Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Устроители вечеринок и посетители (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=644)

rrrrico 16.05.2008 08:33

Quote:

Originally Posted by dlgbrdv
Андрей, привет. Твоего Сантамарию я давно потерял. Надеюсь, он тебе уже не нужен :D.

да черт с ним :)

v.radziun 16.05.2008 08:38

Quote:

Я понимаю твоё желание плодить себе подобных

«Боже мой, какие фантазии!» :) Даже спорить не буду :)
Quote:

у меня другие взгляды: у каждого свой путь.

На этот счёт можно быть совершенно свободным: что бы вы ни делали, у каждого человека по-любому будет свой путь.

А Ваше понимание «своего пути» можно развить до логического конца: надо запаяться в стеклянную колбу — а то ведь вдруг на чей-то путь повлияешь ненароком ;)

Ладно, предлагаю всё же вернуться к нашим клубам, а то от темы мы отошли довольно далеко.

v.radziun 16.05.2008 08:40

Quote:

Originally Posted by Andrey
Я не знаю, кто такой этот Рамон, но, почитав по ссылке, понял, что он страшный человек.

Quote:

Originally Posted by rrrrico
да черт с ним :)

Реплика Ррррико относилась к диску Сантамарии, но её с тем же успеху можно применить и к предмету нашего разговора. Действительно, да и чёрт с ним :)

dlgbrdv 16.05.2008 09:11

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Действительно, да и чёрт с ним :)

Поддерживаю.

Emerald 16.05.2008 11:55

о ДК

На опыте своем и своего знакомого (бальника) могу рассказать о нюансах устроительства танц. вечеров в ДК.
1. Чтобы эти вечера жили, для погашения аренды зала и техники надо как минимум 100 человек каждый арендуемый вечер и 100-150 руб входной билет. Аренда очень не маленькая. Чем выше уровень (состояние) ДК и удобнее его расположение - тем аренда выше.
2. Наиболее "удобные" дни уже давно расписаны , в основном вечерами "Кому за....", приносящими немалый доход в казну ДК. Сдвигать их никто не будет.
Мой знакомый проводил было вечера для бальных танцоров, но они оказались не выгодными, так что опять таки все свелось к "Вечерам кому ....", собственно сейчас это является его работой и занятием, он расширяется, развивается, пытается преподавать, приглашает гостей и устраивает небольшие шоу во время вечеров и т.д, но до этого 2 года дохода не было вообще и у него не раз опускались руки. Не каждый сальсеро готов на такие жертвы и траты времени и сил.

yu_aniskin 16.05.2008 12:11

Перечитал обширнейший материал в данной теме и задался простеньким вопросом, из-за чего собственно сыр-бор??? :)
Понятия не имею кто такой Дон Рамон (хотя если честно, то год назад я думал что это псевдоним Бориса Эча! :) , сейчас вижу что категорически не прав и приношу Борису глубочайшие извинения..., безликий и-нет проклятый попутал... ;) ) .... ну так вот..., этот господин выбирает СВОЮ АУДИТОРИЮ людей предлагая им сальса-шансон! Вы предлагаете ПЕРЕВОСПИТАТЬ ВСЁ наше население на качественный латина-джаз...? ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!! Какой народ такая и сальса! Какой есть процент культурных и изысканных людей, он примерно и в сальса-тусовке такой, может чуть выше общенародного за счёт того, что откровенное быдло сальсой не интересуется!
У Вас какие цели, привлечь больше народа в сальса-тусовку, или создать этакую закрытую ложу привелигированных людей - ценителей качественной музыки? Вся мощь советской культурной пропаганды была направлена окультурить русский и иже с ними народы..., а результат? Давненько кто-нибуль из Вас в пролетарском районе вечером прогуливался...? :(
Нужно совершенно чётко осознавать, что большинство наших salseros действительно вполне устраивает сальса-попса..., и лишь немногим требуется чего-то большее! Суровая проза жизни!!! :)

Emerald 16.05.2008 12:17

Так что для "раскрутки" дискотеки надо иметь либо деньги, чтоб их вложить, и не факт , что будет отдача, либо оч. хорошие родственно-приятельские связи с администрацией ДК либо безумную энергию и массу свободного времени, либо всеобщую поддержку сальсерос (но это еще менее реальный вариант).
Несколько лет назад, когда еще не был построен ФОРТ, а зима наступала на пятки, было желание сделать сальса вечеринки в атриумных двориках Торговых центров. Всё что надо было, после переговоров с администрацией, собраться несколькими парами и показать сальсу. Об этом было объявлено на форуме сальса.ру. Что вы думаете? пришло 3 человека - Я, Вадик и Михайло из Касы. Вот так вот.
Начинать надо с проектов малобюджетных, правильно сказали раньше, воспитывать, набирать свою аудиторию, а вот уже когда она сложится(а это не год и не два), пробовать экспериментировать на ней, предлагая новые продукты.

v.radziun 16.05.2008 12:26

Читаем внимательнее

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin
Вы предлагаете ПЕРЕВОСПИТАТЬ ВСЁ наше население на качественный латина-джаз...?

Нет, это Ваши домыслы. Если Вы внимательно прочтёте, что было сказано выше — легко в этом убедитесь. Речь шла о том, что благодаря Рамону «русский сальса-шансон» станал фактически единственным течением в местной сальсе, мейнстримом. И что это положение не радует.

Потому Боря и пытается организовать другие, альтернативные дискотеки и привлечь на них народ. Только, на мой взгляд, немного не с того конца за это дело берётся.

Emerald 16.05.2008 12:27

Каким бы ни был Дон Рамон и культура, кою он внедряет в массы, он действует грамотно и результат виден.

v.radziun 16.05.2008 12:30

В отсутствии энергии его никто и не обвинял, Настя.

All times are GMT +3. The time now is 06:07.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots