![]() |
Maikel Dinza & Soneros de la Juventud — Pecado original
Майкель Динса выпустил новое видео на песню «Pecado original» (Первородный грех) со своего диска «Retro salsa», которое демонстрирует нам не только элегантные костюмы самого Майкеля, но и повествует о вечных проблемах в отношениях мужчин и женщин. Песня отличная, рекомендую.
Maikel Dinza & Soneros de la Juventud — Pecado original |
Son de la 92 — Descarga 92
…Ну, а если вы вдруг заскучали по сальсе золотых времён «Фании», у меня как раз есть новое видео для вас — песня «Descarga 92» оркестра «Сон де ла 92» из колумбийского Медельина.
Son de la 92 — Descarga 92 |
Pacific Mambo Orchestra — Sakura
Любите японскую кухню, но не отказались бы и от острой сальсы? Легко! Берём японскую песню «Сакура», отдаём её в руки «Пасифик Мамбо Оркестра» под руководством Кристиана Тумаляна, взбалтываем, а не перемешиваем… и вот, пожалуйста, кушать подано!
Pacific Mambo Orchestra — Sakura |
Renesito Avich — Muéstrame
Прекрасный кубинский тресеро и мультиинструменталист Ренесито Авич выпустил вчера вечером свой новый сингл и видео «Muéstrame» (Покажи мне). Скажу честно, для меня каждый новый релиз Ренесито — это праздник. Вы, может быть, скажете, что это ведь тоже сопли в сахаре, на что я абсолютно от души отвечу: это другое :)
Renesito Avich — Muéstrame |
Combinación de La Habana — Dime cómo quieres (feat. Kate Candela)
Начнём выходные с нового видео «Dime cómo quieres» группы «Комбинасьон де ла Гавана», которое ребята записали вместе с перуанской певицей Кейт Канделой. Хотя это довольно попсовая тимба (местами — так просто сальса-романтика), песня получилась симпатичная, так что самое время её послушать и посмотреть клип.
Combinación de La Habana — Dime cómo quieres (feat. Kate Candela) |
Nic N'Taya — La Biblioteca Sessions
Ник Н’Тайя внезапно заинтересовался библиотеками. Пришёл, увидел — дал концерт. Что, в библиотеки ходят за книгами? Да ладно?! — Шучу. Короче, вот небольшой концерт Ника Н’Тайи прямиком из библиотеки в Майами. Не Достоевский, конечно, но поёт как минимум не хуже, чем Фёдор Михайлович.
Nic N'Taya — La Biblioteca Sessions |
Maikel Dinza — Guarachea (feat. Óscar Iván Lozano “OiLO”)
Лето, жара… А будет ещё жарче, потому что Майкель Динса совместно с колумбийцем ОйЛО выпустил новое видео на песню «Guarachea». И там, не поверите, то же самое: лето, жара… ну, ещё пальмы.
Maikel Dinza — Guarachea (feat. Óscar Iván Lozano “OiLO”) |
Alain Pérez — Batilongo
Один из лучших музыкантов Кубы — Алаин Перес — выпустил сегодня новое видео на песню «Batilongo». Новая песня Переса — всегда событие, да и клип получился необыкновенно красочным и ярким… В общем, вы должны это видеть!
Alain Pérez — Batilongo |
Septeto Son Clave — Échale salsita
Мексиканская команда «Септет Сон Клаве», последний диск которой, «Canto a mi tierra», мы с вами слушали в феврале, на днях выпустила новое видео на одну из самых известных песен в стиле сон — «Échale salsita». Видео, мягко говоря, не слишком навороченное, но очень приятное. Давайте посмотрим.
Septeto Son Clave — Échale salsita |
Mariana y La Makynaria — Son una burla
Ну вот мною и отгуляна вторая часть отпуска, теперь — только работа, только хардкор! Но есть и хорошие новости: все каналы Мамбо Трайба (вКонтакте, в Телеграме, в Фейсбуке и в Инстаграме), а также наш сайт просыпаются после летней спячки. И начнём мы этот процесс с видео, которых у меня накопились порядочно за две недели отпуска. Первым пусть будет новый клип группы «Мариана и Ла Макинария» «Son una burla».
Mariana y La Makynaria — Son una burla |
Eduardo Sandoval — Viral (feat. Alexander Abreu)
Этим видео, конечно, грех не поделиться — тут вам и Александр Абреу, и Эдуардо Сандоваль… Да и вообще, красивое видео и отличная песня.
Eduardo Sandoval — Viral (feat. Alexander Abreu) |
Spanish Harlem Orchestra — Llegó el Caballero (feat. Gilberto Santa Rosa)
А это видео — «Llegó el Caballero» — наверняка порадует поклонников Оркестра Испанского Гарлема и Хильберто Санта-Росы. Они восхищают нас и порознь, а уж когда берутся за дело вместе — это просто чистая радость и непередаваемый восторг. Словом, наслаждайтесь.
Spanish Harlem Orchestra — Llegó el Caballero (feat. Gilberto Santa Rosa) |
Seidy La Niña & Nesty — 2 Locos
Сейди Ла-Нинья и Нести разразились совместным видео на песню «2 Locos». Конечно, это попса, конечно, это не чистая тимба, а, скорее, тимбатон, но песня-то неплохая, да и видео забавное. А значит, оно вполне заслуживает вашего внимания.
Seidy La Niña & Nesty — 2 Locos |
Chichi Peralta — El Meneíto
Заскучали без видео? Ничего, сейчас мы это поправим. Я хочу представить вам новое видео одного из самых талантливых доминиканских исполнителей — Чичи Перальты. Эта песня называется «El Meneíto» (это и танец, и одновременно «походняк», как это примерно можно перевести). Видео — чудесное, бодрое и радостное, так что если вдруг вам взгрустнулось — посмотрите его. А вот с музыкой всё сложно, Чичи опять смешал всё в кучу — и снова получилось здорово. Талант, что тут скажешь!
Chichi Peralta — El Meneíto |
Maykel Blanco y su Salsa Mayor — Mi padrino
Майкель Бланко и его «Сальса Майор» не только выпустили вчера новый альбом «Mi padrino», но и сняли очень жизнеутверждающее и забавное видео на одну из его песен — «Mi padrino» (Мой крёстный отец). Посыл песни можно пересказать парой слов: наслаждайся жизнью. И это моё послание вам хотя бы на ближайшие выходные.
Maykel Blanco y su Salsa Mayor — Mi padrino |
Helen Fabelo & Mayito Rivera — La rumba
Это новое видео представляет нам новую работу двух золотых голосов Кубы, Элен Фабело и Майито Риверы, на фоне знаменитого «Гуагуанко-фестиваля» в Барселоне. Атмосфера фестиваля, яркое солнце Барселоны, прекрасные исполнители — всё это очень заряжает. Зарядитесь этой энергией и вы.
Helen Fabelo & Mayito Rivera — La rumba |
Cimafunk — Cuchi cuchi
Тяжела и неказиста жизнь народного артиста… Об этом, ну, или почти об этом новое видео Симафанка с говорящим названием «Cuchi cuchi». И да, речь здесь совсем не о ложках, как вы могли бы подумать. Наслаждайтесь!
Cimafunk — Cuchi cuchi |
Telmary — Olokun
Те из вас, кому понравился новый альбом Тельмари, наверняка порадуются и видео на песню «Olokun» с этой пластинки. Правда, лично меня немного озадачило прочтение образа Йемайи. Или «новый, дивный мир» уже наступил, и кубинские ориши сменили, как это сейчас называется, гендер? В общем, встречайте Йемайю с бородой. Что-то будет дальше?
Telmary — Olokun |
Chucho Valdés & Royal Quartet — Mozart a la Cubana
Друзья, сегодня мы дадим джаза! Но, естественно, кубинского джаза. И помогут нам в этом маэстро Хесус «Чучо» Вальдес, «Ройял Квартет» и Вольфганг Амадей Моцарт, который тоже появляется в этом мультяшном видео, поскольку композиция так и называется «Mozart a la Cubana». А ещё в видео есть котики, машинки и много всякого разного. Наслаждайтесь!
Chucho Valdés & Royal Quartet — Mozart a la Cubana |
Izis La Enfermera de la Salsa — Mujer Latina
Сегодня в нашей программе — пуэрториканка Исис Ла Энфермера де ла Сальса (т. е. Медсестра Сальсы, в пару к Манолину) с видео на свой недавний сингл «Mujer Latina» (Латиноамериканка). В общем, латиноамериканка и слона на скаку остановит, и в горящую избу войдёт, да и вообще — mueve la colita mamita rica.
Izis La Enfermera de la Salsa — Mujer Latina |
Cimafunk & Wampi — La pomada
Давайте посмотрим новое видео Симафанка и Вампи. Как известно, пара кубинцев может поставить на уши любую компанию, даже этих холодных как лёд гринго… да хоть бы и Авраама Линкольна — и плевать, что он уже почти 160 лет не с нами.
Cimafunk & Wampi — La pomada |
Haila — Llegó la Mompié
Хайла Мария Момпье поделилась с нами своим новым видео на песню «Llegó la Mompié». Не могу сказать, что видеоряд меня сильно впечатлил, но песня хорошая, так что приглашаю вас посмотреть клип.
Haila — Llegó la Mompié |
El Niño y La Verdad & El Chacal — Se formó el rumbón
Так приятно начать утро пятницы с прекрасной песни, да ещё и вкупе с новым красочным видео. Особенно когда это Эмилио «Эль-Ниньо» Фриас, да ещё и в паре с Эль-Чакалом. Встречайте: «Se formó el rumbón»! Мне кажется, получилось просто отличненько!
El Niño y La Verdad & El Chacal — Se formó el rumbón |
Dario Alvarez y El Team Havana — Desafío
Новое видео Дарио Альвареса и его команды «Эль Тим Гавана» — «Desafío» — в который раз демонстрирует нам, насколько кубинцы любят смешивать всяческие стили: начинаясь с несколько «утяжелённого» болеро-ча, песня продолжается и заканчивается уже как лёгкий тимбатон. Вот так-то, алеманчики, думайте теперь, каким словом всё это назвать :)
Dario Alvarez y El Team Havana — Desafío |
Líos Choko — Las mujeres
Если вам понравился альбом Лиоса Чоко, который мы с вами слушали вчера, наверняка понравится вам и видео, снятое им на песню «Las Mujeres» (Женщины) с этой пластинки. На мой взгляд, эта песня — одна из самых танцевальных на этом диске, и видео тоже получилось и весёлым, и танцевальным, и радостным.
Líos Choko — Las mujeres |
Hey Hey Camagüey — Ámame como soy (feat. Randy Feijoo)
Всем известно, что перуанцы давно научились и в сальсу, и в тимбу, так что отличная музыка «Hecho en Perú» вот уже …дцать лет никого не смущает. Так что давайте-ка посмотрим новое видео «Ámame como soy» перуанской команды «Хей Хей Камагуэй», записанное совместно с Ранди Фейхоо.
Hey Hey Camagüey — Ámame como soy (feat. Randy Feijoo) |
Victor Azael — Luchando
С утра пораньше спешу представить на ваш строгий суд новое видео (и новый сингл) Виктора Асаэля «Luchando» (Борясь). Настрой у Виктора вполне позитивный, вот и вы не теряйте бодрости и всегда смело идите к намеченной цели. Не сдавайтесь!
Victor Azael — Luchando |
Santosuarez Orquesta — Aspirina
Как вам такой рецепт: дабы излечиться от румбы — принимать аспирин? Учитывая связи кубинской музыки с этим самым аспирином (или, лучше сказать, с Аспиринами), рецепт так себе. Впрочем, доктор явно был итальянцем, ведь команда «Оркестр Сантосуарес», которая исполнила для нас песню «Aspirina», базируется в Милане. А вот песня как раз получилась отличная, рекомендую. Как пишут дрянные копирайтеры, «зажигательная и вкусная».
Santosuarez Orquesta — Aspirina |
Albita — Tonada y décima
Если вы интересуетесь корневой кубинской музыкой, но несколько опасаетесь утонуть в старых записях, очень рекомендую посмотреть маленькое новое видео Альбиты Родригес «Tonada y décima». Как раз и разберётесь в том, что такое тонада. Да и с децимой, если вы владеете испанским, немного станет понятнее. У рояля… ой, то есть за тресом — Ренесито Авич, один из лучших кубинских тресеро.
Albita — Tonada y décima |
Julio Montalvo & El Huracán de Miami — Xiomara Mayoral
Проверено: понедельник лучше начинать бодро, тогда и вся неделя пройдёт хорошо. Для повышения бодрости давайте-ка посмотрим новое видео Хулио Монтальво и «Эль Уракан де Майами» на бессмертный хит «Сьомара».
Julio Montalvo & El Huracán de Miami — Xiomara Mayoral |
Amaury Gutiérrez — Amnesia
Для тех, кто интересуется не только сальсой, тимбой и бачатой, но и болеро, — новое видео кубинца Амаури Гутьерреса «Amnesia» (Амнезия). Песня совершенно изумительная, в чисто вокально-фортепьянном исполнении, так что любителям определять жанры кубинской музыки, ориентируясь на перкуссию, будет нелегко ;)
Amaury Gutiérrez — Amnesia |
Eylen Remon & El Niño y La Verdad — Tu perdón
Начав на Кубе как яркий тимберо, релоцировавшийся Эль-Ниньо несколько приуныл и теперь участвует вот в таких вот «коллаборациях» с голосистой (да-да, вы меня правильно поняли) Эйлен Ремон. В принципе, сальса-романтика — это не то чтобы плохо, но тут уж всё как-то слишком приторно. Или нет?
Eylen Remon & El Niño y La Verdad — Tu perdón |
Mandi Miranda y su SonoraHabana — La piedra
Посыл нового видео Манди Миранды и его «СонорыГаваны» — «La piedra» (Камень) — можно передать сакраментальной фразой из сказки: «Не пей, козлёночком станешь». Впрочем, тешить собственных демонов можно и другими способами.
Mandi Miranda y su SonoraHabana — La piedra |
El Niño y La Verdad & Adonis y Osaín del Monte — Los mayores
Тот странный момент, когда почти четверть клипа — это вступление, подводка к самому видео. Впрочем, само видео — вполне такое, как вы любите: абакуа и т.*д., и т.*п. Это примерно всё, что вам нужно знать перед просмотром нового видео Эль-Ниньо (Ла Вердад) и Адониса (Осаин дель Монте) «Los mayores».
El Niño y La Verdad & Adonis y Osaín del Monte — Los mayores |
Los Van Van — Solicitud de amistad
Предлагаю начать утро с нового видео, наверное, главной группы Кубы — «Лос Ван Ван». Песня называется «Solicitud de amistad», а клип снят в Колумбии, в Кали. Не скажу, что видео меня потрясло, но песня явно заслуживает вашего внимания.
Los Van Van — Solicitud de amistad |
Leonel Limonta y Azúcar Negra — Échale aire
А теперь давайте посмотрим, что нам приготовили Леонель Лимонта и «Асукар Негра». Это красочный клип на песню «Échale aire». Тут есть и интрига, и танцы, и погоня, но мораль сего видео чрезвычайно проста: поменьше слушайте всяческие сплетни и вообще — проветритесь. Кстати, весьма дельный совет.
Leonel Limonta y Azúcar Negra — Échale aire |
Víctor Azael (feat. Susel Gómez “La China”) — Regálame tu voz
Виктор Асаэль выпустил вчера новый сингл и новое видео — «Regálame tu voz» (Подари мне свой голос), записанный и снятый совместно с Сусель Гомес «Ла Чиной». Мне кажется, вполне неплохой повод поделиться с вами этой новинкой.
Víctor Azael (feat. Susel Gómez “La China”) — Regálame tu voz |
Canela de Cuba — Canela pega con to’
Воскресенье предлагаю начать с корицы. Точнее, с кубинской девичьей группы «Канела де Куба» (Кубинская корица) и её песни «Canela pega con to’» (Корица подходит для всего). Естественно, тут обыгрывается и название группы, и много чего ещё. В общем, посмотрите, — может, и вправду начнёте день с кофе с корицей?
Canela de Cuba — Canela pega con to’ |
Jailen Salgado y sus Diamantess — Habana 505
Казалось бы, ведь будто вчера ещё вся Куба отмечала пятисотлетие Гаваны… А между тем с этого момента прошло уже пять лет! И кубинцы с радостью откликнулись на эту менее круглую, но более графичную (505) дату. Так что давайте послушаем сегодня песню «Habana 505» в исполнении Хайлена Сальгадо и его друзей (Педрито Кальво помните? Вот, он тоже среди них!). Неплохая песня, красивое видео — чего ж нам ещё надо?
Jailen Salgado y sus Diamantess — Habana 505 |
Sonoras Mil — Mami (feat. Anacaona Flores)
Колумбийские команды часто радуют нас своими экспериментами на стыке сальсы и фанка. Вот как раз такую песню — «Mami» — я и хочу вам представить сегодня. Исполнили её группа «Сонорас Миль» при участии Анакаоны Флорес. Видео заслуживает особого внимания: если вы любите всякие эксцентрично-абсурдистские штучки, оно вообще должно зайти вам на отличненько.
Sonoras Mil — Mami (feat. Anacaona Flores) |
All times are GMT +3. The time now is 00:45. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots