![]() |
Дабы поднять тему, предлагаю разобраться с мантунами. Некоторые говорят, что мантуна мягкая, в ней водятся олени и деревья, а если мантуна воспалится, то придется долго болеть, и вообще, делать мантуну нужно умеючи, а еще, это как то связано со сном.
http://vkontakte.ru/topic-25523543_24609879?offset=0 Мне известно о ритме монтуно, тоже, немного. Лично я, считаю, что как раз этот ритм и позволяет говорить о том, что под любую музыку сальсы, можно танцевать любой стиль стиль сальсы, так как по ощущениям (моим), он дает пищу для шагов и пластики. Я, частенько ориентируюсь по нему. А еще, этот ритм позволяет мазать шаги и пластику мимо четкого 1-2-3-4, затягивая и смещая их на полтакта, и танец получает приятную, неторопливую тягучесть (для меня, точно). Но, личное удовольствие от танца это одно, а теория это немного другое, именно теория дает знание что и как ты танцуешь. О теории. Полазив по инету я нашел внятное объяснение ритма монтуно. Преподаватели школы SalsaLine на своём сайте все подробно расписали (кому мало, могут и сходить, поучиться). Quote:
Видео к описанию ритма монтуно на сайте SalsaLine (его найти было непросто, но кто ищет, тот найдет) Видео-23. Вторая часть ритма каскара. Видео-23. Вторая часть ритма каскара. - YouTube Видео-26. Ритмическая основа монтуно. Видео-26. Р*итмическая РѕСЃРЅРѕРІР° монтуно. - YouTube Видео-27. Ритмическая основа монтуно. Видео-27. Р*итмическая РѕСЃРЅРѕРІР° монтуно. - YouTube Видео-28. Монтуно-1. Видео-28. Монтуно-1. - YouTube Видео-29. Монтуно-2. Видео-29. Монтуно-2. - YouTube Найти базовый ритм монтуно на гитаре трес мне не удалось, но зато я нашел целую песенку. Попробуйте станцевать, ориентируясь на ритмы монтуно, что выдает трес (люблю танцевать под такую простую динамичную музыку :)). Cachao - Oye Mi Tres Montuno CUBA - YouTube P.S.Жду дополнений , исправлений и прочей теории и практики от наших знатоков, хотя я большой и толстый ученый, но знания получаю эмпирическим, субъективным путем с частыми тупиками. А поговорить то есть о чем. Ритмов монтуно множество, да еще, видать, вспоминая партию регтайма (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B0%D0%B9%D0%BC) на ф-но, в ритм монтуно музыканты вписывают и ритмы других инструментов. |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Я вот конечно не большой знаток испанского языка, но по запросу слова "El Maricon" словарь вот такое толкование выдаёт: el maricón 1) см. marica (женоподобный мужчина); 2) педераст первоисточник: http://www.diccionario.ru/cgi-bin/di...efbase=general Может в следующий раз как-то поосторожнее быть со словами..... ;) Quote:
Тему действительно надо бы в очень весёленькое отправить..... |
Что поделать. Считается- танцы не мужское занятие, а еще пробелы в технике, на жопе иногда отражаются, в в виде её колебаний.
Сторонний наблюдатель, вполне может сказать прямо. Далее, надо занять верные позиции и кто больше в глаз словит, тот и пидор. |
Ой-ой-ой, сколько букв и красивых слов! Как бы «молодым бойцам» не запутаться.
Что касается монтуно, то это не ритм. Применительно к фортепьяно или гитаре, это способ построения аккомпанемента в латинской музыке: многократно повторяющаяся (в том числе — с вариациями) синкопированная музыкальная фраза. |
Quote:
Quote:
|
Quote:
А, что такое аккомпанемент? А, есть ли в аккомпанементе ритмическая составляющая, или, даже, ритмическая опора для кого- чего либо? А, какие бывают аккомпанементы и для чего они служат? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B5%D0%BD%D1%82 |
Quote:
|
Quote:
Сальса и в русские головы начинает возвращать понятие, что когда мужчина красиво двигается, это есть гут! :) |
Quote:
В контексте танцев, те кто считают танцы не мужским занятие, частенько говорят, что де танцует как п... . Вкладывая в это понятие женоподобный танец, в свою очередь, вкладывая в понятие женоподобный, ассоциацию, что женщина виляет своими красотами, дабы привлечь внимание, для чего мужчина делает то же, додумывают. Потому, пока жопа у меня неправильно, с моей точки зрения, реагирует на некоторые движения, я и буду считать себя в большой степени мариконом, дабы иметь стимул изжить из организма нежелательные движения. Кстати, давно хотел замутить тему, что мужчины танцуют как женщины , а женщины как мужчины, + и - этого явления, и как желающим избавиться от этого. И еще, был пару раз на празднике 1 мая в РУДНе, танцующих мужчин кавказцев не заметил, в отличие от толпы танцующих женщин с кавказа. Мужчины занимались мужскими делами, махали флагами, провозглашали незалежность своих территорий и вселенское значение своих стран. |
Продолжу про монтуно... и сон.
В своё время, ссылку мне дал v.radziun Quote:
Quote:
Arsenio Rodriguez - ( Como Traigo La Yuca )-1944-46.mpg - YouTube А теперь, та же мелодия, но в другом исполнении http://music.yandex.ru/#!/track/1866680/album/185037 |
В приведённой цитате «из меня» речь идёт о припеве, а не об аккомпанементе. Слово-то — монтуно — одно, а обозначает разные вещи.
|
Quote:
Теперь, для меня, как для любителя-попрыгайца, интересно, а есть ли ритм у припева и аккомпанемента? И, у меня, не вызывает сомнения то, что ритм есть как в припеве, так и в аккомпанементе. Причем, хорошо акцентированный ритм! Что мы можем прочесть выше: Quote:
Кроме того, там же можно вычитать, что аккомпанемент может расшириться до инструментальной импровизации: Quote:
Поэтому, для тех ( для меня), кто хорошо слышит аккомпанемент монтуно и желает в него станцевать, разбор ритмической составляющей , наверняка, представляет не малый интерес. |
Да, как-то я не учёл, что слово "акцент" можно трактовать настолько вольно :) Надо исправить на "Родригес же перенёс внимание с куплета на припев".
|
Quote:
Даже, когда слово монтуно было непонятным, я слышал и припев и аккомпанемент. К примеру, в маршевых армейских песнях есть акцентирование куплета, когда мощный хор усиливает восприятие куплета и, автоматически, хочется четче печатать шаг. The march of the Russian tankmen - YouTube |
Печально, но Вы всё поняли не так. В соне-монтуно, в отличие от сона обыкновенного, центральное место занимает именно припев. То есть фишка не в том, что припев как-то акцентируется музыкально — он просто становится основой песни, занимая по времени почти всё время; при этом запев сводится к минимуму.
|
Вот такое дополнение стоит отметить. Спасибо. Но и усиление остается, хор есть хор.
|
После небольшого перерыва, ну так с мая. Выбрался поплясал. Ну, прям как буратино. Ноги некрасиво ходят, связи верха с низом нет. Надо вернуть все взад!
А так как я сам себе наставник, то решил начать с подтяжки теории и музыкальности. Остальное само прилепится. Итак, хотел ко ДР МТ взять интервью у кубинца, как танцевать по кубински а-тьемпо, то есть в три. На что был дан ответ, что в три не бывает. Бывает в раз и в четыре. Вот и хочется выяснить, в три это только как тренировка идет, пытаться сплясать бессмысленно, ибо ни кчему, или все же есть к чему. Тема эта еще тут не обсуждалась. Было только такое заявление Quote:
Пожалуй, с касино на 2 (2-3-4) соглашусь, с оговоркой, что это будет музыка для нового мамбо- то есть с американским вкусом. Но, реально, есть ли повод танцевать в три? |
практика показывает, что таки да - реально)
по крайней мере ученики процитированного Эчи так и танцуют. Я проверяла))) кубинцы (которые на Кубе) тоже могут на три повести. Но они же могут и на раз и на два и на что угодно, как нога пойдет. |
Quote:
Такое танцевание считаю искусственным, натренированным, где тренировались оба. То есть? я не могу взять начинашку и сразу ловко в три затанцевать, пару тактов протумкав, ту- да ту, вон слышишь три, бамос. И вообще, кто кроме учеников Эчи танцует на три на вечеринках простых? Quote:
А оно, вона как... |
ну и помимо учеников Бориса на танцполах Питера иногда танцуют на три. в основном те, кто начинал танцевать касино в начале этого века )))))
для меня этот способ танцевания не очень привычен, так что, как партнер я не могу за него ничего сказать. как партнерша скажу, что танцевание на три не вызывает во мне никакого протеста и вполне вписывается в ритм и музыку. |
Спасибо, про Питер понятно.
А еще танцуют где нибудь на три. Диджеи, вы как ветер, бываете везде, где нибудь видели подобное в танце. Может еще ролики кто выложит. |
Quote:
НЙ, например, хоть и танцуют на "два", но начинают с "раз". |
Quote:
Одно дело потренироваться. Тут все полезно. Другое дело душевно сплясать. А душевно- когда в музыку. Почему ищу в музыке три? Потому что считаю музыку одной из граней комплекса ведения. Ведь если партнерша слышит то, что и ты, то она легко будет делать шаги в то что слышит, если намекнуть что и ты делаешь шаги в эти слышимые музыкальные подробности. Кстати, неоднократно проверено на практике, работает. |
Просматривая форумы и беседы наталкивался на мысль, что все хотят танцевать в музыку, в ритм с инструментами. А тут Лалу хочет и "на 3", и "в музыку" одновременно..
Не вкурил как это связано: "Почему ищу в музыке три? Потому что считаю музыку одной из граней комплекса ведения. Ведь если партнерша слышит то, что и ты, то она легко будет делать шаги в то что слышит, если намекнуть что и ты делаешь шаги в эти слышимые музыкальные подробности." Демагогия какая-то.. Может достаточно - в музыку? ;) |
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Часто музыканты вставляют "джазовые музыкальные элементы" (назовём это так). Когда некоторые инструменты убегают или отстают от несущего ритма, (в сольной части, вообще замерает всё, кроме солиста), но потом возвращаются в один поток. В таких ситуациях, если сам не поймал ведущий инструмент, или не понимаешь, что делать - держи базовый ритм. Если каждый шагает "по субъективному" восприятию, то фигня получается вместо парного танца. Однако, это неблагодарная задача объяснять на форуме как танцевать в музыку. Слова - пусты, без просмотра, прослушивания и пробования :rolleyes: При случае, идите на занятие к Эче, к Заславскому, к Камагуэю и др. преподам, кто даёт такой курс. И потренироваться потом самому ;) Заметьте, я не говорю пока, где делать акценты и паузы (на 1, на 2, на 4 или, даже, 3). Это тема отдельной договорённости. Да и не понимаю зачем и как надо танцевать "на 3", если 99% так не танцуют.. В чём соль? Тупо не понимаю фразу - "Почему ищу в музыке три? Потому что считаю музыку одной из граней комплекса ведения. Ведь если партнерша слышит то, что и ты, то она легко будет делать шаги в то что слышит, если намекнуть что и ты делаешь шаги в эти слышимые музыкальные подробности." При этом 50% не слышат банальный раз или слышат, но не держат ритм, или 10 шагов на вращениях, или тормозят на проходках, или не доворачиваются и т.д. Какой три? Зачем это? Можете мне объяснить? |
Quote:
А мне, знаете, плевать, что кто то банальностей не слышит, или слышит , но попасть не может. Лично я, с начинающими стараюсь выкладываться по полной. Если она не слышит- не держит, значит это должен делать я. Закон парного танца с узлами и прочими сложностями. Расслабится можно с хорошей партнершей. Кроме того давно не танцевал, месяцев так восемь, не нравится мне мой нынешний стиль-"деревянные солдаты Урфина Джуса"-ать-два. А по опыту знаю, что работа, даже не с музыкой, а со счетом приносит неисчислимые дивиденды, в том числе и по внешней привлекательности пляски, даже большие, чем занятия афро и румбой (если брать короткий временной промежуток и не сильно потеть). Но, хочется знать больше. Вот, и пытаю народ, в качестве частного случая, Большинству не интересно, опять же, мне самому интересно. Кто говорит, что на 3 танцуют, кто говорит, что не танцуют. Может музыка найдется, пригодится для тренировки. Или кто объяснит подробно, что и откуда и почему. На данный момент, у меня в голове только музыка, где мах 3 счет подчеркнут почти как первый. ясное дело, при таком раскладе, 1 предпочтительнее 3. Короче, копаем. Может чего полезное найдется. Quote:
|
По поводу "на 3" наткнулся на видео
http://www.youtube.com/watch?v=tmfyTAFgqaw#t=62 В начале идет танец на 3, потом как-то незаметно переходит на 1:). Лично мне не нравится тенденция плясать на 3. Мне напоминает движение "виск" из бальной самбы (только без бальной техники): шаг в сторону и через паузу еще два шага. Кроме всего прочего, где-то в интернете я видел схему шагов "на 3" и она была, как мне кажется, хитрее, чем 1 - 3 4, 5 - 7 8. |
На видео на 2 танцуют
|
Quote:
При танцевании на 3 счет возникает занятное тянулово на 2-й, которое можно принять за брейк. посетителЬ, спасибо, интересная музыка, интересный ролик. Лично мое мнение, девушка с одной стороны ошиблась, а с другой, танцует в музыку на 3. Так как 3 счет ярко подчеркнут в припеве (именно это и искал в музыке, кто подскажет, что за композиция звучит?). А в куплете не подчеркнут, потому и вернулась в раз. Партнер же на 3 не танцует. Сделал всего пару тактов- 8 счетов, видать под влиянием партнерши, а все остальное время на раз танцует. |
На ютубе (возле ролика) написано, что песня - "Суть братья" :).
А по поводу счета, по-моему, Вы тоже не правы. В начале партнерша явно подстраивается под партнера, а он довольно долго (не 2 такта) пляшет то, что я называю "на 3". Посчитайте вслух и увидите, что у него есть шаг на 4, чего вроде нет в более распространенных стилях. А на 2 у них вообще пауза. |
На видео — Гоша Величковский с женой, Яной. Поскольку Гоша сам — «птенец гнезда» Бори Эчи, ничего удивительного, что танцует «на 3». Вот только «на раз» сбиваются ребята; почему — не берусь комментировать. Мне кажется, они просто заигрались; но возможно, что так и было задумано :)
Насчёт того, что «музыка подсказывает» — мы уже говорили об этом как-то давно. Она подсказывает лишь общий ритм; эту же песню можно одинаково «в музыку» танцевать и на 1, и на 2, и на 3. Кстати, у Гоши сегодня день рождения :) С днём, Гоша :) |
Quote:
|
Не ссорьтесь, горячие финские парни.
На приведенном видео танец сначала на 3, потом на 1, не на 2. Касино на 2 - это практически сон. Всем удачи. |
Quote:
А партнерша тогда, просто мастер. Так четко держать ритм. Обычно по шагам партнерши трудно понять в какой счет ходят. Короче, я убедился, что не зря проголосовал за Яну на SNA, действительно класс. А Гошу с Днем Рождения! |
Зря новички и не новички не задают вопросов и мало проявляют активности на форуме.
Ответы на вопросы почти всегда находятся. Вот и мне был послан ответ на вопросы о танце на 3 долю. Откель, зачем, какие музыкальности должны помогать такому танцу. Quote:
|
Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 21:57. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots