![]() |
Alexander Abreu y Havana D’Primera — La bandera
Что же будет там дальше, после нового сингла Александра Абреу и «Гаваны д’Примеры»? — Будет новое видео на эту песню, друзья мои. Смотрите!
Alexander Abreu y Havana D’Primera — La bandera |
Septeto Son Clave — No estoy cuerdo
Мексиканская команда «Септет Сон Клаве», которая выпустила в феврале неплохой диск «Canto a mi tierra», порадовала новым видео «No estoy cuerdo» (Я не в себе). Видео можно пересказать в трёх словах: море, солнце, пляж, — но именно такие видео очень поднимают настроение в наши ноябрьские дожди и темень. Так что посмотрите — и порадуйтесь.
Septeto Son Clave — No estoy cuerdo |
Maikel Dinza — La magia del corazón
Давайте посмотрим новое видео Майкеля Динсы «La magia del corazón». Это такой эталонно кубинский клип: Гавана, Малекон, поездки на альмендронах, курящие сигары бабушки, дедушки, играющие в кубинское домино, обладатели безумных причёсок и люди в обжигающе ярких одеждах, много солнца, моря, света и музыки; словом, Куба, как мы её любим.
Maikel Dinza — La magia del corazón |
Gilberto Santa Rosa — Ahora o nunca
И снова видео. На этот раз — от Хильберто Санта-Росы (вы же помните, что он на днях выпустил свой новый альбом?). Песня называется «Ahora o nunca» (Сейчас или никогда), а в видео Хильберто примеряет на себя разные профессии (помните сакраментальное «Артист обязан переодеваться»?). Вот Хильбертушка и переодевается. Сами убедитесь.
Gilberto Santa Rosa — Ahora o nunca |
Combinación de La Habana — Se le nota
Новое видео кубинско-перуанской команды «Комбинасьон де ла Гавана» «Se le nota» демонстрирует нам известный, в общем-то, факт: мужчина предпочитает, чтобы короткую юбку носила любая девушка, лишь бы не его. Но песня, конечно, не только об этом.
Combinación de La Habana — Se le nota |
JG — Mi Congo
Хуан Гильермо (вы же понимаете, что под аббревиатурой JG скрывается именно он?) выпустил новое видео «Mi Congo», воспевающее несгибаемый кубинский характер. Хотя исполнитель неоднократно вспоминает в песне богов йоруба, мы-то с ним (и с вами, конечно, тоже) понимаем, что основа кубинского афро — конголезская. На что жирно намекают и название песни, и вскользь упоминаемый в ней Сарабанда. Если вы в детстве играли на фортепьяно «Сарабанду» Корелли, а с Сарабандой и прочими мпунгу пало монте не знакомы, вас ждёт большой сюрприз.
JG — Mi Congo |
Compota de Manana — El caldero
Группа из Барселоны «Компота де Манана» порадовала новым видео «El caldero» (Котёл). История такова: молодой человек расстаётся с девушкой, всё плохо. Но встретившийся Михаил Шуфутинский отводит его в бар, они пьют ром, и жизнь начинает играть другими красками, а конкретно — розовым. Герою везде мерещатся девушки… — или ведьмы? — а потом… В общем, не буду палить видео полностью. Главное, что стоит вам помнить — от этого компота всегда такой приход. Так что берегите себя.
Compota de Manana — El caldero |
El Gran Combo de Puerto Rico — Cuando den las doce
Понедельник начинаем с нового видео «Эль Гран Комбо де Пуэрто-Рико» «Cuando den las doce» (Когда пробьёт двенадцать). Как вы понимаете, речь здесь не об обеденном перерыве (ключевом моменте рабочего дня), а о близящемся Рождестве и Новом годе. Да, друзья мои, декабрь-то наступил, пора готовить подарки!
El Gran Combo de Puerto Rico — Cuando den las doce |
Aymée Nuviola — Bonche
Айме Нувиола разразилась новым красочным видео под названием «Bonche». Это очередная смесь всего со всем: румба, тимба, реггетон-репарто… словом, всё, как вы любите. Для простоты обзовём это тимбатоном.
Aymée Nuviola — Bonche |
Lucía Jirau — Salsa hasta que amanezca
Вы уже вовсю работаете, а у Лусии Хирау всё ещё сальса до рассвета. Точнее, «Salsa hasta que amanezca», приятная такая пуэрториканская сальса с лёгким привкусом плены. Сальса — и хоть не рассветай!
Lucía Jirau — Salsa hasta que amanezca |
Tromboranga — Cobayende
Сегодня вышел минималистичный, стильный чёрно-белый клип испанской группы «Тромборанга» под названием «Cobayende». Видео является прекрасной иллюстрацией того, что сон-монтуно до сих пор жив и здоров, да ещё и качает так, что только в путь.
Tromboranga — Cobayende |
Kola Loka & El Niño y La Verdad — Cuba se extraña (salsa version)
Сегодня с утра пораньше «Кола Лока» и недавно понаехавший во Флориду со всей своей «Правдой» Эль-Ниньо выпустили сальса-версию песни «Cuba se extraña», которую «Кола Лока» уже записывала совместно с Эль-Мичей. Песня известная, а про видео на неё я вам сейчас немножечко расскажу. Героиня клипа уезжает с Кубы в Майами, где её взору открываются вожделенные триста сортов колбасы (то есть, простите, газировки), а в перспективе маячит новая интересная работа, которая ей отчего-то претит. Но поскольку видео снимали майамские кубинцы, всё заканчивается хорошо — в финале клипа главная героиня сидит на травке (слово «травка» здесь нужно понимать буквально, а не как вы подумали), и в руках её — планшет, что как бы намекает: жизнь удалась. Но по Кубе она, конечно, скучает. Аларойе и бьен.
Kola Loka & El Niño y La Verdad — Cuba se extraña (salsa version) |
Charlie Cardona — Fin de semana
Конечно, это видео надо бы смотреть в пятницу, но, поскольку называется оно «Fin de semana» (конец недели), давайте посмотрим его сегодня. Пусть оно зарядит вас хорошим настроением на воскресенье. Итак, Чарли Кардона — прямиком из солнечной Барранкильи!
Charlie Cardona — Fin de semana |
Maikel Dinza — Pintaré tu nombre
А вот и новое видео Майкеля Динсы «Pintaré tu nombre» (ну да, ведь рождественские праздники уже начинаются). Клип, конечно, из серии «у моего друга есть камера, а у меня — «Мак», снимем не хуже Спилберга!», но песня очень неплохая. Так что смотрите и, главное, слушайте
Maikel Dinza — Pintaré tu nombre |
Rambo y su Timba & Los Banis — Mi morena
Не понравился новый клип Майкеля Динсы? Чайники и розовые штаны в кадре оскорбляют ваш изысканный вкус? — Ни слова больше! Для настоящих киноэстетов у меня есть совершенно новый, абсолютно минималистичный клип «Mi morena» команд «Рэмбо и су Тимба» и «Лос Банис». Что же касается музыки, тут всё не так однозначно. Это, конечно, тимба, но такая… я бы сказал, ай-нэ-нэ-тимба. Зато, посмотрев этот клип, вы поймёте, почему цыганские женщины носят такие длинные, широкие юбки. Профит! И никаких чайников!
Rambo y su Timba & Los Banis — Mi morena |
Rumba All Stars — Eggun
Ну что же, друзья, будем считать, что с соном мы гештальт немного закрыли (но только немного, не обольщайтесь). Давайте-ка попробуем сегодня слегка погрузиться в афро. А поможет нам в этом кубинский проект «Румба Олл Старз» со своим новым видео «Eggun».
Rumba All Stars — Eggun |
Richard Bona & Alfredo Rodriguez — Piel canela
Не мог не поделиться с вами этим видео — настолько изящно и аккуратно сыграна эта классическая вещь авторства Бобби Капо аж 1958 года. В главных ролях: Ричард Бона (бас), Альфредо Родригес (фортепьяно) и Майкл Оливера (перкуссия).
Richard Bona & Alfredo Rodriguez — Piel canela |
Albita Rodríguez e invitados — Qué culpa tengo yo
Пока вы ломаете голову, какую же песню предложить в народный хит-парад Мамбо Трайба, я предлагаю посмотреть новое видео «Qué culpa tengo yo» (В чём я виноват), которое записали Альбита Родригес со товарищи из разных стран. Видео снято в «карантинной стилистике», но смотрится очень живо, да и песня сама по себе неплоха.
Albita Rodríguez e invitados — Qué culpa tengo yo |
Kiara Franco & David Calsado y su Charanga Habanera — Fuiste tú
Признаюсь честно, новый сингл Кьяры Франко и «Чаранги Абанеры» — «Fuiste tú» (Это был ты) — меня поначалу буквально потряс: с «Чарангой», играющей то ли латин-урбан, то ли реггетон, мы уже как-то свыклись (и это после её знаменитой жёсткой тимбы!), но откровенно махровая сальса-романтика… такого я не ожидал. Однако не спешите разочаровываться в человечестве — примерно к середине песни Давид Кальсадо со товарищи просыпаются, довольно явственно говорят Кьяре: «Дура!» (в смысле, «dura», конечно, а не то, что вы подумали), отодвигают её в сторону, и дальше уже начинается тимба. Конечно, не тимба-тимба, а просто тимба. Так что песня всё же достойна вашего взыскательного прослушивания. Зато какое у Кьяры блестящее платье! И эти… выразительные глаза, вот.
P. S. Мне одному чудится что в романтической части песни встречаются буквально цитаты из «Corazón partío»? Kiara Franco & David Calsado y su Charanga Habanera — Fuiste tú |
Emilio Morales — El alardoso
От сальсы-романтики давайте перейдём к латин-джазу. Не пугайтесь, это не страшно. Во-первых и в-главных, это прекрасно исполненная, изящная, искрящаяся светом музыка, ведь за дело взялись Эмилио Моралес и Кº. Вы только послушайте, каждая нота — истинное наслаждение! Во-вторых, это классика ча-ча-ча — песня «El alardoso» (Хвастун) Энрике Хоррина. Впрочем (и это уже в-третьих), это настоящая дескарга, то есть такой кубинский джем-сейшн. Очень рекомендую, даже тем, кому джаз кажется слишком сложным.
Emilio Morales — El alardoso |
Maykel Blanco y su Salsa Mayor — Presente
Такое впечатление, что на Кубе на какое-то время выключили Интернет, а потом вдруг внезапно включили — буквально вчера-позавчера вышло какое-то дикое количество новых кубинских видео, часть из которых я хочу вам представить. Начну, пожалуй, с ми-ми-мишного клипа Майкеля Бланко и его «Сальсы Майор» под названием «Presente».
Maykel Blanco y su Salsa Mayor — Presente |
Chispa & Los Cómplices — Pasaron 25
Насладились клипом Майкеля Бланко? Тогда давайте посмотрим «Pasaron 25» — новое энергичное видео Чиспы и «Лос Комплисес». Комментировать тут что-либо — только портить впечатление, так что просто посмотрите сами.
Chispa & Los Cómplices — Pasaron 25 |
Combinación de la Habana — Solterisima
Ну и ещё одно видео: новый сингл и новый же клип «Solterisima» кубино-перуанской команды «Комбинасьон де ла Гавана».
Combinación de la Habana — Solterisima |
Paulo FG — La razón
А вот и видео на песню «La razón» с нового альбома Пауло (или всё же Паулито?) Эфе-Хе. История такая. Главный герой (сиречь Паулито) врывается с цветами в холл гостиницы и начинает ломиться во все двери и лифты, как Женя Лукашин в квартиру Барбары Брыльской: ничто человеческое не чуждо и звёздам, когда приходит такой момент. Однако всё тщетно, и Паулито, с трудом сдерживаясь (но распевая песни), бежит по лестнице наверх (лестница крупным планом). Наверху вовсю идёт вечеринка, где тусит избранница Паулито. Однако у Паулито уже сдают нервы, он начинает рвать фото с Другой Женщиной (вы знаете, иногда любая бумага может стать ценной), но всё заканчивается хорошо. Он всё-таки благополучно добирается наверх и вручает цветы своей избраннице. А потом они уже вместе бегут вниз. Мораль этого видео проста: не ешьте что попало перед романтическими свиданиями.
Paulo FG — La razón |
El Niño y La Verdad & Wampi — Dile
Новый клип Эль-Ниньо и Вампи «Dile»… Вроде бы, надо вам о нём что-то сказать, но — вот тот случай, когда всё снято вроде бы и красиво, а рассказать-то особо и нечего. Знаете, как в одном советском фотокружке на дверях висела надпись: «Детей и лебедей не приносить». Ну, все же любят фото детей и лебедей. Вот тут — то же самое: дети имеются, лебедей, правда, нет, зато есть длинноногие девицы, которые, понятное дело, хороши для любой кубинской песни. Мне кажется, Эмилио явно не хватает Кубы. В общем, сами решайте — аларойе и бьен или аларойе и но.
El Niño y La Verdad & Wampi — Dile |
Sabor de Gracia — Me gustas (feat. Marian Rivera)
Минутка ай-нэ-нэ на Мамбо Трайбе. В конце прошлой недели команда «Сабор де Грасия», играющую тимбу пополам с румбой фламенко, при участии Мариан Риверы (дочери Майито) выпустила новое видео на песню «Me gustas» (Ты мне нравишься). Песня получилась неплохой, видео — довольно беспомощным, но общего впечатления видеоряд не портит. Так что слушаем, но можно и посмотреть.
Sabor de Gracia — Me gustas (feat. Marian Rivera) |
Compota de Manana — Loco de qué
Рад представить вам новое творение испанской тимба-группы «Компота де Манана» — «Loco de qué» (Без ума от…). В общем, парни действительно, похоже, перебрали с компотом, всё у них в глазах побагровело (да и розовые декорации от клипа про вампиров надо было куда-то пристроить), и вот в старом телевизоре им начинает мерещиться Эль-Ниньо, за кадром дудят Александр Абреу и Эдуардо Сандоваль; опять же, и Осаин дель Монте подтянулся… и начинают они месить румбу. Звучит, может, не очень серьёзно, но клип получился забавный, а песня вообще огонь.
Compota de Manana — Loco de qué |
Fabiola Méndez — Tiny Desk Concert
Друзья, сегодня у нас необычный формат видео — небольшой видео-концерт пуэрториканки Фабиолы Мендес, гитаристки, играющей на куатро — национальном инструменте Пуэрто-Рико. Фабиола настолько прекрасна, что какие-то дополнительные пояснения тут совершенно ни к чему, просто смотрите, слушайте и радуйтесь. Заодно посмотрите и на типле — гитару, которая распространена и на Кубе в крестьянской среде.
Fabiola Méndez — Tiny Desk Concert |
Malamañoso & Javi Arman — Chulita
Группа из Италии, известная вам под названием «Мала Манья», внезапно переименовалась в «Маламаньосо» и выпустила прифанкованную и притимбованную песню (и видео!) «Chulita». Видео, конечно, малобюджетное, но песня мне зашла; может, и вас она порадует? Делюсь!
Malamañoso & Javi Arman — Chulita |
Combinación de La Habana & Charanga Latina — Supérame
Вчерашний день выдался богатым на разного рода сальса-видео (имея в виду, конечно, не только чистую сальсу). С чего бы начать? Пожалуй, начнём с совместного видео (клипом это трудно назвать) команд «Комбинасьон де ла Гавана» и «Чаранга Латина» «Supérame». А потом, глядишь, я вам и ещё видео подсыплю. Готовьтесь, короче.
Combinación de La Habana & Charanga Latina — Supérame |
Cimafunk — Dime (acoustic version)
Симафанк тоскует как Блок. Именно поэтому он выпустил новое видео «Dime». Это такой минимализм: розовый фон (да что ж такое! какая-то прям «Жизнь в розовом свете»!), Симафанк и одинокая гитара. Это на случай, если вы ещё не проснулись, и тимба для вас с утра слишком бодра.
Cimafunk — Dime (acoustic version) |
Tromboranga — Baila son montuno
Продолжаем наш видеомарафон. Следующим номером нашей программы — новое видео (и сингл) любимой многими группы «Тромборанга» с характерным названием «Baila son montuno». Название, кстати, очень провокационное, поскольку «сон-монтуно» — это одновременно и сельская манера танцевать сон в характерном «стиле водокачки», и музыкальный стиль, придуманный Арсенио Родригесом (и как под последний танцевали этот самый сон-монтуно — доподлинно неизвестно). Словом, слушаем и танцуем, как умеем.
Tromboranga — Baila son montuno |
Mario y su Timbeko — Un día más (feat. Teddy Fuentes)
Представляя новый сингл «Un día más» (Ещё один день) Марио Саломона и его группы «Тимбеко» из техасского Остина, хочу обратить ваше внимание на вокалиста из Москвы, принявшего участие в записи дистанционно. Да, это Тедди Фуэнтес, лидер группы «Бумбата»! Благодаря Интернету теперь возможно и такое вот удалённое сотрудничество. Тедди вообще молодец.
Mario y su Timbeko — Un día más (feat. Teddy Fuentes) |
Septeto Son Clave — Lamento
Давайте начнём день с видео «Lamento» (Плач) уже полюбившегося вам мексиканского Септета «Сон Клаве». Плакать при этом совершенно не стоит, разве что от умиления, потому что это болеро с небольшим привкусом сона совершенно прекрасно. Что же касается видео, обратите внимание: гитары и треса не видно, но они есть! Как это так? — Никак. Мистика!
Septeto Son Clave — Lamento |
Rumba All-Stars — Bembé a Oyá
И новая радость — новый клип кубинского проекта «Румба Олл-Старз». На сей раз он посвящён Ойе. Собственно, песня так и называется — «Bembé a Oyá» (Бембе для Ойи). Эти ребята умеют сделать буквально из ничего, на пустом, казалось бы, месте интересное и зрелищное видео. Очень рекомендую.
Rumba All-Stars — Bembé a Oyá |
NG La Banda — El nuevo de Échale limón
На днях мы с вами слушали новую версию песни «Échale limón» в исполнении «Эне-Хе Ла Банды». Сегодня же я предлагаю всё это «визуализировать» и посмотреть новое видео группы на эту самую песню. Яркий пример того, как сделать клип из лимонов и палок.
NG La Banda — El nuevo de Échale limón |
Mayito Rivera & Son con Cuero — Fósforo
Чем бы вас сегодня порадовать? Таким вот эдаким? Ну не обзором же сальса-мероприятий, верно? Поэтому пусть это будет видео. Не простое видео, а видео на песню «Fósforo» в исполнении группы «Сон кон Куэро» совместно с Майито Риверой. Как тебе такое, Илон Маск? Очень рекомендую любителям сона, сона-монтуно и гуахиры.
Mayito Rivera & Son con Cuero — Fósforo |
Renesito Avich — Tu mirada (feat. Alemor)
Чуть больше двух недель назад замечательный кубинский тресеро Ренесито Авич совместно с Алемор выпустил сингл «Tu mirada» (Твой взгляд). Тогда мы его только послушали, а теперь можем, как это у нас заведено, и «визуализировать».
Renesito Avich — Tu mirada (feat. Alemor) |
Renesito Avich — Viva Celia (feat. Willy Chirino)
Если вам (как и мне) требуется средство для улучшение настроения — вот оно! Это новое видео замечательнейшего Ренесито Авича, что само по себе уже прекрасно. Во-вторых, видео посвящено Селии Крус; собственно, песня так и называется — «Viva Celia». И, наконец, в-третьих, исполняет её Ренесито с самим Вилли Чирино! Супер-комбо, я считаю. Смотрите скорее и наслаждайтесь!
Renesito Avich — Viva Celia (feat. Willy Chirino) |
Compota de Manana — Cuestión de tiempo
Под вечер группа из Барселоны «Компота де Манана» выложила в сеть свой новый клип под названием «Cuestión de tiempo» (Вопрос времени). Кстати, это заглавная песня с нового альбома команды, который выйдет 12 марта. Так что новый альбом группы — лишь вопрос времени. А пока — смотрим видео.
Compota de Manana — Cuestión de tiempo |
All times are GMT +3. The time now is 17:20. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots