Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Трансформация сальсы в русской среде (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1593)

Victoria 08.02.2011 23:51

др.Вов-Ху! Вы не представляете, как мне самой надоела тема "Борюся и я"!:) Хочется заорать: "Не виноватая я, он сам пришёл!"))) И давайте уже закроем эту тему!
Себя на место препода поставить смогу, я сама - препод со стажем. Думаю, тут принципы лучше уж иметь...:)
Ksiusha, Вы наверное слабо знакомы с творчеством И.Северянина. Вот его стихи о самом себе.

ДВУСМЫСЛЕННАЯ СЛАВА

Моя двусмысленная слава
Двусмысленна не потому,
Что я превознесён неправо, -
Не по таланту своему, -

А потому, что явный вызов
Условностям - в моих стихах
И ряд изысканных сюрпризов
В капризничающих словах.

Во мне выискивали пошлость,
Из виду упустив одно:
Ведь кто живописует площадь,
Тот пишет кистью площадной.

Бранили за смешенье стилей,
Хотя в смешенье-то и стиль!
Чем, чем меня не угостили!
Каких мне не дали "pastilles"!

Неразрешимые дилеммы
Я разрешал, презрев молву.
Мои двусмысленные темы -
Двусмысленны по существу.

Пускай критический каноник
Меня не тянет в свой закон, -
Ведь я лирический ироник:
Ирония - вот мой канон.

DenisK 09.02.2011 12:08

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 29671)
Я открыла эту тему как раз потому, что мне небезразлично состояние русской культуры. А оно, это состояние деградирует, не замечаете? Не замечаете!:)

Если деградирует, то это значит, что раньше было лучше. А когда именно? В советские времена?

И, вообще, как определить слово "культура"?

Victoria 12.02.2011 23:39

DenisK, я думаю, культура - это возможность людей заниматься творчеством и уважение друг к другу. В нашей стране, к сожалению, никогда не было особого взлёта культуры, так, иногда, наплывами в лучшую сторону и своеобразными перекосами в определённых областях. Но сейчас особенно заметно, да и все наши учёные мужи говорят, что наблюдается спад и деградация во всех областях культуры.

libre 13.02.2011 00:06

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 29779)
я думаю, культура - это возможность людей заниматься творчеством и уважение друг к другу.

Культура - это навязанный, стереотип поведения (религией, традициями, условиями существования). В различных социумах она различна. Это не есть, догма.

Quote:

да и все наши учёные мужи говорят, что наблюдается спад и деградация во всех областях культуры.

Мощнейший довод. Вам бы в передачу "пусть говорят" с такими аргументами.

Victoria 13.02.2011 01:00

libre, а Вы что, можете назвать на сегодняшний день молодых выдающихся поэтов, писателей, художников, режиссёров? И уважения днём с огнём не найти: ни с того, ни с сего тебя куда-то посылают...:)

DenisK 13.02.2011 01:24

Quote:

В нашей стране, к сожалению, никогда не было особого взлёта культуры, так, иногда, наплывами в лучшую сторону и своеобразными перекосами в определённых областях.

А в каких странах и когда были взлеты культуры?

>я думаю, культура - это возможность людей заниматься творчеством и уважение друг к другу.
> Но сейчас особенно заметно, да и все наши учёные мужи говорят, что наблюдается спад и деградация во всех областях культуры.

А что мешает сейчас заниматься творчеством? Интернет есть -- пишите блоги. Чем не творчество? Многие так и делают, значит культура растет!

Сальса тусовки тоже никто не гоняет, вроде :)

Victoria 13.02.2011 02:11

DenisK, в каких странах были взлёты культуры все знают, да и Вы тоже. Начиная с древнего мира и по сей день культура там, где уважалась и уважается человеческая личность и "души прекрасные порывы"!:) А у нас сейчас, видимо, такие условия, при которых люди думают не о творчестве, а о деньгах и развлечениях. В сальсе хорошо, но, на мой взгляд, атмосфера недостаточно творческая и доброжелательная.

Igoroq 13.02.2011 18:33

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 29782)
libre, а Вы что, можете назвать на сегодняшний день молодых выдающихся поэтов, писателей, художников, режиссёров? И уважения днём с огнём не найти: ни с того, ни с сего тебя куда-то посылают...:)

Признанные выдающиеся деятели, в большинстве своём, в своё время были не очень известны, либо считались коньюктурщиками или сумасшедшими. Может, вы искать не умеете? Некоторых ещё признают гениями при вашей жизни и вы о них, сейчас вам неизвестных, ещё будете говорить внукам "вот в годы моей юности были выдающиеся творцы, не то, что в нынешнее время".

Уважение заслужить нужно. Не стоит считать, что вам все обязаны демонстрировать уважение. В реальной жизни не только послать могут, а ещё и физически обидеть. В мире фантазий, конечно, поспокойнее.

Victoria 14.02.2011 10:27

Igoroq, в девяностые годы "прошляпили" целое поколение молодых людей, особенно в гуманитарной сфере, так что пока ждать нечего.
А уважение конечно нужно заслужить...учителю:)

Писатель 14.02.2011 10:45

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 29795)
Igoroq, в девяностые годы "прошляпили" целое поколение молодых людей, особенно в гуманитарной сфере, так что пока ждать нечего.
А уважение конечно нужно заслужить...учителю:)

Ну, во многом можно конечно согласиться что в 90е трудно было с образованием, но не думаю что прямо-таки катастрофа случилась. Кто хотел и имел тягу к этому, тот и тогда стремился и учился.
Да и потом, что за такое пренебрежительное отношение в плане культуры к негуманитариям?! Конечно, басиз в сфере культуры закладывается и формируется гуманитариями, но ведь среда где эта культура развивается и востребована это вовсе не обязательно богема!
Ну и третье анти, для гармоничного общения, ученик так же обязан вызывать у учителя уважение к себе не в меньшей степени!
Так что, я хоть и отношусь в сфере сальсы исключительно к ученикам, но Вашу позицию, Вика, не очень поддерживаю.

All times are GMT +3. The time now is 08:42.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots