Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Уголок юного филолога (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=847)

ToroDozer 28.03.2009 16:38

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 15777)
..."малиновый звон"... Вспомнился Карлос "Патато" Вальдес с его конгами.

Игорь, очень уместное и красивое сравнение, браво! :)

А я хочу пожаловаться на Промпт. Когда-то, лет, пожалуй, 6-7 назад на одном сайте, где тусовались профессиональные переводчики, был опрос: мол, как по-Вашему - появятся ли когда-нибудь реально хорошие электронные переводчики, и если да, то когда. Варианты: через год, через 5, через 10... никогда. Победил последний вариант :)

Я тогда тоже так голосовал :) И вот вчера вспомнилось мне то голосование. Я писал некролог о Манни Окендо и читал интервью с ним, помогая своему дохленькому испанскому по следующей схеме: берем кусок текста, "промптим" его, читаем перевод и ржем пару минут, потом начинаем переводить с "промптового" на русский, сверяясь с оригинальным текстом и по мере надобности помогая себе словарем.

Иногда периоды веселья после прочтения перевода затягивались. Просто шедевры временами! "Он коснулся с Кулебякой с мясом и его Звездами." Как вы думаете, что это значит? Так вот, в переводе с промптового перевода с испанского значит это вот что: "Он играл с чарангой Хосе Фахардо (Fajardo y sus Estrellas)" :D:D:D

Aza 30.03.2009 17:28

Уфф, позлобствовать немного можно? Навеяло Вовой в соседней ветке:

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 15816)
а по мне так зачем писАть что кто-то из знаменитых...

Извините, но выделять ударение в слове «писать» — это верх идиотизма. Вова кагбэ намекает нам, что есть люди, которые даже в таком контексте могут прочитать «пИсать».

yu_aniskin 31.03.2009 06:47

Aza, злобствовать нельзя! Всех кто злобствует..., по попе а-та-та (в смысле отшлёпаем)! ;)

v.radziun 31.03.2009 09:20

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 15783)
Вечеринка в стиле детского утренника, когда девушки в детских платьишках и бантиками, вообще-то попахивает некими эротическими комплексами в стиле "японских школьниц"

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 15830)
Aza, злобствовать нельзя! Всех кто злобствует..., по попе а-та-та (в смысле отшлёпаем)! ;)

Какие эротические фантазии, Юрий ;)

Aza 31.03.2009 17:06

Юрий, а по существу есть что сказать? :mad:

yu_aniskin 01.04.2009 07:05

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Какие эротические фантазии, Юрий ;)

Виктор, а-та-та осуществляется исключительно в педагогических целях..., ничего личного! ;)
Quote:

Originally Posted by Aza
Юрий, а по существу есть что сказать?

.... многим людям нравицца писать словечки с любимыми ошибками, назовём их - фенечками. Вам нравятся одни фенечки, Володе нравятся другие..., это уже противостояние вкусов получается, а стоит ли? И не принимайте Вы всё так буквально и близко к сердцу, а главное - на свой счёт, в жизни много разных интересных вещей, чтоб ещё из-за таких глупостей рулиться! :)

Andrey 01.04.2009 08:08

А что Вы скажите на: Превед медвед, креведко, как дила?
Лично меня эти слова и им подобные просто убивают. А ведь эти слова теперь стали употреблять и по радио, и по телевизору (недавно слышал в КВН), которые слушает и смотрит добрая часть нашей страны. И по сравнению с этим исковерканным русским, ошибки, которые Вы тут обсуждаете, просто ерунда. :(

ToroDozer 01.04.2009 16:19

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 15851)
...многим людям нравицца писать словечки с любимыми ошибками, назовём их - фенечками.

Эээ... вижу, камень в мой огород ;) Так вот: официально заявляю, что в целях снижения языковой энтропии Рунета в целом, и нашего форума в частности, я уже какое-то время назад объявил себе односторонний мораторий на любимые мисспеллинги в "публичной" части форума, оставив за собой право на такие приколы в личных, не "article-like" записях в личном дневнике. Все отклонения от орфографии, которые впредь будут замечены в моих постах, прошу общественность считать ошибками, и готов понести за них любые "а-та-ты", каковые оная общественность сочтет необходимым применить. ;)

yu_aniskin 01.04.2009 19:41

Алексей, Вы просто таки вынуждаете задуматься всех прочих людей, а не последовать ли Вашему достойному и благочинному примеру? :)

ToroDozer 01.04.2009 19:51

Юрий, Вашими бы устами да мёд пить... :)

All times are GMT +3. The time now is 13:10.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots