![]() |
Quote:
Quote:
|
Quote:
Я знаю, что догма отличается. :) P.S. Я не имею в виду вариант on1, где ноги ставятся рядом. Это не плавный вариант. |
"Наше учение не догма, а руководство к действию".
Понятно, что при желании можно станцевать on2 резче, чем on1. Но всё-таки общие стилистические отличия именно в том, что NY относительно плавнее LA. Можно, конечно, утверждать обратное, но, боюсь и Эдди Торрес, и Френки Мартинес, и Джонни Васкез сильно удивятся. Немного поцитирую. Quote:
Ну и Quote:
|
Quote:
Quote:
|
Smejmoon, хоть убейте, но я вас не понимаю.
Quote:
А то я когда их на одном фесте встречаю - ну вот как-то как правило LA резче. Quote:
Quote:
|
Quote:
----------- Теперь к теме.. "Direct Latin Influence - Lalala" хочу танцевать «на 2»/ET2. Pachanga/charanga - иногда «на 2»/ET2 Mambo - иногда «на 2»/но классический/Power2 или соло. Son-montuno/salsa-guaguanco/latin jazz/salsa - «на 1» Son - «на 8» :) Некоторые сальса песни, которые я еще не определил (Bomba, plena?) - «на 3». Соло - не важно. |
Хм... я думаю, вам надо писать не на MT, а лично Эдди или Томасу Герреро - меняйтесь, мол. Механика, типа.
|
Quote:
Quote:
|
Антон, поскольку мы со Smejmoon давно знакомы и часто общаемся в т.ч. и на подобные темы, могу предположить, что он имеет в виду: если в бейсике ET "маршировать" на 1 и на 5 точно под счёт, может получиться несколько отрывистее, чем хотелось бы. Реально не видел, чтобы кто-то так делал, скорее можно сказать, что на 1 и на 5 шаг уже закончен, а начинается он несколько раньше, и по характеру он нечёткий, смазанный. Стараясь это подчеркнуть, многие преподы при счёте произносят "ooone" и "fiiive" чуть заранее и с оттяжкой.
Я за последние несколько лет терзал этим вопросом многих преподов, последним на данный момент был Адольфо Индакочеа, который вообще не увидел в этом проблемы и ответил что-то в том духе, что новичкам забивать мозги объяснением подобных тонкостей нецелесообразно, а со временем оно само устаканивается. |
Если честно, то я предмет спора вообще плохо понял на последних страницах. :confused: Вроде слова знакомые, предложения складываются, а всей дискусии вообще не пойму... :(
Поэтому прокомментирую только предложения :) 1) Примечание - у меня курса "механика тела" на учёбе не было. :p 2) Quote:
3) Quote:
Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 02:11. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots