Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Успешный преподаватель сальсы — кто он? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1863)

Tony 22.03.2012 22:05

Как изволите. Понимаю. Позиция жертвы очень удобна. Держитесь её ;)

Victoria 22.03.2012 22:51

Да я жизни не устаю радоваться!:) Только вот порчу её нечаянно несчастным преподам: хочу, понимаешь, чтоб меня поучили, и чтоб потанцевали.:)

Булат 22.03.2012 23:56

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 38607)
Для нас, москалей, "Маэстро" - Хильберто Ламадриз, Булат, Вы его имели в виду?
Если да, то пожалуйста обоснуйте, что вам не понравилось на видео;)
А я послушаю.:rolleyes:

Не, не его!))) Просто у нас (казахов))) есть такая тенденция, человек вышел на конкурс, засветился, открыл школу, и так и представляется маэстро "такой-то" )

А вообще про кубинцев могу сказать, судя по своим знакомым, что они птицы гордые (ленивые) - пока кто-то не подпнет или нужда не заставит, о личностном и прочем росте не парятся, но если кому такое чудо удается - результаты потрясающие! И линейку могут не хило, когда хотят)

Victoria 23.03.2012 08:34

Quote:

хорошо танцующий и хорошо преподающий инструктор - это лучший вариант в плане обучения;
далее следует хорошо преподающий, но средне танцующий (меньше визуальный вклад);
далее - средне преподающий, но хорошо танцующий (возьмут только самые глазастые и мотивированные);
Народ, объясните, как можно "взять" взаимодействие в паре визуально?! Особенно на начальном и среднем этапе обучения.

v.radziun 23.03.2012 08:41

Во всём виноват Чубайс

Виктория, простите, но не довольно ли всё о Щербаке да о Щербаке? :) Я не то, чтобы его защищаю, но у Вас это просто какой-то рефрен — о чём бы ни вёлся разговор, он непременно заканчивается сакраментальны «Карфаген должен быть разрушен» «Щербак — плохой». Ну, плохой и плохой (лично для Вас), но что ж на нём так зацикливаться? :)

Architect 23.03.2012 09:06

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 38660)
Виктория, простите, но не довольно ли всё о Щербаке да о Щербаке? :) Но что ж на нём так зацикливаться? :)

Весна, любоф:D

Tony 23.03.2012 10:01

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 38646)
если ученик ходит в начинающую группу целый год, а потом переходит с старшую группу, и его преподаватель отправляет обратно в начинающую группу. Как на ваш взгляд, это хороший преподаватель?

Видите ли, Виктория, ваши пожелания к преподавателю вы очень чётко сформулировали:
Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 38655)
хочу... чтоб меня поучили, и чтоб потанцевали

Я же ориентируюсь на тех, кто приходит активно учиться, задавать вопросы и помимо занятий активно тянуться вверх самостоятельно. И вполне осознаю, что тем самым значительно сужаю потенциальную аудиторию. Это осознанный выбор.

Я не говорю, что более пассивный способ "чтоб поучили, чтоб потанцевали" плох. Просто за ним не ко мне :D
Также я понимаю, что преподаватель, который не подошёл лично вам, кажется вам универсально плохим. К счастью, это отнюдь не так. Попробуйте взглянуть на мир шире.

Laaluu 23.03.2012 10:40

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 38655)
Да я жизни не устаю радоваться!:) Только вот порчу её нечаянно несчастным преподам: хочу, понимаешь, чтоб меня поучили, и чтоб потанцевали.:)

Это просто пшик. Без конкретных имен, ничего никому не испортишь.
А что мешает Вам назвать имена конкретно, недостатки, потом вступить в конкретную полемику с поклонниками учениками? А то один препод то, а один препод это, один показал , один выгнал, один не потанцевал, а один не так потанцевал. Их шесть штук или один штук и в чем их достоинство или недостаток, не понятно нифига и никому.
И надо уже определяться, то ли Вы Танец с горящими глазами хотите танцевать, то ли с мужиком в музыку пошагать. Ждать у моря погоды, что преподы Вас потанцуют, занятие бессмысленное и малоэффективное.

Булат, спасибо за пояснения.

Corizza 23.03.2012 11:08

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 38652)
.... я попросил вас покинуть старшую группу...

ох, ну наконец-то :) а то я уже пол-года голову себе ломаю: и с чего же началась эта "Санта Барбара"?:D

Меня тоже, кстати, через 3 месяца после начала обучения сунули в старшую группу, я такая вся загордилась а меня через месяц - бац! - и обратно к начинашкам :) :) Дык я только спустя некоторое время поняла "за что"? - не доросла еще! Но до того, как осознание этого факта пришло жутко обижалась на эдакое "предательство" со стороны преподавателя ;)

Не бывает так, что бы преподаватель был одинаково хорош для всех учеников группы. Конечно, в идеале, как Антон говорил, преподаватель должен уметь "зажечь" всех, но на практике это почти не выполнимо :)

frek 23.03.2012 16:47

Я (видимо потому что никогда не проходил "по правилам" нормального пути от младших к старшим) вообще не понимаю этой болезненности "аттестаций". Ну чай не в институте ведь - стипендию не отнимут. Ну эго-то оно у всех ого-го, и мне тоже наверно обидно было бы, но на чисто инстинктивном уровне.
А так - ну что, в старших группах сакраментальные знания выдают? Даже медальки не вешают ) Да и цветовой дифференциации штанов пока нет.

All times are GMT +3. The time now is 21:26.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots