Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Преподавание сальсы (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=851)

wetman 24.07.2009 14:41

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 18132)
Гм. Спасибо. Однако, мне кажется, Вы противоречите сами себе, говоря сначала, что связки как таковые в ЛА отсутствуют, а в следующем предложении раскрывая ваше понятие связок...в ЛА :))

Я имел ввиду, что связки не являются элементом CBL стиля, в отличие, например, от руэды. Связки - всего лишь методический прием, это как "прописи" в младшей школе.

Quote:

жаль, что на конгрессах мы заучиваем вслед за преподами уже готовые замысловатые комбинации, а не идем по пути усложнения одной и той же комбинации

А они предлагают именно КОМБИНАЦИИ всем известных движений. Это подобно складыванию мозаики из заранее предопределенного набора элементов. Наборы у всех одинаковые, а картинки получаются разные.

Quote:

Кроме того, меня заинтересовала мысль о 6 элементах сальсы ЛА. Звучит эзотерически :) Я уже слышал о 6 основных шагах касино, а какие же, на Ваш взгляд, 6 основных элементов в ЛА?

Ничего эзотерического :) Это правый и левый повороты на месте и в продвижении, копа, контрбаланс и, собственно, CBL.

Laaluu 24.07.2009 16:06

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 17948)
Добрый! Попытаюсь возродить старую темку вопросом, надеюсь, могущим быть интересным для многих.
вопрос для преподов:
- есть ли у вас специальная программа (то, что называют syllabus на Западе) для ваших групп? Знаете ли вы о каких-то подобных программах? Что вы вообще думаете о них - если думаете? :)

А еще, мне кажется, что лучше было начать с себя и подробно и развернуто ответить на свои же вопросы. Тогда было бы легче сориентироваться, о чем вообще речь.

yu_aniskin 25.07.2009 00:30

2Timurito.
Интересные танцевальные методики несомненно есть, но известные мне преподаватели их ревностно оберегают и по крохам выдают ученикам..., в принципе - разумная позиция! ;)
Меня лично больше волнует не банальная обычная учёба, когда человек быстро всё схватывает, нормально усваивает предлагаемый материал и стабильно и планомерно растёт..., а скажем так "трудные варианты", когда у людей есть какие-то "затычки" (например не может услышать музыку) которые мешают им затанцевать, вот это действительно интересно! Как научить таких людей танцевать, по каким методикам? :)

xayyam 25.07.2009 11:48

Лучший инструмент всех времён и народов это палка :D

DianaPro 25.07.2009 12:25

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 18148)
например не может услышать музыку

Горячее желание обучаемого, время, и постоянные занятия.
Обычно после 6-8 гигабайт разноплановой музыки ее начинают слышать любые "неспособные" ученики.
А что до палки, то лучше взять две, но маленькие, и отбивать ими ритм ;)
p.s. Я не препод, но наблюдала со стороны очень тяжелые случаи, которые потом превращались в прекрасных танцоров.
Но если нужен экспресс-метод, то это, конечно, уже секреты преподавателей....

Laaluu 26.07.2009 12:11

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 18148)
..., а скажем так "трудные варианты", когда у людей есть какие-то "затычки" (например не может услышать музыку) которые мешают им затанцевать, вот это действительно интересно! Как научить таких людей танцевать, по каким методикам? :)

А никак уже не научить.
Ярлыки повешены. Мозг успокоился и свыкся с мыслью что там "затычки".
Чтобы научить, надо о людях думать, что они способные. Есть пара ног- уже хорошо. Способен услышать одиночный бум барабана и определить место, с которого песню петь начинают, значит способности налицо.
Дальше уже от упорства человека зависит и учителя, который видит методы исправления возникающих в процессе обучения ошибок ( а не снятия "затычек").

Кстати, сам палочек не слышу, стучать сам ими не стучу, но это не мешает мне отлично вытанцовывать те акценты в музыке, которые я слышу и различаю. И зачем в палочки стучать, тем кто себя не в перкуссионисты готовит;).

Talle 26.07.2009 13:00

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 18155)
А никак уже не научить.
Чтобы научить, надо о людях думать, что они способные. Есть пара ног- уже хорошо. Способен услышать одиночный бум барабана и определить место, с которого песню петь начинают, значит способности налицо.
Дальше уже от упорства человека зависит и учителя, который видит методы исправления возникающих в процессе обучения ошибок ( а не снятия "затычек").

Кстати, сам палочек не слышу, стучать сам ими не стучу, но это не мешает мне отлично вытанцовывать те акценты в музыке, которые я слышу и различаю. И зачем в палочки стучать, тем кто себя не в перкуссионисты готовит;).

Очень хорошо сказано!
В этом и мастерство преподавателя: учить, а не искать оправдания тому, что не получается научить :)
При грамотной и кропотливой работе затанцует любой, пусть и не сразу :)
Терпение и труд... :) Правда и то, и другое желательно с обеих сторон. Но жаждущих научиться видно сразу! ;)

yu_aniskin 26.07.2009 18:02

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 18155)
А никак уже не научить.

Laaluu, словоблудием вот не нужно заниматься и свои фантазии на других людей распространять! Вас почитать, так я "навешал ярлыков" и "махнул рукой" и прч.! Где Вы у меня эту хрень прочитали? :(
Я считаю что каждого человека можно научить танцевать, и нужно помочь ему самому научиться и музыку слушать и двигаться в музыку!

PS. Вместо слова "затычка" слово "проблема" Вас больше устраивает?

Laaluu 27.07.2009 09:47

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 18163)
Laaluu, словоблудием вот не нужно заниматься и свои фантазии на других людей распространять! Вас почитать, так я "навешал ярлыков" и "махнул рукой" и прч.! Где Вы у меня эту хрень прочитали? :(

Просили ответ. Ответ получили. То, что ответ Вы примерили на себя, это уже Ваше дело.
Далее про ярлыки и махнул рукой, это я написал, не надо передергивать.

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 18163)
...а скажем так "трудные варианты", когда у людей есть какие-то "затычки" (например не может услышать музыку) которые мешают им затанцевать, вот это действительно интересно! Как научить таких людей танцевать, по каким методикам?

"трудные варианты"- ярлык или просто звуковое обозначение проблемы.
"затычки"- диагноз
"не может услышать музыку"- уточненный диагноз, причем если прочесть буквально, то выйдет что человек просто глухой.
Я так понимаю это Ваше описание проблемы. На самом деле проблема тоже не подходящее слово.

v.radziun 27.07.2009 09:53

Друзья, давайте ближе к делу. Тимур задал конкретный вопрос — вам есть, что сказать по существу?

All times are GMT +3. The time now is 21:03.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots