Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Курс молодого бойца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1724)

Coronel 09.04.2011 17:18

Спасибо, просмотрел. Вопросы к Че снимаются, все вопросы - к Хорхе, что собссно не снимает необходимости критического восприятия... :)
Ну а г-жа Марта Каррерас Ривери остается вне конкуренции... :)

Sollygeohennet 10.04.2011 13:43

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 30647)
А есть ли у преподов на заметке приличное видео поворота в касино?...
Одни любители дают, хоть какие то, видео примеры...

я давно мыслю в этом направлении, но попросить стесняюсь, вдруг, это сИкрет фирмы и преподы откажутся.
А мысль такая: почему бы не выкладывать здесь не форуме, в этой теме для новичков, видео по основным фигурам касино, техникам поворотов. С соответствующими комментариями, объяснялками и эмоциями:D
Я бы не отказалась, да и другие, я думаю, посмотрели бы с удовольствием...
Можно выкладывать видео и по другим направлениям.
Пусть не по всем фигурам, но хотя бы по спорным вопросам....

Blues 10.04.2011 18:23

Да, так сразу преподаватели и взяли камеру - отсняли свою базу с пояснениями к выполнению и преподаванию, возможными ошибками учеников, вариантами модернизации с собственного стиля.

Это знания и опыт.

Лучше просите кого то конкретного, кто Вам нравится как танцует и преподает - приезжайте к нему и учитесь...

Sollygeohennet 11.04.2011 08:39

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 30705)
Да, так сразу преподаватели и взяли камеру - отсняли свою базу с пояснениями к выполнению и преподаванию, возможными ошибками учеников, вариантами модернизации с собственного стиля...

Ну вот и я про то же! :D

Quote:

Лучше просите кого то конкретного, кто Вам нравится как танцует и преподает - приезжайте к нему и учитесь...

угумс...ага, с работы уйду, банк ограблю и личный самолет прикуплю, тогда можно будет каждые выходные гонять в Новосиб к Саше Овдину!
:mad:

Retaco 11.04.2011 09:40

На начальном этапе проще обучающий диск скачать из сети (с rutracker.org например) ;)

Sollygeohennet 11.04.2011 09:53

уже заказала, диски идут.....после майских праздников должны придти!!

Sollygeohennet 11.04.2011 10:21

Quote:

Да, так сразу преподаватели и взяли камеру - отсняли свою базу с пояснениями к выполнению и преподаванию, возможными ошибками учеников, вариантами модернизации с собственного стиля....

эх....а было бы так здорово! :(

Retaco 11.04.2011 10:33

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet (Post 30718)
уже заказала, диски идут.....после майских праздников должны придти!!

Я написал - скачать, а не заказать ;)
Хотя тут вопрос скорости и качества интернет доступа.... :confused:

Laaluu 11.04.2011 11:58

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet (Post 30691)
А мысль такая: почему бы не выкладывать здесь не форуме, в этой теме для новичков, видео по основным фигурам касино, техникам поворотов. С глюпый женчин :D

Занятно. Обсуждение и советы по постановке свадебного танца, завели на новый виток поиска знаний и своего стиля в инете.

Виктор, предлагаю отделить обсуждение свадебного танца в отдельную тему, чтобы не путать "молодых бойцов":D

Sollygeohennet, лично у меня секретов нет. Сдам все.
Открывайте тему в разделе "Просто болтаем... зато от души!", чтоб правильными советами не мешали.
А темку можно назвать, типа, "Уроки сальсы от сумашедшего гоблина:D", точно, мешать "правильностью" не будут:D
Зато, если будете следовать рекомендациям, будете плясать касино не хуже "топов". Заодно, повеселимся;).

v.radziun 11.04.2011 12:05

Лаалуу, чего уж темы-то открывать, открыли бы сразу свою собственную школу ;) Но только лучше в реале, а не на форуме — танцпол, он, знаете, как-то лучше показывает, кто на что способен.

Laaluu 11.04.2011 12:22

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 30740)
Лаалуу, чего уж темы-то открывать, открыли бы сразу свою собственную школу ;) Но только лучше в реале, а не на форуме — танцпол, он, знаете, как-то лучше показывает, кто на что способен.

Виктор, я таких же буду плодить, чтоб мне с ними было удобно;).

v.radziun 11.04.2011 12:44

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 30741)
я таких же буду плодить, чтоб мне с ними было удобно

Надеюсь, буквально плодить будете? :)

Sollygeohennet 12.04.2011 06:51

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 30739)
Занятно. Обсуждение и советы по постановке свадебного танца, завели на новый виток поиска знаний и своего стиля в инете....

Зачем обязательно свадебного? ;)
Можно и вообще!
Выкладывать видео фигур, примочек и прибамбасов в касино :) Я буду очень обязана! :)
А "свадебный" вариант касино мы попробуем сочинить из этих видиков :)
Впрочем, может быть, молодые отвергнут саму идею свадебной сальсы.
Я всегда была уверена и нашим молодым говорила, что сальса не столько сама по себе хороша, сколько в тандем с музыкой. Если уж танцевать ее на свадьбе, то под соответствующую музыку, а не под романтическую попсу:)...

Sollygeohennet 12.04.2011 06:52

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 30725)
Я написал - скачать, а не заказать ;)
Хотя тут вопрос скорости и качества интернет доступа.... :confused:

вот потому и заказала, а не скачала;)

Laaluu 12.04.2011 09:09

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet (Post 30785)
Зачем обязательно свадебного? ;)
Можно и вообще!
Впрочем, может быть, молодые отвергнут саму идею свадебной сальсы.
Я всегда была уверена и нашим молодым говорила, что сальса не столько сама по себе хороша, сколько в тандем с музыкой. Если уж танцевать ее на свадьбе, то под соответствующую музыку, а не под романтическую попсу:)...

Это под Los Van Van, что ли? Вряд ли :cool:
Quote:

Выкладывать видео фигур, примочек и прибамбасов в касино :) Я буду очень обязана! :)

То есть учится простым вещам никто не желает.:D
С примочками и прибамбасами, я пас, сам не танцую, и представления не имею, как их танцевать, какой ритм в них обыгрывать и какое ведение в них применяется.

Laaluu 12.04.2011 09:29

Quote:

Но, в принципе это не трудно, только что скажет скажет администратор:).
В московской школе Fiesta Latina, есть новый препод, который может танцевать сальсу и так
YouTube - Eva&Michi Reisner
Потянет на свадебный танец?

Sollygeohennet 14.04.2011 08:34

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 30791)
То есть учится простым вещам никто не желает....

а что основные фигуры в касино, типа энчуфла, прима, сетенте и иже с ними, это непростые вещи? :confused:

Laaluu 14.04.2011 13:01

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet (Post 30909)
а что основные фигуры в касино, типа энчуфла, прима, сетенте и иже с ними, это непростые вещи? :confused:

Все зависит от выставленной себе планки.
Как попало, как придется, как получится, и пофиг на что похоже, можно и за пару часов освоить.
Для меня, очень сложные. Осваивал 3,5 года по 3-4 занятия в неделю, так до конца не освоил, а за 6 лет танцулек, еще куча "темных" пятен в базе.

Опять же, простой поворот, еще никем "засвечен" не был;)
Quote:

Да, так сразу преподаватели и взяли камеру - отсняли свою базу с пояснениями к выполнению и преподаванию, возможными ошибками учеников, вариантами модернизации с собственного стиля.
Это знания и опыт.

Наверное, скрывают многолетние наработки:D.

Comicucha 23.07.2011 00:04

Глоссарий музыкально-танцевальных терминов

Лично у меня есть небольшая проблемка в виде отсутствия какого-либо музыкального или хореографического образования. Отсюда, беда с употреблением музыкальных терминов. Путь попугая, то есть набраться по верхам всякой ереси и нести её дальше в народ, уже испробован, теперь захотелось о прекрасном говорить более-менее грамотно. Например, к своему стыду, я до сих пор не в курсе "такт" = "восьмёрке" или "восьмёрка" = 8 тактам. И версии на сей счет слышала разные.

Заковырка в том, что часто тексты, написанные музыкантами или людьми с соответствующим дипломом, понять просто невозможно, мозг взрывается на 2-м абзаце. А интерес и мотивация есть.

Поэтому ставлю предложение: если есть желающие, создать и разместить на форуме глоссарий музыкально-танцевальных терминов. При чем не просто нарыть в Интернете "умные пояснялки", которые читать-то страшно, не то что, осмыслить, а своими словами как для детей.

Примеры терминов, объяснение которых хотелось бы "услышать":
- такт
- восьмёрка
- слабая и сильные доли
- тьемпо и контртьемпо (если это не одно и то же с предыдущим пунктом)
- музыкальная фраза (она и есть восьмёрка?)

Так, мой богатый вокабуляр, похоже, иссяк. Жду отклика;)

Mili 23.07.2011 00:44

Такт - это количество нот определенной длительности. Когда мы видим возле скрипичного ключа цифры 4/4, это будет означать, что 1 такт содержит 4 ноты длительностью одна четверть. После этого в нотах ставится вертикальная черта и за ней начинается следующий такт. Но это вовсе не означает, что в такте могут содержаться только 4 ноты. Поскольку нота длительностью одна четверть равна по размеру двум нотам длительностью одна восьмая, то в такте может быть 8 восьмых, а если взять еще более короткую ноту, то в такте будет 16 шестнадцатых нот.
Т.о. утверждение "такт" = "восьмёрке" - неверно, т.к. в такте может быть как 4 ноты, так и 16, а может быть и вовсе пауза на весь такт.

А где можно глянуть ноты какой-нибудь сальсы? Про восьмерки сложно ответить без них :).

v.radziun 23.07.2011 01:10

Вообще, наверное, лучше это всё было написать в «Курсе молодого бойца».
  • такт — грубо говоря, расстояние между двумя сильными долями.
  • восьмёрка — это вообще не из области музыки. Доля называется «восьмая», а восьмёркой танцоры сальсы, не знакомые с теорией музыки, называют 2 такта по 4/4 (за которые делается один цикл бейсика, например).
  • слабая и сильные доли — грубо говоря, сильная доля — это как бы акцент.
  • тьемпо и контртьемпо (если это не одно и то же с предыдущим пунктом) — это тоже не из области теории музыки, а из танцев. Мы эту тему довольно подробно разбирали; выяснили, что каждый кубинец под этим понимает своё :) В общем случае — а-тьемпо — танец на сильную долю, контратьемпо — на слабую.
  • музыкальная фраза (она и есть восьмёрка?) — нет, танцевальная «восьмёрка» (2 такта по 4/4) прямого отношения к этому термину не имеет. Подробно о музыкальной фразе смотрите тут. Термин не очень однозначный.

Comicucha 23.07.2011 01:27

Спасибо. Курс молодого бойца поддерживаю:)

v.radziun 23.07.2011 01:29

Завтра придёт Алексей ToroDozer и всё более подробно расскажет :)

Comicucha 23.07.2011 01:32

Лучше с картинками и озвучкой. На всякий случай и для особо одарённых.

v.radziun 23.07.2011 01:38

Вы ссылки на Википедию всё же посмотрите. Там с картинками.

Павел Собирай 23.07.2011 02:08

Абель Фернандез, педагог-кубинец нашей школы, рассказывает о таком понятии, которое звучит что-то вроде "блогги" (сложно передать акцент, но в принципе могу у него спросить как правильно пишется). Оно обозначает такой момент в музыке, когда музыканты делают яркий импровизационный переход на начало следующей музыкальной фразы.
Есть ли где-нибудь почитать об этом на русском языке?

Comicucha 23.07.2011 15:29

Виктор, Вики уже смотрела.

Tony 25.07.2011 12:42

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 33716)
звучит что-то вроде "блогги" (сложно передать акцент, но в принципе могу у него спросить как правильно пишется). Оно обозначает такой момент в музыке, когда музыканты делают яркий импровизационный переход на начало следующей музыкальной фразы.

Надо уточнить: если этот момент находится в пределах структуры музыкальных фраз - это просто акцентированное окончание фразы, т.н. break.
Если же этот фрагмент находится как бы между двумя фразами - это, я так полагаю, по сути то же самое, что bridge в джазе.

Павел Собирай 25.07.2011 13:18

Это бридж, но он какой-то особый кубинский...

Tony 25.07.2011 13:22

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 33745)

Э... бридж по-определению "особая" часть, не следующая основной структуре пьесы.
В чем особенность особенности? ;)

Timurito 25.07.2011 14:59

A ToroDozer так и не появился.
Виктор, если я правильно понимаю статью Википедии, "восьмерка" танцевальная (ее четко слышно в музыке) и 4 таких "восьмерки" вместе (блоки, из которых строится сальса) - это просто разные примеры музыкальных фраз, малых и больших, разве нет?

v.radziun 25.07.2011 15:09

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 33747)

Мы с Алексеем как раз говорили сегодня об этом: если нужно копнуть поглубже — он может, в принципе; но если надо просто «на пальцах» объяснить — то сказанного выше достаточно. Я правильно воспроизвёл смысл нашего разговора, Алексей?
Quote:

если я правильно понимаю статью Википедии, "восьмерка" танцевальная (ее четко слышно в музыке) и 4 таких "восьмерки" вместе (блоки, из которых строится сальса) - это просто разные примеры музыкальных фраз, малых и больших, разве нет?

Тимур, да, наверное, так. Поскольку определение музыкальной фразы очень расплывчато, под это понятие можно подогнать вообще что угодно :)

ToroDozer 25.07.2011 15:40

Quote:

Я появился, но молча :) Действительно, в Вики понятия, связанные с музыкальным метром, достаточно понятно и грамотно объяснены (см. ссылку, данную Виктором на понятие "такт"; в той же статье есть и про сильные-слабые доли и пр.).

А вот Вики-статья про фразу - мутная, с какими-то кривыми цитатами и филофосией. Вообще говоря, это понятие определить действительно довольно сложно. Оно связано скорее уже не с ритмикой, а с мелодикой - поэтому соотносить её с ритмической структурой композиции сложно. Фраза в музыке - как предложение в тексте: некая законченная музыкальная мысль :) Чёткое определение, ага :) Но чётче и не скажешь, наверное. Фраза может быть как длинной, так и короткой; может исполняться всей группой, какой-то её частью или одним музыкантом; может повторяться, а может прозвучать только один раз. В композиции могут одновременно звучать несколько фраз - в разных партиях разные.

Грубо можно, пожалуй, определить фразу просто как "мелодию" (в "бытовом", так сказать, смысле этого слова). А вообще не советовал бы забивать голову этим тёмным и слишком абстрактным понятием. Нам бы хотя бы с ритмикой разобраться :)

ToroDozer 25.07.2011 17:29

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 33716)
Абель Фернандез, педагог-кубинец нашей школы, рассказывает о таком понятии, которое звучит что-то вроде "блогги" (сложно передать акцент, но в принципе могу у него спросить как правильно пишется). Оно обозначает такой момент в музыке, когда музыканты делают яркий импровизационный переход на начало следующей музыкальной фразы.

Думаю, что тут имеется в виду переход не просто на какую-то непонятную "музыкальную фразу", а скорее переход на другую секцию (раздел) песни - обычно с другими рисунками в ритм-секции. Именно такие переходы обычно подчёркиваются особо. Музыканты называют такой переходный кусок между секциями песни "бридж" (от англ. bridge - мост), причем это слово используют в разных странах и в разных жанрах - такой интернациональный музыкальный сленг. Слова, похожего на описанное Вами, я припомнить не могу.

Насчет почитать по-русски не знаю, а по-английски про бридж можно почитать тут, хотя статья не очень хорошая.

wetman 25.07.2011 18:53

Музыыкальный размер

Мне попался забавный сайт с примерами, визуализацией и объяснением различных музыкальных размеров. :)

Павел Собирай 26.07.2011 08:43

Попробую у Абеля узнать подробнее... Мне тоже это напоминает бридж, но название для меня новое.
Кстати, Абель сейчас записывает новый альбом для Габриэля и Алайна. 4 трека уже записано, в этот викенд они наверное приедут и запишут остальное.

Smejmoon 26.07.2011 11:02

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 33745)

bloque

http://www.timba.com/artist_pages/272
http://www.timba.com/encyclopedia_pa...-of-the-bloque

v.radziun 26.07.2011 11:09

Quote:

Originally Posted by Smejmoon (Post 33763)
bloque

Paldies Jums :)

ToroDozer 26.07.2011 13:10

А, ну да, bloque... точно, есть такой термин у кубинцев и особо кубанутых, не любящих язык проклятых гринго :) Помесь брейка и бриджа, причём ближе к первому. Чаще всего, это короткий переходный фрагмент между секциями песни, играемый кем-то из барабанщиков или всей барабанной секцией; однако может находиться не только в конце секции, но также в начале и (редко) в середине; иногда бывает довольно длинным и зачастую исполняется с участием не только барабанщиков, но и других музыкантов и даже вокалистов (гринго такие сложные переходы чаще называют бриджем).

Павел Собирай 26.07.2011 13:25

угу
спасибо )))

All times are GMT +3. The time now is 07:22.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots