Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Устроители вечеринок и посетители (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=644)

yu_aniskin 16.05.2008 14:05

Quote:

Originally Posted by rrrrico
Вот вы зачем это снова начали, Emerald, yu_aniskin?

2rrrrico
Если Вы посчитали что тема закончена, то я почитывая её только решил присодениться..., разрешаете? ;)

Тема актуальна не только для С-Петербурга, а и для всех городов, потому как музыка в нашей Гаване я думаю не сильно отличается от той, которую ставит ДонРамон..., такая-же попса! Но народу вообще по-моему безразлично что звучит, нарекания звучат только такого плана: сколько можно под одни и те же песенки танцевать, даёшь другие! Причём когда ставится качественный латина-джаз, люди начинают чертыхаться из-за смены ритмов в музыке, продолжительности звучания и т.д. А вот попса проходит на ура. :(

РЕинкарнируем вопрос rrrrico, а вот о куклах Виктор Вы кому написали шутку, в которой как известно есть и часть шутки...?

Emerald 16.05.2008 14:28

Диалог, Витьке, моя новая аватарка навеяла, не иначе как:)))

v.radziun 16.05.2008 14:29

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin
Тема актуальна не только для С-Петербурга, а и для всех городов, потому как музыка в нашей Гаване я думаю не сильно отличается от той, которую ставит ДонРамон..., такая-же попса!

Справедливости ради надо заметить, что тема всё же не о соотношении попсы и высококачественной музыке в клубах. Я специально перечитал, с чего всё начиналось: речь шла о том, как сделать успешную (в плане посещаемости и материальной отдачи) латиноамериканскую дискотеку. Всё остальное — это, скорее, «заметки на полях».

Можем, если хотите, специальную тему открыть, что-то типа «Почему народ предпочитает именно попсу». Уверен, что много интересного услышим.

По поводу шутки… Если начать объяснять суть анекдота, он сразу же становится несмешным. Так что я лучше промолчу.

Emerald 16.05.2008 14:37

Quote:

Причём когда ставится качественный латина-джаз, люди начинают чертыхаться из-за смены ритмов в музыке, продолжительности звучания и т.д.

Вот тут согласна, кстати, сама так иногда думаю. Иногда уважаемые диджеи ставят такую музыку, под которую танцевать не хочется - не удобно. А зачем она нужна в больших количествах в месте где танцуешь? Глупо приходить на танцульки чтобы слушать "фанеру", хоть и качественной музыки. Чтобы слушать сложный джаз я лучше на концерт схожу или дома Hi-Fi звук послушаю.
Я не ратую за "попсу", но ведь есть и "золотая середина". Не слишком попсово и не слишком занудно, чтоб и слушать приятно и танцевать.

rrrrico 16.05.2008 14:58

Quote:

2rrrrico
Если Вы посчитали что тема закончена, то я почитывая её только решил присодениться..., разрешаете? ;)

ах вы проказник, Юрий :D
Да просто нет в словах дела. Человек, о котором столько разговоров здесь, устраивает вечеринки в одно время, с вечеринками в Casa Latina, которые я раскручиваю. При этом я даже не считаю его конкурентом, не злюсь на него, не не думаю и не упоминаю. Я просто от души зазываю парней и девченок, и делаю всё, чтобы им понравилось и они пришли в следующий раз. И они приходят!

Сделать вечеринку проще простого! Делайте её без сомнений. Сделайте её в пятницу вечером, и я уверен, что въевшаяся в мозг регулярность Сальса Локи не помешает вам — энтузиасту со светлой головой и верой в себя.

yu_aniskin 16.05.2008 16:17

Quote:

Да просто нет в словах дела.

Золотые слова!!! :)

Quote:

Я просто от души зазываю парней и девченок, и делаю всё, чтобы им понравилось и они пришли в следующий раз. И они приходят!

А вот доведётся быть в Вашем славном городе..., обязательно к Вам заеду!!! ;)

А по сути...: думается что все форматы сальса-вечерин имеют право на жизнь, в какие-то моменты жизни нужен расколбас..., а в какие-то хочется красоты и элегантности! :) Прямо как у Маркиза де Сада..., там где о потёмках человеческой души: ... ну вообщем Вы и сами знаете! ;)

2Albert 16.05.2008 16:18

Quote:

А вот попса проходит на ура. :(

Щас "танцульки" вполне имеют вариант стать частью глАмура. Видел какой-то рекламный ролик шампуня "типа а я пошла на сальсу" далее идёт видеоряд с поддержкой из hustle под латина попса. Так что скоро узнаем что танцуем под не ту музыку.
Quote:

Причём когда ставится качественный латина-джаз, люди начинают чертыхаться из-за смены ритмов в музыке, продолжительности звучания и т.д.

В Казани издавна была джазовая культура, а вот джаз-танец только в постановочной хореографии, причём в последнее время в эдаком R&B стили. При этом в нашем "кульке" (Академия культуры) есть специализация - джаз-танец! Узнал об этом танцуя с девушками, которые обучались и обучаются по этой специализации. Ну естественно прошу девушки давайте соберёмся забацаем, в ответ слышу, что они его не танцуют в парах! Как итог (танцевали из The Palladium Orchestra - The Big 3 Live at the Blue Note) эксперимент привёл к причудливой смеси hustle и контактной импровизации.

rrrrico 16.05.2008 16:35

Quote:

А вот доведётся быть в Вашем славном городе..., обязательно к Вам заеду!!! ;)

Добро пожаловать:)

Quote:

А по сути...: думается что все форматы сальса-вечерин имеют право на жизнь, в какие-то моменты жизни нужен расколбас..., а в какие-то хочется красоты и элегантности!

Совершенно верно, я бы еще добавил: каким-то людям милей одна музыка, каким-то — другая, и с этим бороться бессмысленно, как с морем. С этим нужно дружить, покуда тебе самому это нравится.

Я не раз был свидетелем того, как пара энтузиастов, организовывая сальса-вечеринку обнаруживали, что их музыкальные вкусы сильно разнятся :D

wetman 16.05.2008 18:32

Quote:

... а если-бы Дона Ромона не было физически (без кривотолков пожлста! :) ), salsa в Санкт-Петербурге развивалась бы по-правильному пути, на основе качественной музыки??? :)

Да сальса, помоему, вообще бы загнулась... ну или "свято место пусто не бывает" :)
Попса - это коммерческий продукт, порожденный бизнесом, и для бизнеса. Основная функция попсы привлекать новых потребителей. Это, своего рода, реклама. А вот что делать с этими потребителями - вопрос, который в Питере пока не решен. И Рамон тут ни причем.

v.radziun 16.05.2008 18:49

Quote:

Originally Posted by wetman
Да сальса, помоему, вообще бы загнулась...

Ну, это уж перебор, конечно :) Когда в 2000 году закрылся клуб «Фиеста Латина» — нам казалось, что всё, сальсе пришёл конец. А ведь ничего — живёт себе.

Так что Ваша вторая мысль: «Свято место пусто не бывает», — лично мне нравится гораздо больше :)

All times are GMT +3. The time now is 17:17.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots