Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Мужской клуб (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=685)

yu_aniskin 14.07.2009 09:10

Quote:

Originally Posted by priomino (Post 17692)
Кстати на тему поколений...
Я как-то иду на работу и вижу "мальчишек", которые играют, вы не зачто не догадаетесь :), они прыгали по цифркам, такая игра в которую раньше девченки играли в школах. Цель игры прыжком нужно передвинуть битку по всем цифрам, ну или просто пропрыгать по всем цифрам.

У нас в эту игру тоже только девчёнки прыгали, а мальчишки на улице играли чаще в лапту, а в школе - извините, в "поджопники", это когда каждому проходящему мимо парню непременно нужно было пнуть по мягким телесам, приходилось в школе передвигаться бочком и желательно вдоль стеночек! :D

deen 14.07.2009 11:32

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 17766)
....а в школе - извините, в "поджопники", это когда каждому проходящему мимо парню непременно нужно было пнуть по мягким телесам, приходилось в школе передвигаться бочком и желательно вдоль стеночек! :D

:)
А-а-а, точно, напомнил!
Была такая игра, я бы сказал несколько хулиганская. Только у нас она называлась весьма красноречиво и прямолинейно - "Жопу к стенке!"
:)

Andrew 14.07.2009 14:33

помимо вышеупомянутых поп-игр.. Сифа азартней. Это когда какойниубдь грязной тряпочкой или тряпкой с классной доски надо было в соседа попасть.. Тогда он- Сифа пока не попадет в кого-нибудь ещё.

DianaPro 14.07.2009 19:50

А у нас еще была игра на скорость - "кто последний сядет" - когда ученики в момент звонка на урок врывались в класс, и кто последний сядет - тот гиббон или ещё кто-нибудь.
и на выдержку - "Кто первый сядет". Тут надо было наоборот - не садиться на место до последнего, даже если учительница в класс вошла и велела всем сесть.
Сифа у нас тоже была, только называлась нежным женским именем Параша :D
P.s. ничего, что я тут в мужской клуб влезла, или за это санкции полагаются?

ToroDozer 14.07.2009 20:51

И у нас была "сифа" :) Думаю, жертвой этой нехитрой игры были (почти) все школы, благодаря рассадникам - пионерлагерям, где дети из разных городов и школ могли контактировать друг с другом.
А еще у нас были всякие игры, рассчитанные на доведения училок до белого каления. Например, "слезайка" - это когда весь класс (ну кроме отпетых конформистов) смотрит на потолок, все делают рукой приглашающий жест и громко так и серьезно шепчут: "Слезай!!" Пик ощущений, Сомоса бой, приходится на момент, когда училка наконец задирает голову кверху :)
Диан, на первый раз обойдемся без санкций; еще можем выдать членский билет ;)

yu_aniskin 01.08.2009 08:51

русский японцу не товарищъ!

(к вопросу о "поджопниках" :)) Намедни почитывал сборник рассказов Юкио Мисимы, там у него автобиографично показана будничная жизнь японцев в период второй мировой: нравы, обычаи и прч., так у них в японских школах среди школьников (мальчиков) младше-среднего возраста тоже очень популярна была игра аналогичная нашей, с тем крохотным отличием, что у нас пинали ногами по-тому что пониже спины, а у них...: хватали руками за то, что болтается спереди! Поэтому они по школе тоже передвигались бочком и вдоль стен, но только лицом к стенке! Фантазёры однако! :D

2Albert 21.10.2009 11:56

Барселона-Рубин 1:2

Рубин - Сила! Не слабая была игра, рядом сидели болели испанцы считай как на стадионе посидел в кабаке. Только потанцевать толком не получилось, партнёрш было всего две, пришли с испанцами, удалось потанцевать пока те были в трансе от проигрыша.

yu_aniskin 21.10.2009 20:08

Да, Рубин - молодцы! Играли слаженно и хладнокровно! Индивидуальное мастерство у игроков Барсы конечно существенно выше..., но у Рубина отлично поставлена коллективная игра! Ну и конечно футбольный бог пару штанг простил... ;)
Красавцы однозначно! :)

yu_aniskin 08.11.2009 23:23

Фёдор Емельяненко

Поздравим нашего русского самурая - Фёдора Емельяненко, с защитой титула чемпиона мира по смешанным единоборствам! Как обычно всё было мощно и красиво! Фёдор наше ВСЁ! :)

yu_aniskin 07.02.2010 11:03

зачем нам эта сальса?

Хочется вместе порассуждать на тему: Что есть танцы в жизни мужчины?
За:
- танцы дают нам возможность знакомств с новыми и как правило интересными людьми,
- танцы дают нам некоторую власть над умами и сердцами женщин (или по крайней мере так кажется),
- танцы позволяют нам приобщаться к интересной музыкальной культуре и в этом смысле интересно развиваться,
- танцы снимают вопрос "свободного времени", ибо его в таком случае в принципе не существует,
- танцы позволяют держать собственную тушку в здоровом тонусе, а также значительно сократить потребление вредных курительно-алкогольных чудачеств, а кое кому и вообще отказаться от них,
- кое-кому танцы дают некую прибавку в личный/семейный бюджет, хотя всем остальным конечно одни расходы,
- кое-кому танцы позволили найти свою вторую половину, хотя всем остальным, как мне кажется, именно по этому поводу и не удаётся никак остепениться,
.... вообщем куда ни кинь взгляд - одни плюсы.
Но с другой стороны: есть же некое космическое равновесие и некая гармония мира, и не может быть так что в одном месте всё прекрасно и замечательно и это надолго, практически навсегда. В чём-то должен быть подвох?
Против:
- почему когда я знакомлюсь с девушкой, единственное что мне приходит на ум в плане интересно провести вечер, это те самые анекдотичные из древних сальса-списков...: - "пойти потанцевать сальсу". И знаете что самое пакостное в этой ситуации, я с настойчивость сальса-маньяка продолжаю настаивать на этой самой сальсе, хотя девушка руками и ногами отталкивается от этого. Чёрт, ведь это же нездоровые симптомы.
- со своими закадычными друзьями я продолжаю говорить об этой самой сальсе. Поскольку они люди культурные и участливые, то вначале сами меня спрашивают: как там у вас дела в сальсе, затем участливо выслушивают никому кроме меня не интересные сальса-новости (дают выговориться бедолаге), а потом уже переходим к общеинтесующим вопросам. У меня жуткое подозрение что также ведут себя врачи с психически активными пациентами в соответствующих заведениях.
- таки есть синдром сальса-ломки. Хотя бы пару раз в неделю на автомате берёшь танцевальные тапочки и едешь в какой-нибудь танцевальный клуб. И не важно что там за музыка и с кем там придётся танцевать..., пофигу.
- если бы я на сегодняшний день был женат, меня бы давным давно уже выгнали из дома, ибо тот образ жизни который есть сейчас ни одну нормальную и вменяемую женщину не устроит, только такую же сальса-зависимую маньячку.
Можно конечно "сбавить обороты" или подождать, когда эта мания сама пойдёт на убыль..., а надо ли?
"танцуй пока молодой..." и всё такое! :)

AndreyPolyakov 11.02.2010 12:14

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22655)
- если бы я на сегодняшний день был женат, меня бы давным давно уже выгнали из дома, ибо тот образ жизни который есть сейчас ни одну нормальную и вменяемую женщину не устроит, только такую же сальса-зависимую маньячку.

а вот тут я с Вами не согласен, уважаемый коллега! я сам женат, 4-5 раз в неделю тренируюсь, пару вечеров в неделю хожу на сальсатеки, жена вообще не танцует и.... ничего:) нормально ко всему относится. мне повезло)))

2Albert 25.02.2010 14:04

Блин Канада-Россия 7-3

Хреново то-как! И ведь канадцы в первую очередь бойцовским духом выиграли, подавили волю нашей команды.

Andrey 26.02.2010 08:06

Ничего страшного, у наших вообще эта олимпиада не складывается.
Я вот, получил большое удовольствие от матча с Чехами. Как Овечкин встретил Ягра -- красота! :)

Andrew 26.02.2010 17:33

философское, не серьёзное

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22655)
Хочется вместе порассуждать на тему: Что есть танцы в жизни мужчины?
За:
Но с другой стороны: есть же некое космическое равновесие и некая гармония мира, и не может быть так что в одном месте всё прекрасно и замечательно и это надолго, практически навсегда. В чём-то должен быть подвох?
Против:
-.Можно конечно "сбавить обороты" или подождать, когда эта мания сама пойдёт на убыль..., а надо ли?
"танцуй пока молодой..." и всё такое! :)

Юра, да это классический пример зависимости.Но безобидной.
Танцы как хобби , например, Эрик Берн ("Игры в которые играют люди. Люди в которые играют в игры")
относится к сожалению, к личностному росту "вбок". Пояснию, что хобби -в науке считается зависимостью. Сейчас немного занудной биохимии.. При приобретении новых навыков (творчество) у человека выделяются морфеобразные вещества -эндорфины.. Помните какой кайф когда чтото начало получаться, ваша первая связка? А в танцах еще и физическая нагрузка - блокируется лишний адреналин, и выделяется норадреналин, да еще ферромоны от присутствия рядом нос к носу фертильной партнерши.. :D вот и кайф, который хочется ещё и ещё испытать.:) :) :)
Отдельно о нашей кайфовой сальса музыке, настоящих человеских, от солнца и земли, джунглей, ритмов на сайте много написано.
Итак продолжается некоторое время, например, месяцев четыре-шесть пока учишься.. если словил кайф на занятиях ,а потом на сальсотеке, начинаешь слушать музыку в машине и т.д... то приплыл)) многие, оказавшиеся здесь на мамботрайбе, это прошли :) . И стоит на пике прерваться.. уехать в командировку, отпуск, который проводишь без танцев, то по возвращению придя на сальсотеку испытываешь кайф необыкновенный. Классическое формирование зависимости))) Например, игровая зависимость формируется также, только быстрее. Научился в карты на деньги играть (приобретение новых навыков- см.выше), радость от редкого выигрыша - испытал кайф, хочется снова. вспомните примеры, когда матерые зэки затягивают в карточную игру новичков..или всенародная беда - игровые автоматы, распространение который вовремя пресечено по указу В.В. Путина.

Юра, брат, " в чём подвох" вообще лучше не искать. Это как синдром Собакевича (Гоголь Н.В. "Мертвые души").. "50 лет живу и хоть бы насморк случился". Иначе подвох сам тебя найдет. И это будет не самая интересная встреча. Сценарии жизни, увы, повторяются.

А тему ты классную поднял, вполне как материал для кандидатской по социологии подходит. В другой плоскости, не менее интересна тема "Что значат танцы в жизни женщины", т.к. ими (дамами) чаще руководит бессознательное. Интересно сальса-зависимость у женщин сильнее? :D думаю, что нет. Но это отдельная тема.

Ostroushko 09.03.2010 12:41

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 23106)
Интересно сальса-зависимость у женщин сильнее? :D думаю, что нет. Но это отдельная тема.

Тема и в самом деле отдельная, да бездонная (той самой диссертации немаловажная часть:p)... прошу прощения за вторжение у многоуважаемых мною членов мужского клуба :o
Совсем немного о причинах женской сальса-зависимости (ИМХО):
1) расслабление, получаемое от ведения опытным партнером позволяет полностью проявить свою женственность (удовольствие в чистом виде)... ощутить гармонию общения между мужчиной и женщиной, когда все встает на свои места (он-ведет, она-следует)... возможность вырваться из стериотипов рабочей обстановки (где девочки=мальчики, а мальчики=девочки) многого стоит.
2) творческое самовыражение и физическое удовлетворение от танца (нагрузка + ура у меня все получилось + ... и т.п.)
3) радость, получаемая от музыки, еще долго живет в теле (поддерживая физические силы) и в душе (сохраняя благостное настроение), создавая впечатление нахождения "под кайфом" (что веселит окружающих...

2Albert 11.03.2010 23:26

Гендерные проблемы в странах Латинской Америки

Я считаю Латинскую Америку своеобразным котлом в котором буквально кипят различные культуры и этносы, синтезируя новые культурные феномены, как выясняется присутствуют некие нерастворимые компоненты не выпадающие в осадок. Весьма занимательное социально-антропологическое исследование учёных-женщин свободное от политкорректности и толерантности Гендерные проблемы в странах Латинской Америки

Andrew 20.03.2010 21:21

2Albert
Спасибо, занятная статья. Понравилась теория рождения белых детей в темнокожих семьях и наоборот темнокожих детей в белых семьях. Перекликается с модной нынче наукой телегонией *от теле" - проекция. Когда не имея реальных половых контактов с людьми иного цвета кожи рождались дети, имеющие признаки другой расы. Трагедий не меньше, чем в описанной статье. Для примера, например, женщины рождается ребенок, имеющий сходство с предыдущим партнером, хотя расстались они уже несколько лет назад. Или имеющий сходство с людьми другой расы. Таких примеров достаточно у буров в Южной Африки. Господа генетики отдыхайте...
Нашим дамам, меняющиХ в сальсе партнеров, если у Вас вдруг родится ребенок, похожий на кубинца, дарю Вам объяснение для Ваших вторых половин.. :D
Сцылко...
серьезная http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...80%D0%B8%D1%8F)

и не совсем серьезная http://www.yugzone.ru/articles/telegonia.htm

Andrew 20.03.2010 22:43

Ostroushko
совсем не прощаем вторжения в мужской клуб. Ответ Вы не дали. Только поделились собственными ощущениями Сильнее или нет сальса-зависимость у женщин. Попробую ответить - скорее не сильнее. У женщин эмоции выражаются ярче, как и быстрее происходит переключение на любое новое дело. Конечно, как в любом правиле, есть и исключения.

wetman 21.03.2010 16:56

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 23440)
Понравилась теория рождения белых детей в темнокожих семьях и наоборот темнокожих детей в белых семьях. Перекликается с модной нынче наукой телегонией *от теле" - проекция. Когда не имея реальных половых контактов с людьми иного цвета кожи рождались дети, имеющие признаки другой расы.

По-моему, по крайней мере раньше, в школе изучали деятельность некоего Менделя (1822 - 1884), который разводил горошек и обнаружил, что у потомков могут проявляться признаки отсутствующие в явном виде у родителей. :)

wetman 21.03.2010 17:11

Quote:

Танцы как хобби , например, Эрик Берн ("Игры в которые играют люди. Люди в которые играют в игры")
относится к сожалению, к личностному росту "вбок".

Личностный рост "вбок" - понятие, мягко говоря, относительное :) и сильно зависит от принятой аксиоматики.

Quote:

Пояснию, что хобби -в науке считается зависимостью.

Хочется успокоить сообщество: хобби и зависимость вещи принципиально разные, хотя и могут переходить одно в другое :)
Если в двух словах, то:
хобби - это ТО, что мы делаем, потому что нам от ЭТОГО хорошо;
зависимость - это ТО, что мы делаем, потому что нам без ЭТОГО плохо.

Andrew 22.03.2010 13:34

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 23444)
По-моему, по крайней мере раньше, в школе изучали деятельность некоего Менделя (1822 - 1884), который разводил горошек и обнаружил, что у потомков могут проявляться признаки отсутствующие в явном виде у родителей. :)

Виктор.. см . заголовок.. "философское.. несерьёзное" :D

В мире много псевдонаучных идей. Мы осенью начали опенэйры устраивать на местном арбате. Стою, жду начала опена, ко мне подходит кришнаит, пытается впарить их книгу и рассказывает про их Бога Раму и пытается чтото с трансовым подвыванием сплясать со своими оранживаемыми корефанами. С вниманием их выслушал, и сказал, что уже имею религию с верховным божеством Йоруба с целым соном более веселых богов оришас, и что сплясать мы еще лучше можем. Попросил их остаться.. Подошли наши сальсеро, начали руэду танцевать... Реакция кришнаитов была своеобразной.. зауважали как одна конфессия конфессию...
Фигли, много общего.. здоровое питание, трансовые пляски, сабор, яркая одежда...:D

Andrew 22.03.2010 13:37

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 23445)
Если в двух словах, то:
хобби - это ТО, что мы делаем, потому что нам от ЭТОГО хорошо;
зависимость - это ТО, что мы делаем, потому что нам без ЭТОГО плохо.

Объяснил хорошо... но долго без сальсы плохо... :D

wetman 22.03.2010 13:45

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 23462)
...но долго без сальсы плохо...

Главное, чтобы с сальсой было хорошо :D

AndreyPolyakov 15.04.2010 02:31

Quote:

" в чём подвох" вообще лучше не искать. Это как синдром Собакевича (Гоголь Н.В. "Мертвые души").. "50 лет живу и хоть бы насморк случился". Иначе подвох сам тебя найдет. И это будет не самая интересная встреча. Сценарии жизни, увы, повторяются.

смешно, но сам думал об этом "подвохе" и пришел к такому же выводу:)

All times are GMT +3. The time now is 07:12.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots