске, я там немного об этом — о соотнесении стилей музыки и стилей танца — рассказывал.

2Albert 10.01.2009 13:13

каждому своё

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 13668)
2Albert а это плохо или хорошо что ребята не стремятся дальше базика? может быть показать им видео с конгресов?

Как я заметил большинство хотят просто потанцевать и порадоваться Жизни. Бейсик - отличный способ начать двигаться под музыку, но отнюдь не лучший вариант танцевать Наслаждаясь, а как им танцевать Искушение и Вожделение? В танцульках не важен стандарт, мне общение с ботом быстро надоедает, но кому-то может и нравится, я не думаю что это плохо - каждому своё.
Показывать или рассказывать о танцевании на конгрессах благое дело - кто захочет увидит и услышит.

vovaSALSAnov 11.01.2009 11:35

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 13659)
Neshnella, вот вернутся 12 числа на свои рабочие места все сторонники линейных стилей сальсы...:)

мы вернулись!!!но спорить и что-то доказывать сил уж нет, извините :D

кстати, лично у меня рождественские каникулы прошли как ни странно под знаком реггетона. побывал аж на трёх занятиях (хотя по плану должен был побывать на пяти).

All times are GMT +3. The time now is 20:40.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots