![]() |
Quote:
|
Quote:
Ну, представляйте, тут я пас. |
:cool:
Оффтоп: "Развиватели" конкурсов уже приложились к вальсу и рок-н-роллу. Конкурсное направление явно пошло на благо развития этих танцев. Если уж ускорять, то совсем необязательно путём сбрасывания в пропасть. :D |
Quote:
|
Quote:
Просто слишком агрессивно. И по злому. Вместо содержательной дискуссии. Quote:
Но мне хочется видеть достижения крутых профессиональных сальсерос в адекватной обстановке. Например, очень хочется посмотреть на тебя. Знаю, что продвинулся вперед. Особенно, учитывая, что видел твой танец последний раз в Тольятти (не на "месте под солнцем", а еще за полтора или два года до этого). К тому же на вечеринках я тоже предпочитаю танцевать, а не смотреть за другими. |
Quote:
|
Laaluu, Даже не знаю, как комментировать. Достаточно на предыдущую страницу посмотерть. Вы начинаете с рассказа о пятничном мосте, подводя итог:
Quote:
На уточняющий вопрос так ли это, вы отвечаете: Quote:
Quote:
Quote:
|
Quote:
Quote:
Quote:
|
Laaluu, Вашу бы энергию - да в мирное русло :)
Почему бы не заняться полезным делом? Устроить Чемпионат мира среди композиторов или присвоить поэзии статус олимпийского вида спорта? :) По сути - то же самое. Выяснить и официально признать лучшим одного из творческих людей путём выбора компетентной комиссией максимального соответствия установленным требованиям. |
Quote:
Quote:
Согласен. Вы говорили про некую, ту тусовку. Объясню откуда. На фоне противопоставления. Вы перешли на конкретизацию, относительно меня, "тусовку Laaluu", логично, было , что будет противопоставлена также, конкретизированная тусовка. Но, Вы, совершили хитрый маневр, назвав тусу некоей той. Признаю, ошибочно, приписал Вас к тусовке " худо-бедно представляющую сальсу на просторах СНГ?" Еще раз, приношу глубочайшие извинения и искреннее раскаиваюсь в содеянном. Постараюсь, впредь не допускать таких вопиющих проколов и своих измышлений и домысливаний. Это следует из высокой цели представлять. Тьфу, опять домысливаю. Горбатого, наверное могила исправит. Не хотел никого обидеть, но , раз не получается общаться и понимать нормально сильно горячусь. За домысливания приношу извинения, но остаюсь при своём мнении. |
Витя, прошу тебя как модератора рассмотреть вопрос о возможности забанить пользователя Laaluu за флуд и сознательное искажение слов других пользователей.
|
Quote:
А что, хороший аргумент!!! Раз других не хватает:cool:. |
У меня всегда есть аргументы в разумной дискуссии. Если же человек начинает разговаривать сам с собой, при этом выдавая свои домыслы за мои мысли - пусть делает это где-нибудь еще.
|
Quote:
С удовольствием выслушаю Ваши разумные и очевидные (надеюсь, всем) доводы против конкурсов, по пунктам. Надеюсь, не ограничитесь, конкурс плохо, потому что конкурс, или плохо, потому что плохо. А так, хотя бы 10 пунктов, лучше больше. Можно , даже, в течении недели или месяца. Для примера, можете взять АрмениКасовский. Расскажите мне, недалекому, почему это плохо, и как бы было лучше. |
Laaluu, перечитайте ветку с начала.
|
Quote:
Посмотрим, какие выдвигались аргументы .:) Почему конкурсы плохо. Одним списком не получится. Еще второй будет, как американцы представляют Сибирь, то есть какими видят конкурсы противники конкурсов. Лично, меня уже на первой странице все развеселило. |
Quote:
У нас ребята все нестандартные (что и радует несказанно!:)) и конкурсы должны быть нестандартные:) И что спорить? "Замутить" конкурс не так-то просто, это очень хлопотно. Ну и пусть люди конкурсы затевают; готовятся и к шоу-номерам, и к баттлам, и к конкурсам. Особенно всё это хорошо, если люди очень увлечены! Для остальных - дело добровольное, никто на аркане не тащит:) Подготовка к любым выступлениям - работа творческая и кропотливая. И ясно, что при этом развитие идёт. Поэтому лично я - за деятельность(танцевальную) в любом виде, чем за бездеятельность!:) Зато активно запинали нестандартного Laaluu...:) (Наляпываю большой пластырь с зелёнкой:D) |
Quote:
|
прямо километры обсуждений...
на последних страницах, помимо неконструктивных обсуждений и выяснений отношений, без ответа остался следующий вопрос: зачем нужна конкурсная составляющая? неужели нет других поводов для мотивации? т.е. неужели три самарских круга руэды не могли просто так поставить номера, сшить костюмы и выступить перед всеми, кто на них вдруг пожелает посмотреть? ради чего чемпионат-то затевать? СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС - один из сильнейших мотиваторов. Он заставляет человека мобилизовывать все ресурсы, выкладываться по-полной. Он эффективно применяется в разных сферах человеческой деятельности, так отчего же в соушл его боятся как огня? И если именно чемпионат заставил эти три разнесчастных круга собраться вместе, провести энное количество часов в тренировках, отработать старые фигуры, придумать новые, так что в этом плохого? А вот если бы все это было в виде "выступления на вечеринке", то вряд ли у команд был бы надлежащий запал (а если бы и был, то я бы тоже заподозрила нездоровую страсть к самолюбованию) |
"Мама это моя булочка!" (с)
Обсуждение вышло на очередной круг. :)
На мой взгляд, причина этому в некорректной постановке вопроса. Конкурсы танцев существуют. А раз так, значит кому-то они нужны. :) Поэтому вопрос из заглавия темы по сути риторический, и порождает замкнутый круг: топикстартер: Нужны ли конкурсы танцев? оппонент: Нет. топикстартер: Но ведь в них участвуют известные и уважаемые сальса-личности, большинство хороших преподов прошли через них, их устраивают известные сальса-школы. оппонент: вот только им они (конкурсы) и нужны, и то только на определенном этапе. топикстартер: Так значит конкурсы нужны? оппонент: Нет. И далее по кругу. :) Корректней было бы спросить кому и зачем нужны конкурсы. ;) |
Quote:
|
Мне нравится танцевать, мне нравится видеть, как партнерша улыбается, мне нравится проводить свое свободное время на вечеринках/опэнах с такими же, как я увлеченными людьми. Можно сказать, что это определенный танцевальный мир, где собираются люди по интересам. Мы отдыхаем и расслабляемся.
И тут, приходит на вечеринку человек (писькомерка), который пытается всем показать на сколько он крут. Он же тренировался у классного тренера, он же столько всего выучил, он же просто молодец. Он танцует для того, чтобы всем показать, как он пластичен и хорош. Партнерша нужна лишь для того, чтобы показать себя. И вот беда, никто ему не хлопает и не смотрит с изумлением. Он просто становится шутом и темой для обсуждения и смеха. Вот такое отношение к звездунам у меня и, соответственно в нашей школе. Хотят соревноваться -- пусть соревнуются. Но пожалуйста, пусть не ходят на сальса-тусовки. Зачем, зачем на них ходить? На сальса тусовках не надо показывать все, что ты умеешь. Надо получать удовольствие от танца. Это же так просто для понимания. :) Почитал в этой теме защитников конкурсов и так получилось, что видел в Казани одного из них. В его танцах очевидно просматривается то, что я написал выше. А это значит замашки из конкурсов постоянно протекают на танцпол, где танцуют в удовольствие. Сама мысль, что кто-то на тебя смотрит и надо ради этого постараться сделать сложный узел или вспомнить мега-связку с занятия уже убивает. Зачем кому-то что-то показывать и доказывать? Может слабая самооценка? Тогда это к психологу. Танцуйте для себя и партнерши. Приятные слова от партнерши после танца, лучшая наград за ваши усилия и тренировки. В топку конкурсы, так как хотим мы этого или нет, но писькомерство протекает на танцполы вечеринок. А это уже вредит социальным танцам. ;) |
О пользе конкурсов.
Конкурсный танец и соушел по своей сути совершенно разные, хотя и то и другое - для удовольствия.
Для конкурса основное это: во-первых станцевать красиво/правильно, и только во-вторых получить удовольствие от "во-первых" ;) Для парного соушела же основное: во-первых получить обоюдное удовольствие от еще одной формы общения с женщиной/мужчиной, а уже во-вторых неплохо бы, чтобы это выглядело красиво. ;) Отсюда видно, что в списке основных приоритетов конкурса, главный приоритет соушела отсутствует. Поэтому подготовка именно к конкурсу, вряд ли может служить эффективным средством развития соушел-навыков. Это все равно, что бегуна-марафонца тренировать по спринтерской программе (типа для зрелищности ;) ). Оно, конечно, лучше, чем вообще не тренироваться, но вряд ли позволит подготовить хорошего марафонца. ;) |
Quote:
В продолжении мысли добавлю, что только очень малая часть приходящих учеников стремиться выступать (см. выше). А вот то, что потом их становиться больше в катастрофической пропорции - это уже заслуга преподавателей и окружающей сальса-среды. Хотя нет..... преподаватели тут не при чём - это тренера (!!!) с первых шагов готовят любителей сражений на танцполах. |
Quote:
|
Quote:
"Прочитать" человека по его движениям в танце - достаточно несложно. Откорректировать психологию движениями в танце - тоже посильная задача, но намного труднее. Ни для кого не секрет, что социальный танец изменяет психологию человека. Чаще - в сторону открытости, коммуникабельности, искренности. Конкурс. С точки зрения развития психологического профиля - чему учит? 1. Победа любой ценой. Визуальная имитация, трюки, постановка. Откуда ж искренность? 2. Усиленная работа над собой. Для чего??? Чтобы лучше имитировать. А потом - не работать. 3. Костюмы и аксессуары. Чтобы блеском прикрыть неискренность. В конкурсе самое опасное - имитация ВМЕСТО танца. Постановка ВМЕСТО импровизации (даже в элементах по 2-3 восьмёрки). Яркость ВМЕСТО живых эмоций. Показуха ВМЕСТО удовольствия пары. P.S. Часто встречал, что фанатично преданные конкурсам тренера не могут подготовить просто танцующих. Это везде так, или мне просто не повезло? |
Обсуждение, похоже, пошло на третий (или на какой там?) круг. Все по-прежнему остаются при своём мнении :)
|
Ancl Ali, Ваша позиция ясна.:)
Я же с Вашего позволения не стану ввязываться в эту полемику, у меня есть свое мнение и оно меня устраивает:) Я только надеюсь, что Вы говорите не о конкурсах в общем, а о конкурсах именно в соц. танцах;) |
Quote:
|
Quote:
Спорт я сам люблю и уважаю. И там соревнования уместны и едва ли не обязательны. Я против того, чтобы прогулки в парке превращались в спортивную ходьбу, а катание на велике - в вело-триал. |
Quote:
|
Quote:
Прогулка в парке априори не спортивная ходьба, катание на велике - туда же:) Если вы так образно, то пардон, наверное, не поняла:o. У меня тут кондей в кабинете на +27 установлен:rolleyes: свежо.. |
Quote:
Приходим к самому чудному вопросу: "А судьи кто?" Сказать - что непрофессионалы???? Нет. Как правило - авторитетные, классно танцующие, опытные и т.д. НО.... Это все люди, прямо или косвенно, зарабатывающие в этой сфере. Они продают "сальсу". А как любому товару - этому тоже нужна красивая упаковка для повышения спроса. Поэтому, те же судьи на конкурсе отстаивают ЗРЕЛИЩНОСТЬ, а не аутентичность. Сделка с совестью???? Пусть каждый решает для себя сам. Заранее предвосхищу посыл "Пусть идут новые на зрелищность, преподаватели их направят в истино-социальную струю...". НИКОГДА!!! Уже априори закладывается шоу-стереотип у людей, которые увидели сальсу впервые на конкурсе. И они бегут учиться выступать, а не танцевать. |
Ну, строго говоря, английское social dancing и означает «просто танцульки на вечеринке». Т. е. не спортивные танцы. А конкурс — это уже элемент спортивных танцев.
Я так понял мысль нашего харьковского брата по сальсе :) |
Quote:
Известный кубинец Йоанди на конкурсе на Препод Пати, и кульбит совершил, правда в паузе между турами конкурса, и вышел за первым призом без девушки, с которой танцевал. Только намек ведущего, - Где партнершу потерял, позволили найти и победительницу. Все хлопают, и все у него учатся. Отлично танцует, хороший препод, настоящая звезда, возможно , и человек не плохой. Quote:
Но позвольте, господа противники конкурсов, сальса- танец пластичный, пластику вставлять просто необходимо, даже если её нет. А учиться надо, безусловно, у кого попало? Ведущая роль в паре , подразумевает лидерство, некую крутость, даже если по жизни лох, в парном танце танцевать с размазней никому не интересно, и хорошие партнерши за версту станут обходить, а глядя на них и все остальные. А вот, выводы неверные. Так он танцует, не только для выпендрежа, но и чтобы девушку порадовать. А в целом, я Вам не верю. Потому что, у Вас, везде, партнерша. Quote:
Однако, когда не показывают все что умеют, туса получается не "репрезентативная ", плохо выглядит и звучит.(Пятничный мост). |
"Ну, строго говоря, английское social dancing и означает «просто танцульки на вечеринке». Т. е. не спортивные танцы. А конкурс — это уже элемент спортивных танцев."
Мне кажется, это так очевидно, что на 60 страницах баттла царей, сама суть-то и потерялась:) |
Quote:
Поэтому делать из танцев (фигурного катания и т. п. вещей) спортивное мероприятие (конкурсы, например) — это дорога в никуда. Кому это нравится — добро пожаловать в спортивные бальные танцы! Кому нравится именно социальный танец — лучше найти другой стимул для роста. На мой скромный взгляд, как любит говорить наш собрат Лаалуу. |
Quote:
Так почему, в танцульках на вечеринке, не может быть развлекательно-спортивного мероприятия? Почему, надо сваливаться чисто в спорт? |
Quote:
|
Quote:
Это уже апогей обсуждения. После этого заявления разговаривать станет не с кем - все рванули в военкоматы с заявлениями в армию. Это же, оказывается, просто оазис социальности!!!:) |
| All times are GMT +3. The time now is 22:57. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots