Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Выбор партнёров для танца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1091)

bailaraton 27.01.2010 12:43

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22141)
Не соглашусь. Если человек пришёл учиться танцам - это значит что он уже готов и способен что-то менять в своей жизни.

Если человек регулярно посещает место, называемое "школа" - это не значит, что он пришел учиться.
Иначе откуда при всеобщем среднем образовании столько тупого быдла?

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22141)
В противном случае он бы сидел дома на диване, пил пивасик и тупо пялился бы в телевизор. :(

А телевизор может просто надоесть. Там девки не живые. Им мозги пополоскать и за ж**у похватать - не выйдет.

Чтобы начать - нужно минут 20.
За семками - и то дольше бегать.

А кому наши танцевальные семки не нравятся - можем спросить "самый умный, да?".
Спасибо по морде пока не бьют.
(Хотя почему же? Свою барышню головой в табуретку, а рядом стоящую - перстнем наотмаш в нос. Вполе себе.)

bailaraton 27.01.2010 12:54

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 22164)
Есть масса людей, которых телек с пивасиком не устраивает, и которые хотели бы что-то изменить, но сами не могут.
Вот они и "тыкаются" в разные кружки и секции, нигде особо ничего не достигая и подолгу не задерживаясь. И понятно, что среди новичков таких больше, чем тех, которые уже чем-то серьезно увлекаются.

А если все упростить до минимума - то могут и остаться.
Еще и друзей приведут.

Тем более, что телек надоел, а здесь - девки. Живие, теплые, их можно невозбранно за ж**пу хватать. А посетив два занятия - еще и жизни учить.
И ходить плясать будут регулярно. Годами не меняясь и "выезжая" на школярах.

Когда их станет много - даже никому ранее не нужные корявые и ленивые девочки пропадать не будут. А до того они просто исчезали.

Дальнейшая массовость к росту не будет иметь никакого отношения.

Quote:

Безусловно, есть и интересные и талантливые и способные к саморазвитию. Просто доля их (особенно последних) в общем количестве относительно невелика.
Раньше танцы были достаточно сложными.

Пары (если танцы парные) были стабильными.
Поэтому откровенные задр**ы пары себе не находили: их все знали и быстро посылали (это не 3 минуты на дискотеке потерпеть).
А выехать на текучке было нельзя.

ВЕСЬ процесс танцевания контролировался преподом.
Кстати, обычно в преподы попадали люди, имеющие определенные "регалии".
Можно по-разному относиться к "медалькам", но их наличие само по себе означало, что человек имеет хотя бы минимальное представление и способности в предмете, который преподает.
В сальсе такого "ограничителя снизу" - нет, и альтернативы ему - тоже.
Мало того, наличие медальки у нас - ни о чем не говорит.
См. ФИНАЛЫ конкурсов.
Отсюда - "обучающие дрова" и преподаватели, "владеющие элементами сальса-акробатики" (с) реклама школы.

Преподнести свою корявость и неумение как новый стиль (или сказать "а нам так нравится") было нельзя.
Через два года открыть свою школу и плодить летающие бревна - нереально.

В результате там оставались люди, готовые меняться.
Поэтому уровень танцующих на фоне среднего по стране - был выше.
В том числе и как личностей.

"Социалка" (особенно в случае школо-анимационной ориентации, т.е. "бизнеса на удовлетворении людей, неспособных себя показать, развлечь и мотивировать самостоятельно") - это слегка другое.

Здесь нет ограничителей, которые фильтруют совсем уж быдло и неадекватов.

Поэтому результат полностью зависит от ситуации.
Повезло не всем.
Финансовая заинтересованность владельцев школ - одна из ключевых составляющих.
Как это влияет на результат - показывает Ростов, "доказательство от противного".
Наличие БОЛЬШОЙ и активной кубинской диаспоры-тоже.
В Москве их валом. У нас - большинство преподающих латиносов сальсу научилось здесь танцевать, а румбу - ВСЕ здесь С НУЛЯ учили, по видео.

Quote:

Кроме того, "интересность" и "талантливость" с саморазвитием, опять же, напрямую не связаны.
Угу.
Впрочем, "умная женщина может сделать себя красивой. А наоборот..."
Без саморазвития интересности не будет никогда.
(кроме интересных сисек, которые обычно сами растут)
А талант

Ж**а начинается тогда, когда оставаться неинтересным будет комфортно. А уж если за это и медальки...

DenisK 27.01.2010 13:44

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22169)
Живие, теплые, их можно невозбранно за ж**пу хватать.

Ну, хватать можно и в любых других местах, главное, чтоб было непротивление сторон. Да, и давайте поддерживать гендерный нейтралитет: есть ведь и тетки, которые приходят за задницу мужиков похватать (реально, не шутка :) )! Если оба согласны, что тут плохого? Другое дело, в танце как то не похватаешь... Думаешь куда дальше вести. Хотя, может я, просто, не умею? ;)

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22169)
Раньше танцы были достаточно сложными.
Туда шли люди, готовые меняться.
Поэтому уровень танцующих на фоне среднего по стране - был выше.
В том числе и как личностей.

Все гениальное -- просто! И где эти сложные ПА с популяризацией дискотек!? Мне сальса нравится тем, что она, с одной стороны, проста, а с другой, есть куда расти и расти.

DenisK 27.01.2010 14:25

Quote:

Originally Posted by kinesika (Post 22160)
изначально практически ВСЕ девушки так себя ведут, когда попадают на свои первые сальсовые вечеринки, потому что у них в мозгу заложено: даму приглашает кавалер!

В нашей жизни, вообще, много клише. Мне кажется, что для развития личности это не очень хорошо. Я считаю, что то, что логично то верно. Тут не имею в виду формальную логику, а подразумеваю социальную логику.

Почему же даму должен приглашать только кавалер?! Почему дама не может пригласить понравившегося ей кавалера?! Как раз на сальсе, как мне кажется, девушки избавляются от этого клише. А те кто не избавляются... Что тут поделать?! Хотя, оговорюсь, приглашать надо тоже уметь. Это относится к обоим полам. Но как это делать, как мне кажется, нет общего правила. Тут надо руководствоваться законами социальной логики.

Quote:

нужно ломать свои представления о жизни, что дается не сразу и не легко.
Согласен, только, правильнее было бы сказать "подстраиваться под реальную жизнь". Можно сколь угодно долго рассуждать что хорошо, что плохо, как надо, кто есть настоящий мужык, что должна делать воспитанаю девушкта, а на деле оказывается не так...

bailaraton 27.01.2010 14:46

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 22170)
Ну, хватать можно и в любых других местах, главное, чтоб было непротивление сторон. Да, и давайте поддерживать гендерный нейтралитет: есть ведь и тетки, которые приходят за задницу мужиков похватать (реально, не шутка :) )! Если оба согласны, что тут плохого?

Попробуйте в троллейбусе незнакомую девушку, не представившись, взять так, как даму в бачате держите.
Результатами поделитесь.

(У каждого, конечно, своя манера танцевать. Я если возьму "как незнакомку на дискотеке" - суток на 15 потянет, как минимум. А в штатах и на срок. ;))

На эксперимент лучше прихватите с собой пару друзей покрепче. Дамы нынче всяким мордобоем увлекаются, да и публика в транспорте нервная.

Что там насчет "любых других мест"?

Quote:

Другое дело, в танце как то не похватаешь... Думаешь куда дальше вести. Хотя, может я, просто, не умею? ;)
Дело привычки и опыта.
Вопрос в другом.
("Вот ты и ответил на свой вопрос" (с) КВН)
Если хватать, а не "думать, куда дальше вести" - откуда возьмется умение водить? И все остальное.
И что помешает "соцеальщегу", если учиться думать не хочется?

(Желающим вырвать из контекста отдельное слово и порассуждать про "не надо думать, надо танцевать и получать удовольствие": убейте себя об стену.)

yu_aniskin 27.01.2010 14:52

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22168)
Если человек регулярно посещает место, называемое "школа" - это не значит, что он пришел учиться.
Иначе откуда при всеобщем среднем образовании столько тупого быдла?

А человек пришёл в эту самую школу сам, по собственной воле? Или его родители/государство туда загнали как это самое быдло? ;)

bailaraton 27.01.2010 14:56

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 22089)
Читаю всё это и офигиваю.
Ну не нравится танцевать, так не танцуй.
Надоело , не ходи , сделай перерыв.

Ну не нравится читать - не читай.
Офигел - сделай перерыв.

Quote:

Не нравится , что другие плохо пляшут, ай яй яй, что хотеть от простого социального танца, где 3 шага и пауза и являются главной сложностью :D
Кто хочет посложнее, в хип хоп идут;).
Чему ж тогда некоторые РЕГУЛЯРНО учат на дискотеках?
Ради чего захаживают на младшие группы?
Выходит - все-таки ЧСВ поднять на маленьких, жизни хоть кого-то поучить?

Кстати, если есть ЗНАНИЯ и желание "улучшить сальсу во всем городе" - можно школу не открывать (хотя сделать это - невероятно легко).

Можно в существующей школе взять младшую группу.
И РАБОТАТЬ с ними РЕГУЛЯРНО, ОТВЕЧАЯ ЗА РЕЗУЛЬТАТ
(А не тех, кто понравился или по неопытности сразу не послал.
ТОЛЬКО тому, на что у самого нашлось время осилить.
В ЧУЖОЙ группе - у них на то свой препод есть).

DenisK 27.01.2010 15:02

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22172)
Я если возьму "как незнакомку на дискотеке" - суток на 15 потянет, как минимум. А в штатах и на срок. ;))
На эксперимент лучше прихватите с собой пару друзей покрепче. Дамы нынче всяким мордобоем увлекаются, да и публика в транспорте нервная.
Что там насчет "любых других мест"?

Я же написал -- "если оба не против"! Кстати, если вы без такого согласия схватите за зад на сальсатеке, чем это будет отличаться от дискотеки, автобуса и т.п.?

Quote:

И что помешает "соцеальщегу", если учиться думать не хочется?
Помешает естественный отбор! Не знаю особенностей киевских тусовок, но у нас такие мачо / нимфоманки попадаются. Но не задерживаются. Либо находят себе подобных либо с ними перестают танцевать... Все честно! Все социально логично!

vsv 27.01.2010 15:11

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 22163)
Бывает, что пришел на сальсатеку - попить коктейльчиков, посидеть, поговорить, увидеть знакомых. Покушать, посмотреть на выступления.... А тебя тянут танцевать...

Очень знакомо :)
А все почему? Я первоклассный танцор? Не-а. Просто есть такие вечеринки, где кроме меня присутствуют максимум два партнера, которые просто не выламывают руки и слышат ритм.
Quote:

причем под любую музыку, даже под самое г*

Ага. А если мы слышим в ответ "извини, но я под Сео Фернандеса не хочу танцевать, тем более эта песня в третий раз за два часа играет, давай я тебя сам чуть позже приглашу?", то мы жутко обижаемся. В общем, тоже знакомо :)
Quote:

Да еще и требуют от тебя узлов и обижаются, что их не было.

Хм... А вот это что-то новенькое. Мои знакомые девушки (из тех, кто уже умеет танцевать и знают себе цену) обычно бегают от узловязов, поскольку далеко не все из них делают узлы аккуратно и комфортно для партнерш. А получить в нос или по лбу на сложном узле -- обычное дело.
Райда Салас, кстати, когда приезжала в Киев, жаловалась на большое количество узловязов среди европейских сальцунов. И говорила, что как только ее начинают закручивать в бесконечные узлы, то она при первой же возможности сама уходила в сольный стайлинг до тех пор, пока партнер не понимал, что с девушкой нужно считаться и ее тоже нужно уважать.
Quote:

А то получается станок!
Ну мне в голову обычно другая аналогия приходит... Племенной бык-осеменитель, который должен сделать так, чтобы ни одна девушка не ушла с вечеринки невытанцеванной! :D

Laaluu 27.01.2010 15:16

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22174)
Офигел - сделай перерыв.

Э нет, ещё пофигиваю немного.

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22174)
Quote:

Цитата:
Не нравится , что другие плохо пляшут, ай яй яй, что хотеть от простого социального танца, где 3 шага и пауза и являются главной сложностью
Кто хочет посложнее, в хип хоп идут.
Чему ж тогда некоторые РЕГУЛЯРНО учат на дискотеках?
Ради чего захаживают на младшие группы?
Выходит - все-таки ЧСВ поднять на маленьких, жизни хоть кого-то поучить?

Так именно этому. Самому распростому шагу на 3 счета и паузе на 4.
Чтобы не стояли у стеночки, а плясали со всеми. ;)
Пусть просто и незатейливо, но в ритм.

И кстати.
Люди у нас не тупо ведущиеся существа. У них есть учителя и преподы.
Кто хочет дополнительно поучиться , те пользуются этой возможностью.
Кто не хочет , отказываются в любой форме.

All times are GMT +3. The time now is 06:52.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots