Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Такие разные бачаты (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1100)

Retaco 08.04.2011 10:02

По поводу описанного Вами "кика" поддерживаю полностью. Работа бедрами в бачате есть всегда, но "задирать ножку и дёргать большой ягодичной мышцей максимально наверх" - мммм.... некрасиво (мягко говоря) :D
А встречается очень часто :(

Retaco 08.04.2011 10:05

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 30629)
Боюсь, с возникновением ча-ча-ча Вы что-то напутали.

Принцип, конечно, понятен, но насчёт возникновения музыки и танца как бы с нуля — Диана, как профессиональная танцовщица, не может не знать о дансоне, в котором (а точнее, в одной из частей которого) и находятся корни ча-ча-ча, как музыкальные, так и танцевальные. Чтоб было понятнее: первый дансон «Симпсоновские высоты» был написан в 1871 году, а ча-ча-ча Энрике Хорин создал примерно в 1952 году.

Виктор, конечно Диана, все это рассказывала. Но я очень сократил :o извините.

История касалась больше танца 60х годов прошлого века и она показывала разницу как это было изначально и как это стало в бальных танцах современности. Но поверьте, старый стиль танца работает и смотрится даже без вытянутых ручек-ножек и запрокинутых головок. ;)

Lidok 08.04.2011 10:06

ханжииии:):):)

v.radziun 08.04.2011 10:07

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 30631)
она показывала разницу как это было изначально и как это стало в бальных танцах современности. Но поверьте, старый стиль танца работает и смотрится даже без вытянутых ручек-ножек и запрокинутых головок.

Спасибо, буду знать :D

Retaco 08.04.2011 10:08

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 30632)
ханжииии:):):)

Лида, за что вы нас так ? :eek: ;)

Lidok 08.04.2011 10:18

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 30634)
Лида, за что вы нас так ? :eek: ;)

Сережа, не обращайте внимание. Во-первых, я шучу:) Во-вторых, в шутке лишь доля шутки:p
Мне, видимо, везло, я видела исключительно удачные дёргания большой ягодичной мышцей или не замечаю неудачные:)
Для кого-то стакан полон на половину, для кого-то пуст;)

Retaco 08.04.2011 10:37

Ок. Дабы избежать недопонимания - поищу и выложу на выходных видео с "хорошим и плохим" киком. Хотя тот же Трой упоминает этот "bad kick" в своем объяснении про отличия доминиканской бачаты, но у него это выглядит слишком комично. Если не видел этот кик живьем можешь подумать, что он шутит и кривляется (а люди действительно так комично танцуют).

Lidok 08.04.2011 10:43

Давайте:) С удовольствием посмотрю.
Что самое главное? То, что люди получают удовольствие от своих таких разных неповторимых движений:)

Лея 08.04.2011 10:46

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 30624)
А вот организаторам "бачата-фестивалей" надо взять на заметку и пригласить именно этих ребят (аншлаг будет! :D ), :D

это было бы очень здорово, надеюсь, что когда-нибудь это произойдет!!!!

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 30624)
Суть же всех приведенных видео - игра танцоров с музыкой и в музыку футворком и динамикой (не заученые узелки). И что-то из этого приживется, что-то отойдет..:D

полностью согласна. И хотя я только начинаю учить доминикану и набор фишек пока очень ограничен, но искренне радуюсь, когда получается обыграть хотя бы маленькую фразу в музыке и в паре, это настоящая игра, разговор и удовольствие, очень здорово:)

v.radziun 08.04.2011 10:57

Quote:

Originally Posted by Лея (Post 30640)
это было бы очень здорово, надеюсь, что когда-нибудь это произойдет!

Насчёт Троя и Жоржет не знаю, а вот Атака и Алемана уже были в России — на Сибирском сальса-фестивале в этом году.

All times are GMT +3. The time now is 07:08.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots