Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Преподавание сальсы (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=851)

Timurito 23.07.2009 15:28

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 18097)
Полностью согласен. Однажды пытался по такому руководству ча-ча освоить, ничего не поняв решил усвоить грузинскую чачу)

:))) я бы ее тоже попробовал :D

xayyam 23.07.2009 16:03

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 18098)
:))) я бы ее тоже попробовал :D

Кто бы сомневался:D

Tiabaldu 23.07.2009 17:32

И я бы от чачи не отказалась :)

У меня есть ксерокопия книжки "Популярные кубинские танцы". Там схематически изложены танцевальные фигуры (ча-ча-ча, дансон, мамбо, конга).
Девочки - кружочки, мальчики - квадратики. Стрелочками указаны направления шагов и закрутки.
Ни фига не понятно, скажу я вам. Тем более по-испански.
Так... купила в подарок... чисто поржать :D

Laaluu 23.07.2009 23:43

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 18103)
И я бы от чачи не отказалась :)

У меня есть ксерокопия книжки "Популярные кубинские танцы".

Хочу ксерокопию ксеропии.

Laaluu 24.07.2009 00:48

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 17948)
Добрый! Попытаюсь возродить старую темку вопросом, надеюсь, могущим быть интересным для многих.
вопрос для преподов:
- есть ли у вас специальная программа (то, что называют syllabus на Западе) для ваших групп? Знаете ли вы о каких-то подобных программах? Что вы вообще думаете о них - если думаете? :)

Моё мнение. Задав вопрос только преподам, Вы сократили аудиторию.
А преподы, или методиками не хотят делится, или не хотят подставляться под возможное обсуждение и критику методов, или просто им это не интересно и не хочется набивать длинные тексты на скучную тему.
Какое бурное обсуждение в таких условиях?:)

wetman 24.07.2009 02:01

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 18088)
Для ЛА это немного затрудняется тем, что у нас связки, как правило, не имеют названий, в отличие от касино...

В LA, как впрочем и в любом другом CBL стиле, связки, как таковые отсутствуют. Связки это методический прием, направленный не на заучивание последовательности движений, а на выработку навыков "гладко" соединять эти движения в различных сочетаниях. Причем самих движений (элементов) всего шесть, плюс, собственно, CBL. Поэтому вполне логично на начальном этапе освоить базовый шаг и эти самые элементы (не забывая привыкать к ритму), а также изучить теоретические основы взаимодействия в паре. Далее, используя CBL как основу, добавлять к нему различные движения из ранее изученных. Причем последовательно используемые связки желательно подбирать из одних и тех же элементов, но в разных сочетаниях, чтобы ученики не заучивали стандартные штампы.

Timurito 24.07.2009 09:58

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 18113)
Моё мнение. Задав вопрос только преподам, Вы сократили аудиторию.
А преподы, или методиками не хотят делится, или не хотят подставляться под возможное обсуждение и критику методов, или просто им это не интересно и не хочется набивать длинные тексты на скучную тему.
Какое бурное обсуждение в таких условиях?:)

Согласен, каюсь, неправильно определил аудиторию. Конечно же, вопрос для всех, кому интересно поделиться мыслями-опытом :)
Мне кажется, критики не стоит бояться. А секреты методики... ну так ведь мы в разных городах и никак не можем быть друг другу конкурентами!

Извините, мультицитирование почему-то недоступно, поэтому придется оставить еще парочку сообщений.

v.radziun 24.07.2009 10:02

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 18129)
мультицитирование почему-то недоступно

Странно, у меня всё работает, только что проверил. Тимур, напишите мне в личку, пожалуйста, что конкретно не получается с мультицитированием.

Timurito 24.07.2009 10:23

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 18114)
В LA, как впрочем и в любом другом CBL стиле, связки, как таковые отсутствуют. Связки это методический прием, направленный не на заучивание последовательности движений, а на выработку навыков "гладко" соединять эти движения в различных сочетаниях. Причем самих движений (элементов) всего шесть, плюс, собственно, CBL. Поэтому вполне логично на начальном этапе освоить базовый шаг и эти самые элементы (не забывая привыкать к ритму), а также изучить теоретические основы взаимодействия в паре. Далее, используя CBL как основу, добавлять к нему различные движения из ранее изученных. Причем последовательно используемые связки желательно подбирать из одних и тех же элементов, но в разных сочетаниях, чтобы ученики не заучивали стандартные штампы.

Гм. Спасибо. Однако, мне кажется, Вы противоречите сами себе, говоря сначала, что связки как таковые в ЛА отсутствуют, а в следующем предложении раскрывая ваше понятие связок...в ЛА :)) Ваше видение связок понятно, и я даже соглашусь с Вами. Более того, жаль, что на конгрессах мы заучиваем вслед за преподами уже готовые замысловатые комбинации, а не идем по пути усложнения одной и той же комбинации.. Впрочем, наиболее толковые танцоры и сами могут это сделать...

Кроме того, меня заинтересовала мысль о 6 элементах сальсы ЛА. Звучит эзотерически :) Я уже слышал о 6 основных шагах касино, а какие же, на Ваш взгляд, 6 основных элементов в ЛА?

Timurito 24.07.2009 11:08

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 18130)
Странно, у меня всё работает, только что проверил. Тимур, напишите мне в личку, пожалуйста, что конкретно не получается с мультицитированием.

Виктор, это у меня что-то с настройками :) Я уверен, что с сайтом все в порядке :)

All times are GMT +3. The time now is 01:08.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots